Нужно или нет: подбирать уход только одного бренда?

11.04.2019
6 мин читать
7

Очищать лицо средством одной марки, использовать тоник другой, а крем наносить — третьей. Можно ли так делать? Вы часто задаете этот вопрос, и поэтому мы решили расставить все точки над «i».

Содержание:

  1. Когда необходим уход от одного бренда
  2. Как сочетать средства разных брендов
  3. Обзор эффективных линеек при выборе ухода одной марки.

В каких случаях стоит обратить внимание на уход от одного бренда

  • Моноуход для лица будет более эффективным, если есть задача решить конкретную проблему. Например, если у вас акне, купероз или обезвоженная кожа, то средства с направленным действием будут усиливать и дополнять друг друга.
  • Если кожа аллергичная и гиперреактивная, то для исключения неприятностей в виде раздражений также стоит обратить внимание на уход одной марки. Здесь желательно обращать внимание на средства без отдушек, работающие на восстановление кожи.
  • Если вы уже долгое время миксовали разные варианты ухода, но остались недовольны состоянием кожи, то моноуход поможет «отмести» лишнюю, неработающую косметику из вашего арсенала и приведёт к желаемому результату. Вы будете точно знать, какие именно средства оказали положительное воздействие на кожу, и перестанете искать спасителя или виновника проблем в десятках разных брендов.

Сочетание средств

Миксовать натуральные средства разных брендов не воспрещается. Но важно понимать, какие средства сочетаются между собой.

  1. Крем и сыворотку желательно выбирать одного бренда, так как сыворотка усиливает действие крема. Если же сыворотка позиционируется как отдельный продукт, не требующий нанесения крема, то уход может быть от разных марок.
  2. Шампунь, бальзам и маска для волос могут быть абсолютно разными, здесь главное ориентироваться на состояние волос и существующую проблему. Более того, вы можете пользоваться шампунем для жирных волос, а бальзам и маску подбирать для сухих, когда волосы комбинированные и поврежденные по длине.
  3. Солнцезащитные кремы и уходовая косметика хорошо сочетаются вне зависимости от бренда.
  4. Скрабы и маски также можно смело выбирать у разных брендов.
  5. Очищающее средство и крем для лица сочетать в одной линейке необязательно. Главное правильно подобрать очищение по своему типу кожи, о чем мы подробно писали в этой статье.

Кстати, у некоторых производителей вы можете увидеть неполную линейку, которая не охватывает какие-либо этапы ухода, но при этом имеет эффективные средства. Например, вы не найдете тоников у брендов NeoBio, NoniCare, Jurassic Spa. Так что здесь без комбинации с другими марками точно не обойтись! На помощь часто приходят гидролаты или тоники от других брендов.

Вот что мы, однозначно, не рекомендуем, так это злоупотреблять сочетанием натуральной косметики и средств из масс-маркета, так как результат может быть непредсказуемым. Например, смыть крем или бальзам с силиконами может оказаться не под силу деликатному очищающему средству. И даже самая эффективная натуральная сыворотка не спасет вашу кожу, если вы каждый день мучаете ее агрессивной пенкой и тоником со спиртами. Если переходить на «светлую сторону», то уж лучше полностью! Эффект будет заметнее.

Комплексный уход от натуральных брендов косметики

Если вы уже перепробовали все или считаете, что вашей коже просто необходимо подобрать косметику от одной марки, то мы приведем примеры наиболее эффективного натурального ухода, который уже протестировали сами и смело рекомендуем.

Напоминаем, что наша кожа в среднем обновляется в течение 28 дней, поэтому средства должны поработать как минимум месяц, чтобы можно было судить о первых результатах.

LOGONA


7 серий средств ухода за лицом Logona разработаны для разных типов кожи и позволяют достичь наибольшей эффективности.

4х-ступенчатый уход от Logona включает в себя:

  • снятие макияжа и поверхностное очищение кожи;
  • глубокое очищение лица;
  • подготовка кожи к основному уходу;
  • основной уход.

Как подобрать средства под тип кожи?

Пример базового ухода Logona (проблемная кожа):

ANNEMARIE BOERLIND


Если мы говорим об уходе за молодой чувствительной кожей, то это серия ZZ Sensitive, которая представляет собой инновационный комплекс пребиотиков и пробиотиков, укрепляющих естественную защиту кожи.

Все средства серии содержат активные ингредиенты, прекрасно сочетающиеся между собой и усиливающие эффективность друг друга.

Карина Мемедляева, директор по маркетингу 4fresh:

У меня несколько любимых уходов, я их чередую, возвращаюсь и знаю, что никогда не брошу ни один из них. Средства всех этапов ухода всегда из одной линейки. Это моя немецкая любовь — серия ZZ Sensitive.

  1. Очищение — это эмульсия. Я давно не пользуюсь пенками, гелями, так как по моим ощущениям, все это травмирует кожу, липидный барьер и оголяет ее, больше никакой любви к очищению "до скрипа". Важно правильно использовать: нанести подушечками пальцев, подождать (почувствуйте, как молочко растворяет всю грязь), далее смыть влажным ватным диском. Именно это молочко — нежнейшее и действенное, настоящее.
  2. Тоник из этой серии можно использовать как гель, то есть не просто протирать смоченным диском, а выдавить на ладонь и нанести на лицо. Освежает, укрепляет, подтягивает, подготавливает к крему.
  3. Ночной крем — питательный, тяжелый (как я люблю). На утро кожа идеальная и совсем не хочется наносить даже макияж.
  4. Дневной крем — после такого ухода на ночь утром кажется, что ничего коже не нужно, но в моей голове сидит мысль: нужна защита. И вот она — работает, защищает, питает, укрепляет.

Подбираем средства для других типов кожи:

  • Сухая и обезвоженная — серия LL REGENERATION.
  • Обезвоженная и нуждающаяся в восстановлении — серия AQUANATURE.
  • Возрастная кожа — линейка SYSTEM ABSOLUTE.
  • Комбинированная кожа — серия COMBINATION SKIN.
  • Проблемная — линия PURIFYING CARE.

Пример базового ухода (чувствительная кожа):

SATIVA


Белорусский бренд, который особенно ценится как нашей командой, так и сотнями клиентами 4fresh. Эффективные кремы для жирной и чувствительной, для сухой и обезвоженной кожи, огромное количество положительных отзывов от тех, кто борется с куперозом и розацеа.

Средства Sativa лечат кожу и возвращают ее к нормальному состоянию. Особенно, если кожа ранее была измучена агрессивным уходом.

  • Это одна из немногих марок, которая отдельно выделяет такое сочетание, как жирная и чувствительная кожа и создает отдельное средство для ухода.
  • При куперозе выбирайте кремы для чувствительной и легко краснеющей кожи лица, в качестве очищения — молочко, а тоник подойдет успокаивающий.
  • Все дневные и ночные кремы марки удобно разделены по типам и состояниям кожи — по названиям без труда можно подобрать уход.
  • Очищение Sativa представлено мягкими пенками, мицеллярной водой и деликатным молочком — здесь ориентируйтесь на то, что комфортнее (мы всегда за молочко либо за двухэтапное очищение, если вы пользуетесь декоративной косметикой).

Пример базового ухода (при куперозе):

DR. HAUSCHKA


Немецкая марка, чья эффективность уже проверена годами. Это еще один вариант ухода, к которому хочется возвращаться снова и снова. У бренда есть огромное количество пробников и средств в мини-форматах для того, чтобы вы могли оценить, как реагирует кожа на новый уход, подобрать для себя комфортные текстуры и тестировать средства в течение нескольких дней.

План ухода от Dr. Hauschka:

  • Очищение.Чувствительной коже показано очищающее молочко. Всем остальным типам кожи рекомендован очищающий крем для лица.
  • Тонизирование. Смешанной, проблемной и жирной коже подходит тоник «Для проблемной кожи», для чувствительной кожи специально разработан интенсивный тоник, который укрепляет и восстанавливает. Всем остальным типам кожи подойдет базовый тоник для лица.
  • Дневной уход. Выбор нормальной кожи — это крем «Айва», обезвоженной и сухой рекомендован крем «Роза», чувствительной необходим крем «Роза лайт» либо «Роза», смешанному типу кожи подходит крем «Мелисса», для проблемной, жирной и крупнопористой кожи в лаборатории Dr. Hauschka разработано специальное масло для лица (не пугайтесь слова “масло”, просто почитайте отзывы к этому средству). Выбор зрелой кожи — это регенерирующий крем.
  • Ночной уход. Dr. Hauschka придерживается концепции безжирового ночного ухода, поэтому всем типам кожи рекомендована сыворотка, стимулирующая процесс обновления и дающая коже свободно дышать.

Пример базового ухода (жирная кожа):

Безусловно, на 4fresh есть эффективный базовый уход и у множества других марок, в том числе и бюджетные варианты, которые не маскируют проблемы, а работают над их решением.

Если вам интересно продолжение этой подборки, пишите в комментариях! А также делитесь своим опытом ухода и сочетания средств.

Елена Егорова

Елена Егорова

Автор статьи. Редактор блога 4fresh
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Сохранила вашу статью в закладки! Особенно для меня было важно как подбирать Аннемари Борлинд и Доктор Хаушка, сейчас раздумываю между этими двумя марками. Спасибо!

Анастасия Р.

Выше был комментарий про то, что все средства в этом подборе не бюджетные. У меня проблемная кожа (купероз). На 4фреш дэй я купила всю серию Хаушки, но не заметила от нее эффекта, к сожалению... Приятно пахнет, экономичный расход, но результата у меня не было. С тех присматриваюсь к Сатива, но опять-таки, выложить определенную сумму за то, что может не дать результата, будет обидно. Поэтому я пока покупаю в разных марках варианты и подбираю фаворитов :)

Дарья Г.

У меня сейчас полностью уход от Сатива и я довольна им на все 100%! Раньше покупала кучу косметики разных марок, но все было что-то не то...

Вероника М.

Вы предлагаете только дорогие марки.Не все могут потратить на комплексный уход кругленькую сумму.Мне кажется,что многих покупателей интересует тема недорогих,но эффективных средств.Чем не тема для прямого эфира?

Светлана Б.

Уже давно смотрю в сторону ухода доктора хаушки, но без этой статьи точно не разобралась бы, что нужно брать! Спасибо за разъяснения, у вас замечательный полезный блог!

Кристина Т.