8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

Интимный разговор: что нужно знать о лубрикантах?

26 сентября 2019

Раскрываем все секреты производителей интимных гелей и смазок.

26 сен
Эту тему в блогах и журналах затрагивают нечасто. Принципы ведь всем понятны: заходишь на сайт, выбираешь смазку с подходящим по описанию действием и делаешь заказ. Разве кто-нибудь изучает этикетки лубрикантов? Мы вчитались в составы интимных гелей и смазок и готовы открыть вам правду.

Опросы показывают, что 65% женщин и 70% мужчин использовали интимную смазку хотя бы единожды.

Среди интим-продуктов лубриканты занимают лидирующие позиции по количеству продаж. Сотни марок и сотни видов лубрикантов для всех видов секса призваны сделать сексуальную близость более приятной для обоих партнеров и помочь избежать болевых ощущений во время полового акта.

Но у лубрикантов есть свои темные стороны, о которых производители точно не скажут в рекламе. А нам все-таки стоит о них узнать, так как интимные гели и кремы соприкасаются с самыми нежными и чувствительными частями нашего тела.

Виды лубрикантов

Смазка на водной основе

Состав: силиконы.

Особенности: обладает высокими смазывающими свойствами, продолжает скользить до смывания.

Как использовать: во время анального секса, с игрушками и презервативами из латекса и полиуретана.

Плюсы: плотная и очень скользкая, не токсичная, гипоаллергенная, подходит для секса в воде.

Минусы: деформирует изделия из силикона, портит постельное белье, трудно смывается, долго разлагается в природе.

Смазка на растительной основе

Состав: масла, витамины.

Особенности: не имеет рН и консерванты ей ни к чему, содержит только натуральные компоненты, абсолютно безопасна.

Как использовать: во время вагинального, анального или орального секса с презервативами из полиуретана/силикона и игрушками из стекла, металла, пластика, имеющего непористую структуру.

Плюсы: 100% натуральность, длительный срок хранения, можно использовать в воде, обладает ухаживающим действием, ухаживает за кожей.

Минусы: нельзя использовать с презервативами из латекса и игрушками из пористых материалов, оставляет следы на простыни, трудно смывается.

Смазка-гибрид

Состав: вода, масла, силиконы, загустители и гелеобразователи, увлажнители, консерванты.

Особенности: напоминает смазку на водной основе, но обладает более длительным действием.

Как использовать: подходит для вагинального и анального секса.

Плюсы: сочетание положительных качеств всех видов смазок.

Минусы: может содержать опасные компоненты, трудно смывается, может испачкать постельное белье.

Кроме вышеперечисленных лубрикантов, существуют и так называемые бытовые смазки. В их роли может выступить что угодно от слюны до детского крема. Ничего общего с безопасностью для здоровья такой подход не имеет.

Кремы, мыло и гели для рук, лица или интимной гигиены могут содержать любой набор компонентов, в том числе, и опасных для флоры влагалища. Лосьоны типа Johnson's Baby подойдут для массажа. Слюна имеет слишком высокий уровень рН и плохо сочетается с влагалищной флорой.

Лубриканты и их компоненты

Шпаргалка по составам

Состав лубриканта представляет собой набор ингредиентов с разными свойствами.

Классический состав смазки из любого магазина для взрослых - это основа из воды, масел или продуктов нефтепереработки, загустители и стабилизаторы, консерванты, отдушки, увлажнители.

Встречаются также дополнительные компоненты с охлаждающим и согревающим действием, а также ксеноэстрогены, имитирующие действие женского гормона.

Опасные и потенциально опасные компоненты

  • Глицерин. Компонент лубрикантов на водной основе, который может способствовать разрушению эпителия и росту количества дрожжей влагалищной флоры (Candida).
  • Хлоргексидин. Синтетический антисептик, который уничтожает лактобактерии влагалищной флоры.
  • Гидроксид натрия (щелочь, жидкий натр). Вызывает раздражение кожи в концентрации выше 2,5%.
  • Ксеноэстрогены. Вызывают нарушения полового развития и работы половой системы.
  • Поликватерниум-15. Консервант, который увеличивает проницаемость клеток эпителиального слоя и вызывает их воспаление. Всасывается в организм через микротрещины и ранки.
  • Ментол. Охлаждающий компонент, который может вызвать раздражение на нежных тканях и аллергическую сыпь.
  • Экстракт красного перца. Согревающий компонент, способный вызвать ожоги и покраснения на коже.
  • Пропиленгликоль. Увлажнитель, произведенный из нефтяного и кукурузного сиропа, подвергающий клетки эпителия уязвимости к половым инфекциям.

Нейтральные компоненты

  • Метил- и пропилпарабен. Синтетический консервант, который не оказывает негативного действия на половую систему в малых концентрациях.
  • Бензоат натрия. Консервант, не повреждающий ткани половых органов, если в составе используется в концентрации 1% и менее.
  • Сорбат калия. Как и предыдущие компоненты, в малых количествах не опасен для организма.
  • Пропандиол. Увлажнитель для лубрикантов на водной основе, может вызвать раздражение в крайне редких случаях.

Безопасные компоненты

  • Растительные масла - рапсовое, кокосовое, ши. Используются для производства масляных смазок.
  • Каррагинан (красная водоросль). Загуститель, снижающий передачу половых инфекций и ВИЧ.
  • Лимонная кислота/молочная кислота. Консервант и регулятор рН в смазках на водной основе.
  • Сок алоэ. Успокаивающий и увлажняющий компонент для смазок на водной основе.
  • Гуаровая и ксантановая камедь. Натуральные загуститель и гелеобразователи.

Уровень рН в лубрикантах

Секс и здоровье

Подбирая лубрикант, стоит обращать внимание не только на состав, но и на рН. Уровень рН определяет кислотность жидкости. 0 рН - это максимально кислая среда, 14 рН - максимально щелочная, 7 рН - нейтральная.

Бактериальная флора влагалища обеспечивает кислую среду с рН 3,5 - 4,5 для того, чтобы предотвратить развитие инфекций. Смазка для вагинального секса должна иметь аналогичный рН, чтобы не навредить естественной флоре и не снизить уровень естественной защиты влагалища. Такой рН встречается у качественных лубрикантов на водной безглицериновой основе.

Для тех, кто предпочитает заменять смазку слюной, есть плохие новости - рН слюны ближе к нейтральному - 7 - 7,4, а это уже далеко от рН влагалищной среды.

А вот рН анальной смазки должен быть именно нейтральным в районе 6-7 единиц. Смазки на водной основе здесь не подойдут, а вот силиконовые и растительные - то, что нужно, так как у них нет рН и они не вызовут жжения или раздражения.

Наш организм все делает с умом и очень не любит, когда что-то нарушает привычный ход вещей. Когда мы используем неподходящие средства для секса, естественная экосистема влагалища разрушается, а риск развития половых заболеваний возрастает.

  • Гиперосмолярные смазки (например, с глицерином в составе) разрушают эпителиальный слой влагалища и прямой кишки - первый барьер для инфекций.
  • Слизистая оболочка влагалища как губка впитывает все вещества, в том числе и токсичные. То, что было намешано в смазке, легко проникает в организм.
  • Сильные консерванты уничтожают лактобактерии, которые представляют собой флору влагалища. В результате такого воздействия на флору повышается рН, и патогенам становится проще атаковать организм. При постоянном нарушении состояния флоры развиваются такие заболевания, как бактериальный вагиноз и кандидоз (молочница).
  • Некоторые компоненты в составах смазок могут вызвать контактный дерматит или аллергическую реакцию. Чаще всего это отдушки, хлоргексидин и глицерин. Наблюдайте за реакцией тела на средство, которое вы используете. Покраснение, жжение, сыпь - симптомы, которые говорят о том, что лубрикант вам не подходит.
  • Смазки на водной основе, в составе которых содержатся сладкие компоненты (сахар, мед, мальтодекстрин), пропиленгликоль и глицерин подпитывают дрожжи Candida и способствуют развитию кандидоза. По этой же причине не стоит использовать в процессе сексуальных игр взбитые сливки, шоколад или мед в районе половых органов.

Лубриканты и секс

Вот чего делать точно не стоит, так это использовать одну и ту же смазку для всех видов секса. И речь идет не только о рН и компонентах составов, но также о комфорте и удовольствии в процессе использования.

Вагинальный секс

  • Смазки на водной основе с рН 3,5-4,5
  • Максимально простой состав
  • Нет глицерину, пропиленгликолю и отдушкам

Анальный секс

  • Смазки на водной основе с рН 6-7
  • Силиконовые (не использовать с силиконовыми презервативами и секс-игрушками) и растительные смазки (не использовать с латексными презервативами)
  • Максимально скользкие и плотные

Оральный секс

  • Растительные смазки на основе натуральных масел
  • Чистое кокосовое масло и масло ши
  • Нет - смазкам, содержащим химические и сладкие компоненты

Для зачатия

  • Смазки на водной основе с рН 7- 8,5
  • Нет - глицерину
  • Да - рапсовому маслу

Лубриканты и маркетинг

Самое популярное далеко не всегда самое безопасное. Сайты магазинов для взрослых предлагают лубриканты и кремы с самым разным действием. Согревающие, охлаждающие, усиливающие ощущения, ускоряющие достижение оргазма, усиливающие эрекцию и увеличивающие пенис - и это далеко не весь список! Мало того, что возможность достижения подобного результата остается недоказанной (все же, физиологию не обманешь), так еще возникают сомнения по поводу безопасности компонентов, которые попадают в составы этих чудо-средств.

Большинство составов подобных смазок и кремов содержат вещества, раздражающие слизистые оболочки: ментол, экстракт красного перца и конского каштана, бензилникотинат и прочие. За счет их воздействия достигается ощущение приятного холодка или согревания, прилива крови к половым органам. В некоторых случаях такое воздействие может обернуться ожогом или сильным раздражением.

Натуральные альтернативы: ESKA

Естественная любовь

Нам повезло жить в то время, когда у любого потенциально опасного для здоровья средства есть более натуральный аналог.

Смазки ESKA на масляной и водной основе производятся под строгим руководством гинекологов и аллергологов, они идеально сбалансированы по уровню рН для того, чтобы не наносить вреда женской флоре. Гипоаллергенный, этичный и веганский состав.

Смазка натуральная "Для любви" на водной основе Eska
530 руб.
1 299 руб.
+15 баллов на счет
+38 баллов на счет

Смазка на водной основе не имеет запаха, а ее текстура схожа с естественной женской смазкой. Можно использовать с презервативами и игрушками, средство не оставляет следов и не требует смывания! Подходит для всех видов любви. Приятный бонус - усиливает чувствительность и удовольствие у обоих партнеров.

Масло для любви с нежным шоколадно-кокосовым ароматом идеально подходит для эротического массажа и долгих занятий любовью. Это прекрасная и безопасная альтернатива силиконовым смазкам. Можно использовать для всех вариантов любовных ласк, совместимо с полиуретановыми презервативами.

Масло натуральное "Для любви" 2 в 1 Eska
679 руб.
1 625 руб.
+20 баллов на счет
+48 баллов на счет

Составы ESKA полностью натуральны и даже съедобны!

Выбрать лубрикант

Секс должен приносить нам только удовольствие и всплеск гормонов радости. Здесь не место дискомфорту, раздражению и неприятным последствиям для здоровья. Позаботьтесь о том, чтобы средства, которые вы используете во время секса, были безопасными для вас и для партнера, чтобы ничто не омрачало радости интимной близости.

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (77) Нет(2)

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.




Принимаем к оплате :
Доставляем :