Урбеч - густая паста, приготовленная из сырых перемолотых орехов или семян (или, например, ядер абрикосовой косточки) и сохранившая все их целебные свойства в высокой концентрации. Именно поэтому он так полезен для нашего организма.
Это достаточно калорийный и питательный продукт - пары ложек урбеча с медом нам вполне хватит для небольшого перекуса.
Несмотря на всю его пользу, без подготовки некоторые виды урбеча могут показаться на вкус странными, пресными или горьковатыми.
Нам просто нужно научиться правильно его готовить! Как правило, к убречу добавляют ложку меда для сладости, но это далеко не все рецепты, которые помогут нам улучшить его вкус.
Сегодня мы с вами будем готовить:
Урбеч из семян конопли может стать прекрасным дополнением к основным блюдам, ведь из него можно приготовить простой и вкусный соус.
Ингредиенты:
|
[:товар:BIOP0002:] |
Здесь все очень просто. Смешиваем все ингредиенты друг с другом, оставляем на минутку - и соус готов! Такой соус замечательно подойдет для первых блюд с гренками.
Урбеч из абрикосовых косточек вкусен сам по себе, но еще вкуснее с ним готовить сыроедные десерты.
Ингредиенты:
|
[:товар:biop0003:] |
Перемешиваем урбеч и кокосовую стружку друг с другом. Достаем формочку, выкладываем получившееся тесто на дно и убираем форму в морозилку. Пока тесто схватывается, займемся остальной частью торта. Для этого вскипятим 100 мл. молока и сахара. В получившийся сироп добавляем агар-агар и растворяем его. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю оставшееся молоко. Достаем форму из холодильника и вливаем получившуюся смесь на корж. Оставляем торт остывать, а затем убираем на ночь в холодильник. Тортик готов! Приятного аппетита!
Урбеч из ядер фисташек, пожалуй, один из самых вкусных! Тягучий, сладенький, так и хочется съесть всю банку сразу! Но лучше приготовить с ним вот такой торт.
Ингредиенты:
|
[:товар:BIOP0011:] |
У макового урбеча очень специфичный вкус. Но он просто идеален для маковых булочек и рулетов, особенно в сочетании с медом или вкусным сиропом.
Ингредиенты:
|
[:товар:BIOP0013:] |
На приготовление этой сладости у нас уйдут считанные минуты, идеальный рецепт для хозяйки-торопыжки.
Мы все любим гречку, но почему-то незаслуженно забыли о гречневой муке. А ведь в ней прячется не меньше полезных элементов, чем в обыкновенной пшеничной муке. Давайте приготовим вкусный блинный торт на основе гречневой муки и целебного орехового урбеча. Вместо сахара мы будем использовать нектар агавы, но вы также можете взять любой другой заменитель сахара.
Ингредиенты Для блинов:
Для пасты:
|
[:товар:BIOP0005:] |
Для начала перемешаем все ингредиенты для приготовления блинчиков и оставим тесто настаиваться в течение получаса. В это время пока подготовим ореховую пасту, смешав урбеч, какао и сироп топинамбура. Обжарьте блинчики с двух сторон. Выложим готовые гречневые блины на тарелку, смажем каждый пастой и сложим стопочкой. Наш торт готов!
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
интересные рецептики, надо попробовать... покупала урбеч из грецкого ореха, просто так если кушать, горчит
Наталья