Программа питания от спортивного нутрициолога Натальи Шульги

19.03.2019
< 5 мин читать
1

Весна — самое время обновляться и менять все "тяжелые" привычки! Спортивный нутрициолог Наталья Шульга подготовила для нашего блога ценные рекомендации по питанию и поделилась оздоравливающей программой питания без содержания животного белка.

В первую очередь, запомните простой список продуктов, которые никогда не должны быть в поле наших интересов:

  1. Алкоголь. Крепкий, слабый, горький и сладкий — всякий и любой. Это хороший адаптоген, но если вы не умеете вводить себя в счастливое и расслабленное состояние без помощников (в долгих очередях, опаздывая на важные рейсы) — стимуляторы не ваш продукт. Будете вхолостую "напрягать" нейроны, не понимая процесса. Молодым и здоровым клеткам нельзя доходить до состояния опьянения, это факт.
  2. Переработанные, рафинированные продукты. Все мучные сладости в шуршащих пачках и химические снеки в красивых упаковках. Рассыпчатые воздушные крекеры, круассаны, соломка-картошка-чипсы. Это пищевая пластмасса с транжирами и Е-добавками, которая не имеет ничего общего с нашей физиологией и тормозит работу клеток, невероятно быстро закисляет и заставляет нас стареть быстрее.
  3. Долго хранившаяся еда. Рыбные и мясные консервы, маринованные овощи от любимой бабушки могут и по 20 лет ждать своего часа. Если снаружи произошёл атомный взрыв, а вы завхоз в подземном военторге, тогда пару месяцев можно продержаться на такой диете "с выдержкой". А как сверху все "рассосется", если вам понравится новый мир, и вы захотите в нем пожить подольше — прямиком в эко-магазин за самыми свежими продуктами!
  4. Сложносочиненная еда. Это как длинное предложение для синтаксического разбора. Три вида белка в плове, пять комбинаций нутриентов в лагмане, десять жиров и их сочетаний. Для меня сложная "многоэтажная" высокая кухня и уличные бургеры — это один класс продуктов. Может, сделаем еду простой и легкой на каждый день? Нет такой болезни "непереносимость лактозы" и глютена. Есть состояние "не работают ферменты" — чаще всего, от многослойных "пищевых бомб" и неумения выбирать правильные порции для себя.

Наша физиология очень "прозрачно" работает. Что съели — то и получили. После свёклы у всех жизнь становится немного красной, замечали? Насколько быстро каждый съеденный продукт "внедряется" в клетки. Чтобы вас настроить на чистую, здоровую и омолаживающий режим питания, держите примерную схему и смело подстраивайте под себя.

Программа питания

Чтобы вас настроить на чистый, здоровый и омолаживающий режим питания, держите примерную схему и смело подстраивайте под себя.

Программа рассчитана на помощь генетике, при общем оздоровлении и особых режимах питания. Без животного белка — самый здоровый и сбалансированный режим.

  • Объем еды обеспечивает до 8 тренировочных часов в неделю.
  • Срок выполнения программы от 5 недель. Дополнительные условия — пить щелочную воду 1,5-2 литра в день.
  • Соотношение белков 15%, углеводов 55%, жиров 30%.

Основные правила, которые всегда работают:

  1. Есть небольшими порциями до первой сытости каждые 3 часа (последний прием пищи не позже, чем за 3 часа до сна).
  2. Спать не меньше 7 часов в ночное время, не позднее 23:00.
  3. Пить чистую воду.
  4. Не пропускать приемы пищи (чтобы не было ошибок, берите еду с собой в ланчбоксе.

Чек-лист полезных продуктов на 4fresh

96.51 ₽
2
Нут Здоровка

Четкий режим программы — это красота и здоровье на клеточном уровне.

Автор: Наталья Шульга, спортивный нутрициолог.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Фофрэшики, милые, ну вы вчитывайтесь пожалуйста в тексты, которые публикуете, это невозможно читать здравомыслящие у человеку. Все чисто и прозрачно и, поев свеклы, мы краснеем? Ну да, но причем здесь чистота и прозрачность? А если мы персики кушаем, то персики и выходят, пардон?))) Вот уж где проблемы с ферментами и бактериями. А даже в шутку писать, что после атомного взрыва через пару месяцев надо бежать в эко-магазины(!) за здоровой пищей-это прям совсем грустно(((

Наталия Г.