Правила летнего ухода от Botavikos. Освобождайте место для мистов в косметичке!

7.21.2021,
< 5 мин читать
0

Мы так хотим, чтобы лето не кончалось! А наша кожа? Она, кажется, предпочла бы лету другие сезоны. Ведь летом кожа всегда подвергается серьёзным испытаниям, а в этом году — особенно! Мощные дозы ультрафиолета, коктейль из пыли и выхлопов в нагретом воздухе, перепады температур в кондиционированном офисе и на улице и жара, жара, жара… 

Если мы специально не защищаем кожу от этих напастей, то она начинает защищаться самостоятельно: жирная избыточно выделяет пот и себум (привет, жирный блеск и высыпания!), сухая — обезвоживается и иссушается ещё больше (здравствуйте, морщины).

Эксперты бренда Botavikos рассказывают, как грамотно спланировать летнюю бьюти-рутину и почему важно добавить в уход такой продукт как мист для лица.

Правило №1. Деликатно очищайте

Бережно очищайте от загрязнений кожу лица в конце каждого дня при помощи нежных текстур косметических средств. Важно подбирать мягкие средства на растительных ПАВах, которые поддержат водный баланс кожи и не пересушат её.

Правило №2. Регулярно отшелушивайте

1-2 раза в неделю используйте эксфолиант, который освободит кожу от ороговевших клеток и улучшит клеточное дыхание. Раз в неделю применяйте пилинг — он избавит кожу от ороговевших клеток, увлажнит, поможет разгладить мимические морщины. Помните, что на следующий день после пилинга необходимо наносить на кожу солнцезащитное средство с высоким фактором SPF!

Правило №3. Тонизируйте кожу

После очищения наносите небольшое количество тонера на ватный диск: продукт завершает этап очищения, сужает поры, увлажняет и подготавливает кожу к нанесению последующих средств.

Правило №4. Увлажняйте, увлажняйте, увлажняйте

В течение всего дня кожа требует увлажнения. Мист — это незаменимая вещь каждой девушки в жарком летнем мегаполисе. Ведь с помощью миста можно быстро освежить и охладить лицо, закрепить макияж, насытить кожу коктейлем из микроэлементов, снять раздражение и сухость, устранить воспаления и защитить от старения.

Правило №5. Питательный ночной уход с натуральным маслом

Вечером используйте масло примулы вечерней, которая питает и повышает упругость кожи, а также защищает кожу от внешних воздействий.

Мист — летний мастхэв N1

Функциональный мист сочетает в себе комплекс натуральных активных компонентов, кислот, витаминов, растительных экстрактов и масел. Данный состав делает кожу увлажнённой, разглаживает микрорельеф и восстанавливает естественную защиту.

Каждый мист из функциональной линейки достаточно прост в использовании: встряхнуть, расположить флакон на небольшом расстоянии от лица, распылить мист по всей поверхности кожи. Мист также можно использовать для увлажнения волос и тела — а значит, это наш постоянный спутник в путешествиях, ведь он поможет сэкономить место в чемодане.

Мист Anti-pollution с защитным барьером от искусственного излучения

Этот мист, кажется, нужен всем! Ведь он не только освежает и увлажняет кожу, но и защищает от синего излучения и неблагоприятных воздействий окружающей среды. Мист содержит Anti-pollution комплекс — это сочетание аминокислот (бетаин, пролин, серин, инозитол) с клинически доказанной эффективностью, а также пять ценных растительных экстрактов: пиона, черники, зелёного чая, ежевики и календулы. Подойдёт всем типам кожи, особенно — жирной и комбинированной. Мист матирует, тонизирует, выравнивает pH-баланс и отлично хорошо увлажняет кожу (так что летом его иногда можно использовать даже вместо крема).

Омолаживающий мист

Мист содержит экстракт ягод клюквы, который оказывает антивозрастное, антиоксидантное и увлажняющее воздействие, а также помогает в борьбе с акне. Экстракт центеллы азиатской в составе отвечает за регенерирующие свойства средства, ведь это один из наиболее мощных антивозрастных компонентов. Мист повышает упругость кожи, регулирует водно-липидный баланс, освежает и тонизирует. Быстрая помощь для усталой кожи!

Гидратирующий мист

Этот мист содержит трио увлажняющих экстрактов, поэтому быстро избавляет от сухости и стянутости, увлажняет и придаёт коже сияние. Экстракт бурой ламинарии насыщает кожу микроэлементами и укрепляет её, повышает эластичность кожи, разглаживает морщинки и предотвращает их появление. Экстракт ягод морошки оказывает антиоксидантную поддержку коже, защищает от УФ, хронологического и фотостарения, увлажняет, восстанавливает защитный барьер. Экстракт фиалки трехцветной помогает справиться с признаками старения, увлажняет и смягчает кожу.

Укрепляющий мист

За укрепляющие свойства в мисте отвечает экстракт эхинацеи пурпурной: он защищает гиалуроновую кислоту от разрушения, замедляет процесс потери влаги, оказывает иммуностимулирующее действие. Кроме того, эхинацея стимулирует образование коллагена, эластина и белковых волокон — защитного каркаса кожи. Мист регенерирует ткани, сохраняет кожу от обезвоживания, помогает детоксикации кожи. Экстракт тысячелистника оказывает противовоспалительное действие, повышает тонус и улучшает текстуру кожи.

Обновляющий мист

Мист замедляет процессы старения благодаря экстракту граната, а также регенерирует, снижает отечность, разглаживает мелкие морщины за счет экстракта василька. Масло лаванды в составе помогает справиться с угревой сыпью, стягивает поры, заживляет постакне.

Пробуждающий мист

Мист обогащён экстрактом облепихи, а значит, повышает эластичность и упругость кожи, защищает и питает её, насыщает антиоксидантами. Экстракт хлопка стимулирует иммунные защитные механизмы кожи, повышает её сопротивляемость к неблагоприятным условиям окружающей среды. Мист возвращает коже сияние, подтягивает рельеф, избавляет от жирного блеска. Средство, которое нужно держать в бардачке машины, чтобы освежить лицо в пробке!

Мист против жирного блеска

Мы все хотим сиять, но не блестеть! Данный мист содержит экстракты ивовой коры и зверобоя которые оказывают вяжущее, бактерицидное действие, снимают воспаления, способствуют обновлению клеток кожи, заживлению ран, успокаивают воспаленную кожу. Матирующий мист поможет быстро привести себя в порядок перед важной встречей или свиданием в конце рабочего дня.

Мист против снижения тонуса и упругости

Насыщенный ценными растительными экстрактами и маслами состав миста выводит его действие за рамки того, что подвластно “освежающей водичке” — это настоящее anti-age средство. Экстракт арники горной успокаивает, тонизирует, заживляет, избавляет от угревой сыпи и постакне, улучшает кровообращение. Экстракт листьев розмарина стимулирует микроциркуляцию в коже, осветляет, оказывает противовоспалительный эффект, регулирует выработку себума, содержит антиоксиданты. Целый список масел в составе (масло шалфея мускатного, масло литсея кубеба, масло арганы, масло жожоба, масло семян граната, масло семян бораго) отвечает за антивозрастные свойства, глубокое увлажнение и питание кожи.

Итак, повторим пройденное! Летний уход за кожей в жарком мегаполисе должен включать: мягкое очищение, регулярный пилинг, тонер, ночной уход с натуральным маслом и функциональный мист под рукой для ежедневного увлажнения.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация