Лучшая цена 🤩 действует до 18 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
366

Таблица Менделеева для ваших волос

А может причина скрывается в бутылочке любимого шампуня, купленного в магазине через дорогу?

Химическая лаборатория в одном флаконе

Чем же так плохи шампуни категории «масс маркет»? Дело в том, что в них содержится большое количество агрессивных моющих веществ, отрицательно сказывающихся на состоянии волос и кожи головы.

Всевозможные непонятные аббревиатуры в составе шампуней – это сульфаты. Они легко пенятся и обходятся производителю очень дешево. Вы когда-нибудь задумывались, почему глаза сильно слезятся, если в них попал шампунь? В этом виноваты пресловутые сульфаты: они раздражают слизистую оболочку и кожные покровы и имеют свойство откладываться и накапливаться в организме. 

Получается, что привычные шампуни, которые мы не задумываясь кладем в корзинку в супермаркете, во многом похожи на белизну или другое очень активное средство для чистки, например, туалета. Их цель – удалить с волос все мыслимые загрязнения, а на войне с пылью, как известно, все средства хороши. Когда вы пользуетесь белизной, вы обычно надеваете перчатки. А любимый шампунь – эдакую белизну для волос – просто выливаете на кожу головы. Едва ли она будет вам за это благодарна.

Волосы тоже могут начать капризничать: спустя несколько лет регулярного использования обычных «химических» шампуней они, как правило, становятся тусклыми и ломкими и в некоторых случаях начинают выпадать. Правда, мы не всегда связываем это с использованием «неправильного» шампуня. 

Между тем, причина проста: обычные шампуни имеют свойство сушить волосы и вместе с грязью смывать с их поверхности все полезные вещества. При этом нарушается также естественный pH волос, они теряют свою силу и блеск. Прибавьте к этому парабены, которым приписываются канцерогенные свойства, и получится идеальная бомба замедленного действия.

Внимание!

Выбирая шампунь для себя, обратите внимание на этикету. Если Вы встретите в первых рядах перечня ингредиентов следующие, подумайте о своем здоровье, прежде чем купить этот флакончик.

  • SLS (SLES) - Sodium Lauryl Sulfate / Sodium laureth sulfate;
  • Ammonium laureth sulfate (ALES);
  • Sodium myreth sulfate (SMS);
  • Sodium myristyl ether sulfate (SMES);
  • Ammonium lauryl sulfate (ALS);
  • Metylparaben;
  • Ethylparaben;
  • Propylparaben;
  • Butylparaben.

Пощады волосам!

Часто мы привязаны к одному продукту, которым пользуемся на протяжении многих лет. Если шампунь из супермаркете стал вашим верным другом, не стоит изменять своим привычкам. В конце концов из похожих на паклю волос можно сделать неплохую мочалку! Конечно, не всем идет короткая стрижка, но можно поэкспериментировать с формой…

А можно просто подобрать натуральный шампунь, не содержащий агрессивных моющих веществ, и радоваться тому, какими густыми и красивыми стали ваши волосы.

[:товар:JURA0033:][:товар:ORTA0078:][:товар:ORTA0051:]
[:товар:JURA0056:][:товар:BIOK0038:][:товар:BIOK0037:]

Отличие органических шампуней в том, что они не содержат парабенов и сульфатов (и поэтому очень часто плохо пенятся). Такие средства не только очищают волосы, но и заботятся о них. Они содержат натуральные экстракты трав и природные масла, которые питают волосы.

Это снижает риск выпадения волос и возникновения перхоти, помогает сохранить здоровой кожу головы, делает волосы сильными и блестящими.

С таким шампунем волосы начнут новую жизнь. Хотя можно просто купить парик.
3 Комментария

02.10.23

Галия

тоже мою волосы Юррасик Спа, очень нравится, и состав, и состояние волос после них, нет пртензий к этому шампуню, уже несколько флаконов потрачено, на мои средние волосы мне достаточно хватает

02.10.23

Елена

А мне очень Органик Тай нравится. Густой, приятно пахнет, надолго хватает, а главное, волосы от него так блестят!!!

02.10.23

Виктория

Я уже давно только безсульфатными шампунями мою головы! Теперь их не сравнить с тем, что раньше было))) Волосы в разы лучше выглядят - гладкие, мягкие, никакого спутывания. Очень понравился у вас Юрассик Спа - самый мягкий шампунь из всех, что был у меня.