Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
3 минуты
12

Ковошинг: кондиционер вместо шампуня

Сейчас этот мягкий способ ухода за волосами стремительно набирает популярность.

Ковошинг — значит мыть голову только кондиционером, без шампуня. Кондиционеры не содержат сульфатов, поэтому не сушат кожу головы, не вымывают цвет волос, и те становятся блестящими, сильными и красивыми.

Как выбрать кондиционер

Чтобы опробовать новый способ мытья головы выбирайте кондиционеры, в составе которых нет силикона. Силикон имеет свойство накапливаться в волосах и со временем они становятся сухими, тусклыми и ломкими. 

Подойдут для ко-вошинга кондиционеры, которые содержат водорастворимые силиконы (PEG Modified Dimethicone и Dimethicone Copolyl), которые легко смываются водой.

Советуют специалисты

Специалисты в области косметологии пока не определились, действительно ли кондиционеры способны оздоровить волосы. Ведь их основное назначение — закрывать чешуйки волос и питать их, а не мытье головы. 

А вот по поводу сульфатов сомнений не возникает. Им в средстве для мытья головы не место, так как они оказывают довольно агрессивное воздействие на волосы, смывая тонкий слой жира, защищающий их от негативного внешнего воздействия.

Как часто мыть голову кондиционером

Здесь решать вам. Можно проводить процедуру так же часто, как вы привыкли мыть голову шампунем. А если вдруг вы заметите, что волосы потяжелели, просто раз в месяц дополнительно промойте их шампунем. Либо 2 раза мойте голову кондиционером, а на третий раз — шампунем.

Инструкция по ковошингу

  1. Запаситесь кондиционером. Выбирайте качественные средства. 

  2. Легче всего проводить процедуру, стоя в душе. Обильно намочите волосы. Массируйте голову так же, как и при мытье шампунем. Возьмите кондиционера больше, чем привыкли брать шампуня. Чем волосы гуще, тем больше потребуется кондиционера. 

  3. Помассировав кожу головы и волосы в течение 3-5 минут, сполосните их прохладной водой. Затем высушите волосы полотенцем. 

  4. Укладку выполняйте как обычно. Уже спустя пару недель вы почувствуете, что волосы стали более гладкими и мягкими. 

Не кондиционер, а ковошинг

С этого начались разработки специальных бальзамов под этот способ мытья. Сейчас существуют не просто кондиционеры, а готовые ковошинги. Они промывают голову, увлажняют и смягчает волосы.

  • -35%
  • бестселлер
  • -10%
  • бестселлер
  • -10%
  • бестселлер

Существуют ещё интересные альтернативные методы мытья волос. 

Мыльные орехи

Разбавьте порошок небольшим количеством воды до получения мыльного раствора. Этот раствор хорошо смывает жир и загрязнения, и при этом не сушит волосы, в отличие от шампуня.

В Америке мыльными орехами не только моют голову, но и стирают вещи, моют посуду и купают животных. Никакой химии, и отличный результат. 

Хлеб

Если мыть голову хлебной кашицей, волосы станут гуще, более гладкими и шелковистыми.

Кофейная гуща

Еще один великолепный рецепт — маска из кофейной гущи, коньяка и яйца. Этот состав не только отменно моет голову, но придает тёмным волосам шикарный оттенок. Волосы становятся крепкими и красивыми.

0 Комментариев