Правда или миф? Английская соль помогает похудеть

8.26.2021,
< 5 мин читать
0

Английская соль, она же Эпсомская соль (эпсома), в последнее время вызвала по отношению к своей «персоне» не только ажиотаж, но и множество вопросов, один из которых связан с ее влиянием на похудение.

Если верить исследованиям, английская соль обладает положительными для человека свойствами и используется для лечения довольно широкого перечня заболеваний — от простудных до желудочно-кишечных, не говоря уже об активной помощи в похудении. А всё благодаря уникальному составу! Но обо всём по порядку.

Что представляет собой соль Эпсома и что входит в состав?

Английская соль — это природный минерал, обладающий желчегонными, слабительными, спазмолитическими, отшелушивающими и противовоспалительными свойствами. Впервые природный минерал был добыт в Англии, в горьком соленом источнике в Эпсоме — этим и объясняется название.

Соль используют для снятия мышечных болей, лечения заболеваний кишечника, при сухости кожи, а также с целью избавиться от лишних килограммов. Во время приёма ванны с английской солью в организме запускаются химические процессы: магний вступает в реакцию с углеводородом, что приводит к улучшению общего самочувствия, приливу сил и энергии. Более того, магний уменьшает давление в теле, поэтому во время приема ванны вы можете ощутить физическую и эмоциональную легкость, а также спокойствие.

Эпсомская соль отличается от обычной, пусть и выглядит точно так же. Английская соль содержит в своем составе высокую концентрацию сульфата магния и серы, имеет химическую формулу MgSO4. Здоровому человеку требуется дополнительно 300 мг магния в день, чтобы снизить вероятность многочисленных хронических заболеваний.

Магний — один из тех минералов, без которого полноценное функционирование нашего организма невозможно. Этот элемент участвует более чем в 325 биохимических реакциях. Недостаток магния часто приводит к необоснованным страхам, повышенной нервозности, бессоннице, головным болям, раздражительности, постоянному чувству усталости, сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, ослаблению иммунитета. У женщин дефицит магния встречается на 20-30% чаще, чем у мужчин. Это обусловлено генетикой и наличием гормона альдостерона. Он регулирует водно-солевой обмен и при избытке приводит к задержке жидкости и потере магния.

Как английская соль помогает похудеть?

Эпсома активизирует кровообращение, способствует потоотделению, усиливает обмен веществ, стимулирует разгон лимфы и выведению лишней жидкости из организма. За счёт этих свойств происходит процесс активного сбрасывания веса: лишние килограммы и объёмы уходят благодаря сокращению отечности, уменьшению целлюлита и жировых отложений под кожей.

Но важно понимать, что полагаться только на соль нельзя. Это дополнительная мера, которая усиливает результат от спортивных тренировок, правильного питания и ухода за кожей.

В качестве наружного применения особенной популярностью пользуются ванны. Видимого результата можно достигнуть, принимая ванны 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Также английскую соль можно использовать для приготовления обертывания, скрабов, компрессов. Находясь в ванне, вы можете увидеть, что вода помутнела. Значит, процесс пошел.

Как принимать ванну для похудения?

  1. Наполните ванну водой, температура которой варьируется в пределах 38-44 градусов.
  2. Добавьте 0,5-1 кг английской соли, дождитесь полного растворения.
  3. Обязательно выпейте стакан воды перед погружением в воду, чтобы не нарушить водно-солевой баланс. Лёжа в ванне также нужно пить чистую воду — это поможет улучшить усвоение полезных веществ и предотвратит обезвоживание. После ванны вы можете почувствовать сильную жажду, а также столкнуться с повышенным потоотделением. В течение всего курса ванн важно пить не менее 2,5 л воды в день, чтобы не вызвать дефицита жидкости.
  4. Ванну принимают в сидячем положении, находясь в воде по линию сердца. Допускается краткосрочное погружение в воду с головой, но без фанатизма.
  5. Через 15-20 минут завершите приём ванны, ополоснитесь прохладной водой без моющих средств.
  6. По возможности наденьте тёплый халат, полежите около 30 минут или поспите.

Чем еще полезна английская соль для организма?

  • уменьшает стресс и его последствия;
  • облегчает болевые ощущения;
  • способствует облегчению дыхания и лечению бронхиальной астмы;
  • очищает кожу, повышает ее упругость и эластичность, смягчает и тонизирует;
  • ускоряет процессы регенерации тканей;
  • ускоряет циркуляцию лимфы, выводит лишнюю жидкость;
  • формирует здоровый менструальный цикл;
  • повышает либидо.

Английская соль на 4fresh

Salt of the Earth

У бренда есть классический вариант соли без аромата и с соль эфирным маслом цитрусовых. Соль расслабляет тело, успокаивает нервы, облегчает болевые ощущения в мышцах и суставах, снимает головные боли, способствует похудению. Соль для ванн «Цитрусовый заряд» дополнительно поднимает настроение, тонизирует, бодрит, восстанавливает силы и заряжает энергией. Английская соль доступна в двух объемах — 1 или 2,5 кг.

Marespa

Если вы любите ароматную ванну, то вам понравится эта английская соль. C эфирными маслами розмарина и мяты, с лемонграссом, лимоном и иланг-илангом, с лавандой. Каждый продукт продается в нескольких объемах - 1, 2 или 4 кг. Помимо основного действия, эпсома от Marespa оказывает дополнительные, в зависимости от вида эфирного масла.

Перед приемом ванны с английской солью обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. К ним относятся:

  • склонность к кровотечениям;
  • злокачественные опухоли;
  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы;
  • повышенная температура тела и лихорадочные состояния;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • недостаточность кровообращения;
  • сахарный диабет;
  • вторая половина срока беременности.

Итак, английская соль действительно способствует похудению за счет выведения лишней жидкости из организма и разгона лимфы. Но помимо этого эффекта она обладает множеством полезных свойств для организма - от расслабления мышц до облегчения дыхания. Поэтому иметь такую соль дома, однозначно, стоит!

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация