Лучшая цена 🤩 действует до 18 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
3 минуты
619

Рисовое масло: польза и применение

Если вы хотите перейти с подсолнечного масла на другое, более полезное, то вы попали на нужную статью. Гарантируем, как только вы узнаете, на что способен этот продукт, точно задумаетесь о его покупке. Во время написания статьи у редакторов появилось непреодолимое желание приобрести себе бутылку рисового масла и творить с ним чудеса на кухне. Надеемся, вы будете в нашей команде.

Рисовое масло извлекается из отборных отрубей коричневого риса и «дермы» — самой богатой нутриентами части рисового зерна. Это классная альтернатива привычному маслу. И вот почему.

Температура горения

Рисовое масло хорошо подходит для жарки, фритюра и открытого огня. Всё дело в температуре горения. Она нужна, чтобы понять, когда масло начинает дымиться и выделять токсичные вещества, например, альдегиды и кетоны. В пищу такой продукт больше не годится. У рисового масла температура горения 254 градуса, а, например, у нерафинированного льняного — 107. Последнее можно использовать для заправки. А рисовое подходит для всего.

Состав

Масло из рисовых отрубей богато полезными веществами. 

Витамин Е. Мощный антиоксидант. Он предупреждает образование холестерина, снижает уровень сахара в крови, улучшает иммунитет и активизирует регенерацию тканей. 

Витамин К. Полезен для костей. Может снизить кровяное давление.

Поли- и мононенасыщенные жиры. Это полезные жиры, они снижают уровень холестерина в крови, что способствует профилактике сердечных заболеваний.

Гамма-оризанол. Природный антиоксидант, содержится только в масле рисовых отрубей. Понижает уровень холестерина, борется со свободными радикалами. Источник растительных стеринов, которые налаживают обменные процессы в организме, контролируют уровень сахара в крови и восполняют энергетические ресурсы во время серьёзных физических нагрузок. 

Фитостеролы. Жирорастворимые химические соединения, которые снижают количество холестерина в крови. Уменьшают риск воспалений.

Согласно исследованию, добавление рисового масла в пищу может облегчить симптомы менопаузы. 

Важно: так как рисовое масло может снизить кровяное давление, людям с низким давлением стоит проконсультироваться с врачами перед тем, как использовать его в пищу.  

Ещё не убедили вас, что рисовое масло — мастхэв на кухне? Тогда рассказываем о других вариантах применения этого чудо-продукта. Рисовым маслом можно увлажнять и питать кожу, использовать его в качестве массажного масла, для защиты кожи от УФ-излучения и для восстановления структуры волос.

KING RICE BRAN OIL — лёгкое масло с нейтральным вкусом и ароматом. Подходит для заправки салатов и для всех видов жарки и выпечки, в том числе барбекю и гриля. Гамма-оризанол в масле KING RICE BRAN OIL содержится в максимальной концентрации — 8000 мг/л.

  • -25%
  • бестселлер
363 ₽
484 ₽
+54
290 ₽ с фрешкоинами
Масло рисовых отрубей

Рисовое масло — источник полезных веществ и незаменимый помощник при готовке самых разных блюд. Если вы хотите разнообразить свой рацион и заботитесь о своём здоровье — попробуйте этот продукт.

1 Комментарий

09.03.24

Инна Вульф

очень интересно! сейчас худею по методике венеры шариповой и стала намного серьёзнее подходить к выбору продуктов. тем более хочется разнообразия и пробовать новое. как раз вот рассматриваю разные варианты масел и соусов для заправки салатов.