Против шерсти! Обзор лучших сахарных паст для шугаринга в домашних условиях

7.8.2021,
5 мин читать
0

Сахарная эпиляция позволяется избавиться от нежелательных волос на 2-3 недели. Этот способ экологичен и безопасен. Гладкая кожа, минимальный риск раздражений и вросших волос при правильном уходе — вот, за что многие выбирают шугаринг.

Провести процедуру можно как в салоне, так и дома. Новичкам, которые хотят попробовать сделать шугаринг самостоятельно, важно подобрать комфортную сахарную пасту, с чем мы поможем в этой статье! А в качестве бонуса порекомендуем средства после эпиляции.

Коротко о техниках шугаринга

Выбор пасты будет зависеть от техники сахарной эпиляции. Их всего две.

  • Мануальная техника выполняется руками, не требует дополнительных приспособлений. Для этого способа подходит плотная или средняя по плотности паста. Сахарную массу нужно разогреть до 38-40 градусов, размять в руках до пластичности, распределить по подготовленному участку кожи руками, двигаясь против роста волос. А затем быстрыми и ритмичными движениями удалить пасту по направлению роста.
  • Бандажный метод предполагает использование шпателя, чтобы равномерно распределить сахарную пасту по поверхности кожи. Состав снимается специальными полосками из бумаги или ткани. Распределяйте пасту также против роста волос. Поверх состава накладывайте бандаж, разглаживая рукой и оставляя свободный краешек. Одним быстрым, четким и уверенным движением снимайте бандаж вместе с пастой и нежелательной растительностью по направлению роста волос.

Как правило, новичкам больше нравится бандажный метод, так как полосками удалять волосы легче, привычнее и удобнее. Но, приноровившись, стоит попробовать мануальную технику, а затем уже выбрать, что вам комфортнее.

Как выбрать сахарную пасту

Ниже — обзор паст для шугаринга, которые подойдут для домашнего использования. Все они с натуральным составом (как правило, это сахар/глюкоза/фруктоза, вода и лимонный сок).

Мы оценивали пасты по этим критериям:

  • консистенция;
  • удобство использования;
  • наличие в комплекте дополнительных аксессуаров;
  • простота инструкции;
  • широта линейки;
  • техника применения (бандажная или мануальная);
  • объем пасты;
  • стоимость;
  • отзывы покупателей.

1. Набор для эпиляции «Универсальный», SmoRodina

  • Техника: бандажная.
  • Плюсы: многоразовые полоски и шпатели в комплекте, понятная инструкция с видео, подходит для любой зоны тела, широкая линейка паст у бренда и наличие дополнительных уходовых средств.
  • Минусы: не обнаружено.
  • Объем пасты: 350 г.

Отличный вариант для тех, кто только знакомится с методикой сахарной эпиляции. Многоразовые полоски, которые легко отмываются от пасты, стоит их подержать под струей теплой воды. Шпатели прочные и в достаточном количестве. Бонусом в инструкции идет ссылка на видео, где можно научиться самостоятельному проведению эпиляции.

Консистенция пластичная, легко и равномерно распределяется по коже, берет даже плотный волос. Паста хорошо отмывается, а бандажными полосками можно пользоваться много раз. Расход у пасты экономичный, ее хватит на несколько процедур.

Кроме «Универсального» набора для шугаринга имеются другие, отличающиеся плотностью пасты:

  • «Мягкий» подходит для тонких и светлых волос на руках, ногах, лице
  • «Плотный» рассчитан на мануальную технику, подойдет обладателям плотных и жестких волос.

В серии бренда имеются гидролаты — от вросших волос и после эпиляции, которые успокаивают и увлажняют кожу, замедляют процесс роста волос.

2. Набор для шугаринга «Стандартный», Eco Sugaring

  • Техника: бандажная.
  • Плюсы: в наборе есть не только паста, но и тальк, шпатели, бандажные полоски, сливки после эпиляции. Подходит для любой зоны тела.
  • Минусы: не обнаружено.
  • Объем пасты: 350 г.

Название бренда уже говорит о том, что производитель специализируется на шугаринге. В наборе все продумано до мелочей, не придется докупать дополнительные средства. Цена для такого полного комплекта вполне приемлемая. Инструкция понятная и подробная. Одного набора хватит на 4-5 раз удаления волос с голеней, 2-3 раза с ног полностью, 3-4 раза с зоны бикини или 15-20 раз с зоны подмышек.

Консистенция средней плотности, хорошо захватывает волоски, удаляет их с первого раза. Паста подходит для эпиляции любых зон на теле. Тальк упрощает процедуру, убирая лишнюю влагу, а сливки успокаивают кожу и дарят приятный аромат.

Также в линейке Eco Sugaring можно отдельно купить полоски для эпиляции, шпатели и сахарную пасту для работы с разными зонами: для ног, подмышечных впадин, бикини.

3. Сахарный воск для эпиляции тела «Восточный иланг», Acorelle

  • Техника применения: бандажная.
  • Плюсы: комфортная кремовая консистенция, приятный аромат, легкость использования, шпатель и многоразовые полоски в комплекте, понятная инструкция, наличие сертификата Ecocert.
  • Минусы: высокая стоимость.
  • Объем пасты: 300 г.

С этой пастой процедура шугаринга дополняется ароматерапией. За счет кремовой консистенции сахарного воска расход очень экономный, а процедура — максимально комфортная. Ничего не течет, легко наносится и отрывается. Многоразовые полоски моются под струей теплой воды.

Паста хорошо смывается, не оставляет никаких следов и подходит для удаления волос даже обладательницам чувствительной кожи. Отличительная особенность сахарного воска – он содержит ухаживающие компоненты, которые успокаивают ее, снимают покраснения, раздражения и устраняют воспаления. Одной баночки хватит на несколько сеансов эпиляции.

4. Паста для эпиляции «Soft», SmoRodina

  • Техника: бандажная и мануальная.
  • Плюсы: подходит для профессионального и домашнего использования, хорошо удаляет пушковые волосы, легко распределяется, есть широкая линейка паст с разной плотностью и консистенцией, разный объем баночек.
  • Минусы: моментально начинает таять в руках (необходимо приноровиться), для бандажной техники нужно отдельно докупать шпатели и полоски.
  • Объем пасты: 100 г, 450 г, 1200 г.

Паста подойдет тем, кто уже слегка освоил технику шугаринга дома и готов перейти на новый уровень. На самом деле, паста легка в применении, особых сложностей по удалению волос она не вызывает, разогрева не требует.

Сахарная масса представлена в разных объемах, есть маленькие баночки на 1 зону или процедуру. Это особенно удобно для тех, кто только начинает путь шугариста и хочет попробовать, подойдет ли паста ему или нет. Консистенция пасты Soft мягкая, идеальна для удаления любых волос, в том числе пушковых волос. Можно использовать обе техники.

1590 ₽
8
Паста для депиляции "Soft" SmoRodina
+ 31 Ohana

В линейке бренда имеются и другие варианты:

  • Ultra soft (ультрамягкая), можно использовать как в бандажной, так и в мануальной технике, подойдет для эпиляции лица и других зон.
  • Medium (средняя), для любых волос.
  • Extra medium (среднеплотная), для жестких и средне-жестких волос.
  • Strong (плотная), для удаления жестких волос, особенно для зоны бикини.
  • Super strong (суперплотная), для очень жестких и мужских волос.

БОНУС: средства против вросших волос

Через 3-4 дня после шугаринга можно начинать пользоваться скрабами. Помимо этого есть специальные средства с AHA-кислотами, которые эффективно предотвращают риск врастания волос.

Гидролат «От вросших волос», SmoRodina

Средство в формате спрея позволит увеличить время между процедурами эпиляции. Гидролат содержит фруктовые кислоты и папаин. Компоненты бережно отшелушивают ороговевшие клетки, смягчают и увлажняют кожу, предотвращая врастание волосков. Фруктовые кислоты мягко пилингуют кожу, истончают роговый слой и направляют волоски в правильном направлении. Они начинают расти наружу, а не во внутрь. Папаин расщепляет белок в волосяном фолликуле, что помогает при регулярном использовании спрея существенно замедлить рост волос. Гидролат прошел все клинические испытания и исследования на эффективность.

490 ₽
44
Гидролат "От вросших волос" SmoRodina
+ 9 Ohana

Средство против вросших волос «Сок алоэ», Acorelle

Cпрей содержит комплекс AHA-кислот, которые деликатно отшелушивают ороговевшие частички, ускоряют процесс обновления клеток и помогают волоскам расти в правильном направлении. Экстракт алоэ вера успокаивает, увлажняет и смягчает кожу после эпиляции, предотвращает появление воспалений, раздражений и покраснений. Мёд восстанавливает и питает кожу, борется с сухостью и шелушением. Средство имеет формат эмульсии и удобную помпу. Эмульсия приятно охлаждает кожу после эпиляции, предупреждает развитие фолликулита, снимает красноту и раздражение. Приятный аромат сделает процесс ухода за кожей еще более комфортным.

Надеемся, наш обзор будет для вас полезным, вы сможете подобрать оптимальную пасту для шугаринга и будете наслаждаться идеально гладким телом.

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация