Мы все любим маски. Разные. Тканевые и эмульсионные, альгинатные и глиняные. Вот про последние мы хотим рассказать чуть подробнее. Итак, сегодня в фокусе нашего внимания маски, в составе которых есть глины.
В глине содержится богатейший набор микроэлементов, необходимых нашей коже. И что самое главное:
Именно это и происходит с нашей кожей и глиной, когда мы добавляем воду, размешиваем и намазываем на себя маску с глиной или чистую глину. Глина отдает ионы — кожа принимает, вода помогает.
И тут разговор не о декоративной косметике, а о кожном сале, которое мешает ионам микроэлементов добраться до кожи. Жир воду отталкивает, а следовательно, отталкивает и растворенные в ней ионы.
Чтобы этого не произошло, желательно аккуратно обезжирить кожу. “Аккуратно” тут главное слово. Не стоит бежать за ацетоном, а вот мягкий ПАВ в пенке или геле будут в самый раз.
В этом месте часто задают вопрос: надо ли промакивать кожу полотенцем? Слегка. Кожа должна быть немного влажной, не сухой, но и течь по лицу не должно.
Что же нам делать, чтобы маска с глиной принесла максимальную пользу?
Что еще надо сделать, чтобы глины в маске поработали на все 100%? Надо обеспечить максимальное сцепление глины с кожей. Более простым языком — сделать так, чтобы она приклеилась к коже получше.
Помните, что глиняные маски (и любые маски с глиной в составе) — это все-таки сорбент. Поэтому нужно нивелировать подсушивающие свойства глин.
Крем или сыворотка после процедуры нужны не только нормальной и чувствительной коже, но и комбинированной, и жирной. Кожа после маски не должна находиться в состоянии шока, т.к. сальные железы тут же попытаются наверстать упущенное и быстро восстановить количество кожного сала.
Общие рекомендации тут таковы:
Если у вас сухая кожа, то чистую глину вам использовать нельзя, она будет слишком агрессивной. Поищите более сложные составы, в которых к глине добавляют вспомогательные ингредиенты, смягчающие ее действие. Ниже в подборке вы найдете такой вариант!