Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
376

Marespa рекомендует: какой скраб выбрать зимой

На вопрос «как ухаживать за кожей тела зимой?» большинство ответит — каждый день использовать питательный крем.

С приходом холодов нас действительно одолевает желание нырнуть в банку с густым кремом и не вылезать оттуда до весны. Но правда состоит в том, что самый лучший питательный крем не справится со своей функцией на 100%, если забыть о регулярном отшелушивании. Кожный «мусор» — слой ороговевших клеток на поверхности кожи — будет препятствовать проникновению в глубокие слои кожи питательных и увлажняющих веществ.

Как спасти кожу от сухости и шелушения

Перепады температур, которые кожа испытывает, когда мы приходим с мороза в натопленное помещение, обветривание на улице и пересушенный батареями воздух дома иссушают кожу, приводят к шелушению и даже растрескиванию кожи.

Оптимальная схема базового ухода за кожей тела зимой:

  • каждый вечер — увлажняющий или питательный крем для тела;

  • раз в неделю — мягкий натуральный скраб.

Важный момент: постарайтесь исключить пенящиеся скрабы с химическими отдушками и синтетическими абразивными частичками. Они не только не помогут, но даже усугубят проблемы кожи! Ведь используемые в качестве пенообразователей вещества приведут к излишней сухости, а искусственные добавки могут спровоцировать раздражение и аллергию на измученной российскими холодами коже.

Зимой стоит выбирать максимально деликатные скрабы, обогащенные натуральными маслами, которые будут нежно очищать поверхность кожи, предотвращать потерю влаги и не поцарапают кожу грубыми абразивами.

SOS-скрабы от Marespa

Скрабы Marespa действуют эффективно, но мягко, имеют полностью натуральный, практически «съедобный» состав. Но эти десерты исключительно для тела.

Кофейный скраб

Аромат: восхитительный кофе, дополненный свежими нотками сладкого апельсина.

Кофейный скраб имеет лимфодренажный эффект, благодаря чему способствует выведению лишней жидкости, профилактике целлюлита и борьбе с уже имеющимися неровностями кожи. Скраб обогащен маслом жожоба и витамином Е, а значит, одновременно с отшелушиванием он будет увлажнять кожу и предотвращать преждевременное старение.

Рекомендуем использовать этот скраб утром — спа-процедура не займет много времени, но поможет взбодриться и настроиться на отличный день.

  • -25%
  • бестселлер

Солевой детокс-скраб

Для максимально мягкого очищения чувствительной кожи рекомендуем смешивать скрабы с натуральными гелями или лучше — маслами для душа.

Включите в бьюти-рутину еженедельное отшелушивание кожи тела мягким скрабом и ваша кожа будет радовать вас мягкость, упругостью и сиянием на протяжении долгой российской зимы, а срочные реанимирующие меры к летнему сезону ей вряд ли понадобятся!

0 Комментариев
Еще по теме
913
Домашние маски: делать или воздержаться
0
Ссылка скопирована в буффер
Как сэкономить на лечении зубов
1
Ссылка скопирована в буффер
Как и зачем читать этикетку на бытовой химии
0
Ссылка скопирована в буффер
848
Только не это! Популярные мифы о компонентах, которые все так боятся увидеть на этикетке косметики
1
Ссылка скопирована в буффер
475
Всем мороженого! Рассказываем, как выбрать вкусное и полезное лакомство
0
Ссылка скопирована в буффер
Колбасная разборка: как выбрать качественный продукт
1
Ссылка скопирована в буффер
820
Обзор новой линии косметики 4fresh BEAUTY
1
Ссылка скопирована в буффер