Ru

Минус 48 кг за 300 дней: часть 2

14 июня 2017

Спецпроект от сооснователя 4fresh Антона Козлова.

14 июн

Первую часть читайте здесь.

Люди не начинают стараться, пока не поймут, что это их последняя жизнь

Сладкая дрема, больное пробуждение

Возможно, кто-то слышал, что помимо текущей работы над нашим драгоценным 4fresh, еще я участвую в большом количестве ЗОЖ-проектов в качестве… да кого угодно - коуча, ментора, инвестора, адвоката дьявола - лишь бы у ребят все получилось.

Ведь для меня успех нашего рынка измеряется исключительно количеством появившихся интересных команд и компаний, которым по плечу изменить расклад сил в борьбе, ни много ни мало, за здоровье нации. Да они это уже делают сегодня - команды, которые нельзя просто проигнорировать, заткнуть или купить, потому что они занимаются делом всей своей жизни. Команды, которые выпускают полезные продукты, без компромиссов с себестоимостью и дорогим сырьем или маркетингом.

Поэтому я всегда призываю людей к осознанному выбору во всем - и прежде всего в том, что и у кого они покупают. Эра Smart Consumer наступила - хотя многие этого пока не понимают, но эффект бабочки* на этом и строится.

*Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.

Но какой бы проект я ни смотрел, какой бы график по росту выручки мне ни открывали - никогда он не был “прямой палкой” из левого нижнего угла в правый верхний. На меня такие чудо картинки наоборот действуют раздражающе - хуже, пожалуй, только когда проекты просят у инвесторов 1 млн. долларов - такая зомбирующая круглая цифра... зачем нужна и куда она направится, никто ответить не может, но очень хочется подержать в руках :)

Помните притчу о цене денег? Когда отец бросал деньги в огонь - примерно так и в современном мире несложно проверить людей, стоящих за проектом. У истинного предпринимателя обязательно есть падения и просадки, ошибки и просчеты - это всегда лишь вопрос того, как быстро он поднимается и какую следующую вершину покорит. У «смузи-бизнесмена» наоборот все стабильно хорошо - поэтому он не знает ни цифр, ни состояния своих дел, ни рынка - ведь у него “растет график без оглядки на здравый смысл” в его больном воображении.

2,5 месяца ≠ 2,5 месяца

2,5 месяца ≠ 2,5 месяца

Какая бы скучная история сейчас получилась, пиши я этот отчет в середине марта - прям «Veni, vidi, vici» и сплошной экстаз.

Начал я рьяно - с момента спора масса пошла стремительно вниз - никаких чудес - строгий математический расчет: питание, активность, график сна - питание активность, график сна (ну вы поняли - продолжать не буду).

О каждом из этих блоков я напишу в развернутой статье, которая уже опубликована у нас на сайте в блоге компании (приглашаю к ее прочтению) - здесь же я сразу дам результат на момент 15 марта. Он составил - 17 килограмм. Еще раз повторю - минус 17 (со 127 до 110) за 2,5 месяц - это очень просто, честное слово.

Все ровно так, как вам говорили, говорят и будут говорить ваши диетологи, фитнес-тренеры, эндокринологи, нутрицевты, пп-консультанты и прочие неглупые люди.

Питание решает. Можно вообще на все забить и только через него решить все свои вопросы.

В качестве доказательства обопремся на законы сохранения массы и энергии - в нашем случае это очень просто применяемо - если ты расходуешь калорий больше, чем потребляешь - значит будешь худеть. :) Даже если ты не двигаешься с места или спишь - калории все равно расходуются - то есть не худеть ты не можешь чисто гипотетически при ограниченном потреблении.

Мне очень повезло с человеком, которому я доверил заниматься моим питанием - про Дашу Карлову и ее программу можно писать очень долго, напишу лишь здесь ее личный слоган «Чтобы худеть - нужно есть!» и этим все сказано. :) Звучит парадоксально, но работает же.

Спорт я встроил дополнительно - в большей степени для тренировки дисциплины и борьбы с неприязнью монотонности. Остановился на плавании - начал с восстановления техники во всех видах и дальше перешел на самостоятельные тренировки (спойлер - зря :)))

Ну а с графиком дня и сна помогла семья - когда тебя назначают ответственным за отвод детей в садик к 8:00 и укладывание детей спать - то особо не забалуешь - в 21:00 все должны быть по своим местам - ну а дальше в офис обратно не сорвешься (вроде как).

Вот так выглядел первый этап - образцово-показательный - когда все знаешь, умеешь, делаешь и видишь результат.

А вот дальше - с 15 марта по 1 июня начинается совсем другая история - нет-нет - не «плато», как многие его называют - скорее испытания себя на прочность, когда вроде все происходит, но ощущение что «что-то пошло не так» не покидает.

По результатам этого отрезка я остался в нуле (то есть как и на начало 15 марта сохранилось 110 кг). 17 кг за 75 дней против 0 кг за 75 дней. Не это ли называется бездарно потраченным временем?

Как не согрешить и почему еще не все потеряно

Как не согрешить и почему еще не все потеряно

Так что же произошло? Есть плохие и хорошие новости - с каких начать? (ах, точно - вы же не можете ответить. :) Тогда с плохих начну.

Выстроенная система оказалось очень неустойчивой к изменениям - то есть у меня не оказалось запасного плана к любого рода отклонениям.

Уехал в командировку - значит нет бассейна - значит ничего не делаем. Заболел - значит лежим в постели - значит ничего не делаем. Пришли родители со своими продуктами - значит в холодильнике появились «враги». Пошли к друзьям на день рождения - значит за все уплачено - значит будем первое, второе, третье и компот.

Над этим активно работаю сейчас - физически прописываю паттерны поведения во всех таких внештатных ситуациях - потому что разобраться на месте оказывается крайне затруднительно - так как начинают давить установки еще более глубинные (которые вряд ли вообще стоит переделывать - типа экономичность, инстинкт самосохранения, нежелание перечить старшим и т.д.)

Хорошая новость, что несмотря ни на что - я нигде не сорвался. Я много где не доработал - пропустил - забыл или поленился, но я не предал ценностей того образа жизни, которые принял в начале года как ключевые для достижения результата. И здесь мне вспоминается статья про организацию брони в танке - ее секрет кроется в многослойности - то есть для того, чтобы останавливать разные снаряды, нужно не просто иметь толстую кожу, но в принципе эта «кожа» должна быть много раз натянута. Только это позволяет защитить людей внутри.

С ценностями примерно получилось тоже самое. Многие из нас, начиная что-то делать - срываются - это как заниматься скалолазанием и в сложной ситуации просто отпустить руки. На что рассчитывают люди в такой момент? Конечно же на то, что их подхватят, нежно опустят на страховых канатах и они начнут сначала.

Люди не начинают стараться, пока не поймут, что это их последняя жизнь
В какой-то момент возможность провала становится нормой - так люди делают процесс срыва нормальной частью процесса - неизбежной частью.

Так вот я горжусь тем, что у меня сформировалась точка невозврата в некоторых вопросах. Что бы ни произошло, как бы ни затормозился процесс, какой бы стресс не случился в голове - нужно контролировать себя - всегда! А намеренно опускать руки - это равносильно саморазрушению - это глупость и элементарное непонимание, что чем глубже ты погружаешься - тем дольше будешь всплывать.

Да, мне не всегда хочется принять лучшее решение (начать бегать или съесть салат из сельдерея), но моя установка на данный момент - не наносить себе урон (съесть килограмм мороженого или просидеть в офисе 20 часов кряду).

Автор статьи: Антон Козлов, сооснователь и управляющий партнер 4fresh

Первая часть:

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Анастасия

12 июля 2017 в 19:44

Все обязательно получится!! Держим кулаки и штанги)))

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

Принимаем к оплате :
Доставляем :