День рождения у нас, а подарки вам 🥳
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут

Как сэкономить на лечении зубов

После прочтения статьи вы сэкономите на бесконечных походах по врачам и, наконец, поймете, «откуда растут “ноги” проблем с зубами».

Мало что приятного есть в зубной боли. Точнее, вообще ничего. И вот вы ходите — лечите, ходите — лечите. Годы приемов, но кариес прогрессирует, неприятный запах изо рта появляется то и дело, а десны так и кровоточат. Результат лечения зависит от того, к какому врачу попадете: традиционной стоматологии или интегративной.

Врач традиционной стоматологии спросит: «Как вы чистите зубы?»

Врач интегративной стоматологии спросит: «Как изменилось ваше питание, образ жизни и гигиена за последние пару месяцев?»  

Мало сказать пациенту, чтобы тот лучше ухаживал за зубами. Интегративный стоматолог поможет скорректировать питание, расскажет о продуктах, которые способствуют росту бактерий и будет работать с причиной. 

Или, например, вы пришли с кровоточащими деснами.

Врач традиционной стоматологии скажет: «Лечите десна такой то мазью, чистите зубы такой то пастой. До встречи»

Врач интегративной стоматологии спросит: «Еду какой текстуры ели? Сдавали ли кровь на сахар? Потому что причиной заболевания десен может стать аутоиммунное заболевание, например. А для этого нужен анализ крови, чтобы назначить корректное лечение»

Работает это и от обратного: стало больно накусывать на один зуб — из-за этого еда остается плохо пережеванной, дальше она плохо переваривается, из-за этого организм недополучает микроэлементы, а это приводит к кариесу. 

Но цепочка на этом не заканчивается. Из-за болезненности одного зуба, нагрузка ложится на одну сторону челюсти. А когда смещается нагрузка — перенапрягаются мышцы и появляется асимметрия. Следствие — смещение нижней челюсти. Позже перенапрягается сустав. Он хрустит, щелкает, что приводит к перенапряженным мышцам. А это уже перестройка в шейном отделе — спазмированные мышцы, головные боли и прямое влияние на осанку. А казалось бы, всего лишь зубы…

Зубы — это индикатор состояния здоровья всего организма. И просто лечить их — мало. Нужно искать причину. Этим и занимается интегративная стоматология. Это комплексный подход исследования организма в лечении зубов.

Я, Ольга Никитина, президент Ассоциации интегративной стоматологии. Сэкономила деньги более сотни пациентов на бессмысленных обследованиях и приемах врачей, которые в большинстве своем разводили руками или давали вслепую не те рекомендации. 
В 2022 году за такой подход в работе получила высокую награду «За вклад в инновационные методы в стоматологии».

Интегративная стоматология основывается на индивидуальном подходе и даёт побочные эффекты в виде прилива сил, хорошего настроения и здоровья не только полости рта. Выбирайте профессионалов с широким взглядом на проблему, тогда и проблем со здоровьем будет намного меньше.

dr-nikitina.ru

1 Комментарий

26.11.23

--

Еще по теме
Домашние маски: делать или воздержаться
0
Ссылка скопирована в буффер
Как и зачем читать этикетку на бытовой химии
0
Ссылка скопирована в буффер
Только не это! Популярные мифы о компонентах, которые все так боятся увидеть на этикетке косметики
1
Ссылка скопирована в буффер
648
Всем мороженого! Рассказываем, как выбрать вкусное и полезное лакомство
0
Ссылка скопирована в буффер
Колбасная разборка: как выбрать качественный продукт
1
Ссылка скопирована в буффер
985
Обзор новой линии косметики 4fresh BEAUTY
1
Ссылка скопирована в буффер