No, thanks. 5 ингредиентов, которых не должно быть в составе детских влажных салфеток.

20.05.2022
< 5 мин читать
0

Рынок влажных детских салфеток предлагает массу вариантов, на любой бюджет, дизайн и аромат. Чтобы помочь вам сориентироваться в многообразии, мы составили список веществ, которые могут вызвать раздражение и аллергию на нежной коже малыша. Сверьте с ним состав салфеток, которыми пользуетесь, и если найдете хотя бы один, советуем поменять марку салфеток. 

1. Различные кислоты

Анисовая, янтарная или лимонная. Из-за них у малыша может быть небольшая сосудистая реакция, которая проявится на коже эритемой. Если концентрация не превышена, кислоты безвредны, но для чувствительной кожи даже небольшое их присутствие может вызывать сосудистые проявления. Мы же не хотим рисковать? No, thanks.

2. Анионные ПАВы

Если вы сжимаете салфетку и видите, что образуется много пены – считайте, что вы только что познакомились с анионными павами. Их часто не указывают в составе, но такой "пенный тест" здорово помогает. Анионные павы – основной синтетический компонент моющих средств. Они могут вызвать раздражение, шелушение и сухость кожи. Увидели в составе SLS, SLES? No, thanks.

3. Отдушки

Запах ромашки и розы прекрасен, если он настоящий и от цветов, а не от салфеток. Ярко выраженные запахи – это отдушки, которые могут стать причиной аллергических реакций. Отдавайте предпочтение средствам с органическими экстрактами – у них приятный и ненавязчивый запах натуральных ингредиентов. Limonen, linalol, menthol, grapefrut oil, butylphenyl и просто perfume – no, thanks.

4. Фталаты

Мягкая, эластичная салфетка – эталон влажных детских салфеток. Но часто такая эталонность достигается не за счет качественных материалов, а благодаря фталатам. Фталевая кислота (DEHP, DINP) потенциально может приводить к гормональным нарушениям. Мягкая салфетка, а в составе DEPH? No, thanks.

5. Парабены

Консерванты – must have для биоразлагаемых влажных салфеток. Но консервант консерванту рознь, Метилпарабен, этилпарабен и пропилпарабен совсем не чайлд-френдли. По данным дерматологов, они могут вызвать аллергическую реакцию, особенно на чувствительной коже (а у каких малышей она не такая?). Parabens? No, thanks.


Offspring - мировой лидер по количеству экосертификатов (FSC, Dermatest, PETA Сruelty Free, Made Safe Non Toxic certificate, Australian Allergy Certified, EWG Verified, Rainforest). 

Влажные биоразлагаемые салфетки не содержат кислот, фталатов, парабенов, анионных ПАВ и отдушек. Мягкость и эластичность салфеток обеспечивает качественный материал – растительная целлюлоза из эко-френдли древесины (FSC). А приятный ненавязчивый аромат – органические экстракты календулы, ромашки и алоэ. 


Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация