7 рецептов с пастой урбеч

19.02.2016
5 мин читать
7

Недавно у нас появился новый продукт с экзотическим названием — урбеч. Тут же возникли вопросы: из чего приготовлен, чем полезен, как употреблять. Сегодня мы расскажем обо всех особенностях урбеча, а так же с удовольствием поделимся рецептами.

Что такое урбеч и чем он полезен?

Пасту урбеч изготавливают из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

Как видите, перечень вкусов, действительно, огромен. Ведь, ингредиентов для урбеча природа предоставляет более, чем достаточно. Так из чего делают урбеч? Из расторопши и миндаля, из фисташек и кедровых орешков, из какао-бобов и семян чиа!

Так же нужно отметить такой важный момент, как калорийность. Паста урбеч имеет калорийность в размере 500-550 ккал, что составляет приблизительно 25% от необходимой суточной нормы для человека. Однако, это полезные калории и полиненасыщенные жиры (Омега-3, Омега-6, Омега-9) необходимые нашему организму. Паста урбеч надолго насыщает и является полезным продуктом для похудения. Кроме того, этот продукт превосходно подходит тем, чья деятельность связана с физическими нагрузками.

Теперь выясним, с чем едят урбеч и рассмотрим, как употреблять урбеч.

Рецепты с урбечем

Паста уже полностью готова к употреблению, традиционно ее принято смешивать с медом и употреблять как десерт. Однако, существует много интересных рецептов с урбечем, которыми мы с вами с удовольствием поделимся!

Салат с урбечем из авокадо и сельдерея

Итак, для начала предлагаем приготовить очень полезный салат с урбечем из авокадо и сельдерея.

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • 1 спелый авокадо,
  • 2 средних стебля сельдерея,
  • несколько листьев салата латук,
  • 30 гр рукколы,
  • 50 гр черных оливок без косточек,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1/2 ст л лимонного сока,
  • 3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт: Зеленый салат с урбечем и семенами Чиа

Хумус из урбеча

А хотите приготовить хумус? Запасемся:

  • 100 гр нута,
  • 4 ст л кунжутного урбеча,
  • 2-3 зубчиками чеснока,
  • сок из половинки лимона,
  • красный перец по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с хлебом, хотите, добавляйте в салат в виде заправки!

Кураговая каша с урбечем

Кураговая каша с урбечом станет вашей любимой!

Вам понадобятся:

  • 250 г пшена,
  • 80 г изюма без косточек,
  • 40 г кураги,
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст л сливочного масла,
  • 4 ст л урбеча из абрикосовых косточек (на ваше усмотрение можно взять урбеч из миндаля).

Вскипятите воду и залейте хорошо промытое пшено на 10 минут. Курагу нарежьте большими кусочками, можно просто пополам. В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопите сливочное масло и всыпьте стекшее пшено. Постоянно перемешивая, дайте пшену хорошенько пропитаться маслом в течение 2 минут. Затем всыпьте курагу и изюм.

Залейте пшено 3-4 стаканами кипятка и добавьте по вкусу соли. Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и на минимальном огне варите около 30 минут. Пока готовится каша, приготовим сливочную заправку. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки и понемногу добавьте в сливки урбеч. Готовую кашу залейте урбечно-сливочной заправкой и хорошо перемешайте. Ешьте на здоровье!

Рецепт конфет из урбеча

А теперь время десерта — конфеты из урбеча.

Заранее приготовим:

  • 200 гр овсяной муки, (можно самостоятельно измельчить овсянку до состояния муки)
  • 6 ст л вашего любимого джема,
  • 5 ст л урбеча из арахиса, лесного ореха или кешью.
  • 3 ст л кокосовой стружки.

Смешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы. Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!

459.85 ₽ 390 ₽
64
Урбеч из ядер кешью Живой продукт
467.48 ₽ 420 ₽
28
Урбеч из ядер фундука Живой продукт
Рецепт: Сыроедческие конфеты с урбечем

Домашний шоколад с урбечем и малиной

Десерта много не бывает — домашний шоколад с урбечем и малиной. Для приготовления такого шоколада нам понадобится:

  • 100 гр урбеча из какао-бобов,
  • 100 гр какао-масла,
  • 2 ст л меда,
  • 50 мл миндального молока,
  • 70 гр малины.

Малину можно заменить изюмом, цедрой апельсина или лимона.

На маленьком огне в небольшой кастрюльке растопите какао-масло, мед и добавьте урбеч. Влейте миндальное молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь, чтобы избежать комочков.

Накройте противень пекарской бумагой и равномерно распределите жидкий шоколад по поверхности. Сверху посыпьте малиной или чем душа пожелает. Убираем противень в холодильник на 2 часа. Шоколад готов - пальчики оближите!

Батончики из льна

Для приготовления батончиков из льна возьмите:

  • 150 гр овсянки,
  • 150 гр мягких фиников,
  • 150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
  • 80 гр урбеча из льна,
  • 15 гр корицы,
  • 10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

Фисташковое мороженое

А верите, что из урбеча можно приготовить даже мороженое!

Попробуйте!

  • 500 мл молока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • 4 желтка,
  • 3 ст л сахара,
  • 3 ст л фисташкового урбеча.
960.04 ₽ 811 ₽
15
Урбеч из ядер фисташки Живой продукт

Яйцо, желтки и сахар взбить миксером. Подогретое молоко и сливки вливаем в яичную смесь и опять взбиваем, добавляя урбеч. Затем на маленьком огне подогреваем полученную смесь до консистенции сгущенки. Снимаем с огня и, дав немного остынуть, заливаем в форму.

Прячем в морозилку на 1 час, затем достаем и тщательно перемешиваем. Опять прячем на час в морозилку, и опять перемешиваем. В третий раз убираем мороженое в морозилку, но теперь уже минимум на 6 часов. Ледяное чудо готово!

И напоследок хочется дать практический совет, как хранить урбеч после вскрытия. Открытую баночку нужно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Но мы уверены, что на так долго это открытое лакомство у вас не задержится!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

То есть хумус вы предлагаете делать из сырого нута? Или это рецепт для сыроедов? Потому что хумус готовится из отварного нута. И не просто красный перец - а именно паприка. Это если говорить про классический рецепт.

Мимпроходила

Если говорим про классический рецепт, то хумус как раз готовится из сырого, вымоченного ночь нута!

Мила

Крайне нежелательно смешивать растительный и животный белок, т.е. молоко/сливочное масло/творог и урбеч/семена/орехи/растительное масло. Тем более нельзя урбеч и растительные масла нагревать.

Екатерина Г.

Скажите, вот в рецепте шоколадом стоит Урбеч из какао бобов, но во всем ассортименте магазина я такой не нашла... Кто-нибудь знает, где можно найти?

Дарья Р.

Подскажите, а урбеч в рецептах можно заменитб на другой вид?к примеру фисташковый на кунжутный или у них разные свойства и вязкость и итоговый продукт может не получиться?

Мария

Вязкость у всех примерно одинаковая. За исключением какао и кокоса,они заставляют до твердого состояния

Ксения К.

Приятно удивили, очень интересные рецепты, спасибо!!

Ольга К.