Оберни меня полностью! ТОП-10 средств для домашнего обертывания

9.21.2021,
7 мин читать
0

Казалось бы, чтобы скорректировать фигуру, достаточно активно заниматься спортом, следить за питанием и образом жизни.  Но в комплексе мер по похудению большую роль, пусть и не ключевую, играет специальный уход. 

Обертывания помогают вывести лишнюю воду, улучшить микрорельеф кожи и уменьшить объемы. Все дело в активных компонентах и принципе работы. 

Какое действие оказывает обертывание?

Основное действие обертываний - улучшение внешнего вида кожи, восстановление упругости и эластичности, избавление от растяжек. Процедура совершенно безболезненна, не причиняет никакого дискомфорта. Проводить обертывания можно даже дома, вооружившись всеми необходимыми инструментами. В зависимости от вида обертывания, оно может бороться с целлюлитом, активизировать процесс расщепления жировых клеток, выводить продукты жизнедеятельности и избыточную жидкость, уменьшать объемы, нормализовать обменные процессы, восстанавливать водный баланс.

За ярко-выраженный результат придется попотеть в прямом смысле этого слова. Одной процедуры недостаточно – минимум 10. И да, обязательна регулярность. Если вы будете делать одно обертывание раз в 2-4 недели – ни о каком результате даже думать не стоит. Важно соблюдать ритуал и следовать инструкции. Есть обертывания, которые можно делать каждый день, а есть те, которые раз в 2-3 дня.

Обзор средств для домашнего обертывания

1. Обертывание для тела «Моделирующее», Dr. Konopka’s

Активные компоненты: каолин, ментол, цитрусовое масло, гидролат ромашки, экстракты растений, морские водоросли, масла пачули и оливы.

Способ применения: нанесите обертывание на проблемные участки тела, оберните пищевой пленкой, оставьте на 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Перед ритуалом обертывания можно поскрабировать кожу, чтобы усилить результат.

Средство моделирует силуэт: корректирует фигуру, уменьшает количество жировых отложений и объемы, избавляет от «апельсиновой корки». Кожа становится упругой, шелковистой и мягкой. Контуры подтягиваются. Компоненты способствуют активизации обменных процессов, увлажняют и питают кожу, ускоряют регенерацию эпидермиса и борются с несовершенствами фигуры. Консистенция средства достаточно приятная, не жидкая и в меру густая. Легко распределяется по коже, не скатывается и хорошо смывается обычной водой.

2. Обертывание для тела «Дренажное», Мануфактура Дом природы

Активные компоненты: глина бело-голубая, масла миндальное, ши, какао, какао-порошок, спирулина, ламинария молотая, экстракты фукуса, конского каштана, ментол.

Способ применения: нанесите средство на предварительно подготовленную и сухую кожу тела, оберните пленкой. В идеале – находиться в тепле, под одеялом. Через 25-30 минут можно смывать состав и по необходимости нанести крем.

Дренажное обертывание направлено на выведение лишней жидкости из организма и снятия отечности в проблемных зонах. Обертывание выравнивает микрорельеф, укрепляет сосуды, стимулирует кровообращение и защищает клетки от потери влаги. Кожа становится мягче, возвращается упругость. Через несколько минут после нанесения обертывания появляется легкое чувство холода и покалывание – это работает ментол. Аромат у средства приятный, шоколадный. Консистенция однородная и густая, смывается быстро и не причиняет дискомфорта.


3. Маска-обертывание «Реликтовая соль и гарциния», Jurassic Spa

Активные компоненты: голубая глина, реликтовая соль рапа, кофеин, экстракты гарцинии камбоджийской и бурых морских водорослей, камедь бобов рожкового дерева, эфирные масла бергамота, апельсина, базилика и клементина.

Способ применения: обертывание наносится тонким слоем (около 1 мм) на проблемные зоны. Оберните пищевой пленкой, сверху наденьте теплые штаны или закутайтесь в одеяло. Время воздействия – 30-40 минут, затем смойте теплой водой и нанесите крем. Обертывание рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, но не чаще, чем через день. Видимый эффект будет заметен спустя 6 процедур.

У этого обертывания потрясающий аромат, который превращает процедуру в удовольствие. Средство довольно густое, но при этом легко распределяется по коже. Главное - не течет под пищевой пленкой и хорошо смывается обычной водой. Во время экспозиции не ощущается никакого дискомфорта, поэтому положенные минуты высидеть не сложно. Ну а кожа - гладкая, бархатистая, напитанная, увлажненная, упругая и мягкая. Объемы уходят, контуры тела подтягиваются, целлюлит «тает», фигура приобретает изящные очертания.

4. Маска-обертывание антицеллюлитная «Hot Nuts», Usmanova Team Organic Kitchen

Активные компоненты: органические масла какао и фундука, экстракт плюща, белая глина, экстракт перца чили.

Способ применения: нанесите средство достаточно плотным слоем на проблемные зоны. Обмотайте пленкой. Через 30-40 минут смойте обертывание теплой водой и при необходимости нанесите крем.

Спортивная фигура Екатерины Усмановой стала вдохновением для миллионов девушек в инстаграм. Это средство - такое же горячее, как ее тренировки! Кожа действительно будет «гореть», а вместе с этим – кровь разгоняться, токсины выходить, обменные процессы активизируются. За это отвечает перец чили. Поэтому, если у вас чувствительная или тонкая кожа, которая реагирует на подобные «приправы», откажитесь от обертывания в пользу менее жгучего. А так средство очень даже хорошее. Кожа разглаживается и подтягивается, становится упругой, отечность уходит, происходит глубокое питание и увлажнение. 

5. Обертывание шоколадное, с красным перцем, Eco Sugaring

Активные компоненты: масла кокоса, ши, оливы, рыжика, миндаля, виноградной косточки, какао, глина, мед, аллантоин, лецитин, жгучий перец, кофеин, отвары ламинарии, конского каштана и семян льна.

Способ применения: после использования скраба нанесите обертывание на те зоны, которые необходимо скорректировать. Оберните пищевой пленкой. Через 40-60 минут смойте теплой водой и нанесите успокаивающий крем. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Благодаря красному перцу, обертывание разогревает кожу, восстанавливает отток жидкости, нормализует обменные процессы, разгоняет кровь, жиры и лимфу. Тем самым происходит уменьшение объемов в проблемных зонах. Консистенция умеренной плотности, трудностей с нанесением и смыванием не возникает. Во время процедуры вы можете ощутить терпимое тепло, жжение или пощипывание. Аромат шоколада восхитителен - и это тот самый десерт, который можно себе позволить!

6. Обертывание антицеллюлитное «Разогревающее», OZ! OrganicZone

Активные компоненты: красная глина, масла ши, кокоса, пальмы, экстракты красного перца и имбиря, горчица, Д-пантенол, гель алоэ-вера, витамин Е, глицерин, эфирные масла бергамота, кедра атласского и апельсина.

Способ применения: на предварительно подготовленную кожу нанесите обертывание ровным тонким слоем, обмотайте пленкой и наденьте теплые штаны. Через 40-60 минут смойте теплой водой и нанесите крем. Обертывание рекомендуется проводить курсами по 12 процедур, делая перерыв между процедурами 2-3 дня.

Экстракты красного перца и имбиря, стимулируют обменные процессы, ускоряют кровообращение в проблемных зонах и разбивают жировые отложения. Красная глина мягко очищает кожные покровы, питает и омолаживает. Кожа подтягивается, становится мягкой, ровной, увлажненной и напитанной. Консистенция у обертывания достаточно густая, хорошо распределяется по коже, не течет под пленкой.

7. Маска-обертывание для тела «Омолаживающая», с пастой Лулур, Planeta Organica

Активные компоненты: куркума, имбирь, кардамон, кора сандала, эфирные масла сандалового дерева, пачули, кайенского перца, розового дерева, коры корицы, жасмина, базилика, гвоздики, лимона, розы, масла иланг-иланга, лотоса, кокоса.

Способ применения: маска-обертывание наносится тонким слоем на кожу тела аккуратными массирующими движениями. Оберните тело пищевой пленкой, а через 10-15 минут смойте остатки теплой водой.

Компоненты маски направлены на омоложение, подтяжку и тонизирование кожных покровов. Это средство - мастхев для тех, кто хочет вернуть нежность, шелковистость и гладкость своей коже. Имеющиеся морщинки становятся менее заметными, процесс восстановления проходит быстрее, а лишних объемов становится все меньше с каждой процедурой. У средства приятный аромат и комфортная консистенция.

8. Обертывание медовое для тела «Grapefruit», Savonry

Активные компоненты: цветочный мед, масла сладкого миндаля, кунжута, ши, жожоба, эфирное масло грейпфрута.

Способ применения: необходимое количество средства равномерным слоем нанесите на проблемные участки тела после ванны, душа или во время банных мероприятий. Замотайте пищевой пленкой. Через 20-30 минут смойте обертывание теплой водой.

Освежающий, с приятной горчинкой, выраженный грейпфрут в аромате средства. Грейпфрутовое масло обогащено витамином С, который прекрасно тонизирует, осветляет, регулирует жировой обмен и очищает кожу. Обертывание прекрасно тонизирует кожу и напитывает ее благодаря меду в составе. Запах грейпфрута зарядит бодростью и энергией на весь день, если использовать обертывание после утреннего душа, перед работой. Средство можно наносить как на лицо, так и на тело.

9. Ламинария листовая для обертывания

Активные компоненты: морская капуста

Способ применения: После душа проскрабируйте кожу, затем нанесите подготовленные водоросли на тело и оберните пищевой пленкой. Для эффекта горячего обертывания завернитесь в одеяло. Продолжительность - от 15 минут до 1 часа. Для курса потребуется 10 процедур с регулярностью 2-3 раза в неделю.

Ламинария является прекрасным средством для ухода за кожей. Этот вариант обертывания понравится тем, кто хочет максимально сблизиться с природой. Во время процедуры - приятный морской аромат. Кожа после обертывания разглаживается, уменьшается риск возникновения растяжек, а целлюлит становится менее выраженным. Единственный минус процедуры - довольно высокая цена, на обертывание ягодиц, бедер и живота потребуется 300-400 грамм водорослей, а это практически целая упаковка.

​​10. Гель-обертывание для тела "Intense gym", антицеллюлитный Mi&Ko

Активные компоненты: гидролат мяты, ферментированный экстракт бамбука, экстракт планктона, кофеин, экстракт зеленого кофе, лецитин, лизолецитин, эфирные масла апельсина сладкого, можжевельника, имбиря, кипариса, розмарина.

Способ применения: Нанесите средство плотным слоем на проблемные зоны, не смывайте.

Инновационный продукт от Mi&Ko оказывает эффект шести часового обертывания без пищевой пленки и траты времени на смывание средства. Благодаря мощным активам гель работает, пока вы спите - укрепляет кожу, уменьшает объемы, активирует жиросжигание, тем самым увеличивая эффективность тренировок. Мастхев для тех, у кого нет лишнего времени на долгие процедуры.

Регулярные обертывания помогут вывести лишнюю жидкость, уменьшить объемы и улучшить микрорельеф кожи. В комплексе с питанием и спортом результат не заставит себя долго ждать! 

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи


Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация