/

На отдых без багажа: как уместить всю косметику в ручную кладь?

5.21.2019,
< 5 мин читать
2
Долгожданный отпуск! Вы уже составили список всего самого необходимого, выбрали отель и ищете авиабилеты, представляя, как летите в страну мечты. Осталось самое сложное - уместить все в багаж!

Лететь хочется налегке, как в кино: с маленьким чемоданчиком, не переплачивая за багажное место и не мучаясь с огромным чемоданом. Вот только куда в таком случае сложить все свои вещи...и косметику?

Если хотите сэкономить на авиабилетах 30 - 50% стоимости, берите билет только с ручной кладью. Иногда стоимость багажного места составляет треть, а то и половину стоимости самого перелета! Компании-лоукостеры предлагают перелеты во все страны мира, и вы можете путешествовать налегке, не беспокоясь о багаже.

Но как прожить без любимого бальзама и геля для укладки? А духи? А крем? А тоник? Если взять с собой всю косметичку, то и багажного места не хватит.

Вся любимая косметика едет с вами

Мы - за разумный подход, осознанный выбор и экономию, конечно же!

Совет №1: минимизируйте.

Составьте список того, что вам действительно необходимо в путешествии из косметики. Смело отметайте те средства, без которых точно сможете прожить пару недель.

Базовый уход

  • Для лица: средство для снятия макияжа, очищение, тоник, крем.
  • Для волос: шампунь и бальзам
  • Гигиена: зубная паста, мыло и дезодорант
  • Защита: Средства с SPF и средства после загара

Вспомогательный уход

  • Крем для рук
  • Маска для лица
  • ВВ или тональный крем
  • Помада или бальзам для губ
  • Тушь
  • Средство для укладки и ухода за волосами

Каждая девушка составит свой список маст хэв средств в отпуске, мы поделились лишь примером. Все сухие средства (тени, пудру) в ручную кладь всегда можно взять без проблем. Главное решить вопрос с жидкостями, о чем речь пойдет ниже.

Совет №2: оптимизируйте.

Берите маленькие бутылочки и тюбики, а не полные бутыли со средствами. Конечно, 250 мл шампуня и бальзама - это перебор для ручной клади. Да и на контроле не пропустят из-за действующих правил перевозки жидкостей.

Правила провоза жидкостей в ручной клади

У любой авиакомпании могут быть свои собственные требования к провозу жидкостей, но есть общеустановленные правила:

  1. Тюбик или бутылочка с жидкостью не должны превышать объем в 100 мл, а общий объем жидкостей - 1 л.
  2. Жидкости должны быть герметично упакованы и не проливаться.
  3. Жидкости - это не только мицеллярная вода и духи, но также кремы, воски, тушь, кремообразные тени и румяна.
  4. Все жидкости необходимо переложить в специальный пакет с застежкой. Например, такие можно взять в IKEA, они всегда пригодятся в хозяйстве и их можно использовать потом много раз.
правила

Многие схватятся за голову: как с такими правилами взять с собой натуральный уход, не тратясь при этом на покупку наборов пустых бутылочек, которые зачастую стоят как полноценный набор косметики!

Пример базового набора путешественницы

В косметичке точно найдется место для шампуня и бальзама, любимой умывашки для лица, тоника и мицеллярной воды. А еще положим тюбик с зубной пастой и гель для душа. Каждая бутылочка всего по 50 мл - очень компактно, как раз хватит на неделю отдыха, можно также взять по 2 бутылька. Обратно полетим налегке!

Дезодорант-кристалл, твердый шампунь и маленький кусочек мыла без труда поместятся в косметичку. А если осталось свободное место, то можно захватить с собой средства дополнительного ухода - например, спрей для волос и крем для рук. Морская вода и палящее солнце часто бывают беспощадны к нашим локонам и коже, так что дополнительный уход не будет лишним.

Внимание, ниже в статье есть каталог всех средств с ценами.

Маст-хэвы

Дополнительный уход

Макияж

Солнцезащитные средства

Вся солнцезащита

 

Идеальная пляжная пара - крем с высоким уровнем SPF для тела и ухаживающий ВВ-крем для лица. С таким набором можно смело загорать и гулять под солнышком. Все тюбики не превышают разрешенный объем в 100 мл.

Коробочка для путешественниц

[:товар:fset0010:]
Ну, а те, кто не хочет ничего решать, а хочет просто наслаждаться долгожданным отдыхом, обрадуются нашему сету Travel, в котором мы с любовью подобрали для вас мини-версии средств для ухода за кожей и волосами

Подборка средств в каталоге

[:товар:bota0224:]
[:товар:mikk0074:]
[:товар:bota0232:]
[:товар:levr0205:]
[:товар:levr0208:]
[:товар:levr0189:]
[:товар:mikk0156:]
[:товар:natu0528:]
[:товар:spla0003:]
[:товар:deon0028:]
[:товар:must0001:]
[:товар:natu0548:]
[:товар:must0151:]
[:товар:levr0186:]
[:товар:must0147:]
[:товар:levr0196:]
[:товар:satv0054:]
[:товар:neob0089:]
[:товар:zeit0645:]
[:товар:sane0316:]
[:товар:noca0011:]

Все миниформаты

 

Соберите свой персональный набор мини-версий или возьмите с собой наш сет - это будет прекрасным решением, которое позволит вам уменьшить объем косметички и заметно сэкономить на багаже. И самое классное, что с собой вы возьмете средства, которым доверяете - натуральные, бережно ухаживающие и проверенные нашими экспертами!
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Я брала в поездку по 2 миника Ботавикос - 2 шампуня и 2 бальзама, на 2 недели хватило, бальзам еще даже остался немного. Из ухода все остальное у меня было до 100 мл, удачно сложилось!

Анна М.

Мне всегда хочется взять всююю косметику!! Потом приучилась переливать самое нужное в бутыльки, а сейчас очень рада что появились маленькие форматы, уже набрала себе для путешествий ботавикос и леврану!

Ксения