/

Гид по безопасной детской косметике

06.09.2016
< 5 мин читать
2
Мы привыкли считать, что детская косметика - самая нежная и бережная. Но, к сожалению, это не всегда так.

Появление в семье ребенка – всегда долгожданное и счастливое событие. Но в то же время очень тревожное и волнительное. Как сделать его пребывание в этом мире наиболее комфортным и безопасным?

Так много всего нужно подготовить для того, чтобы дом был действительно крепостью, а малыш был в ней счастлив и здоров.

Одним из важных пунктов родительской заботы является выбор безопасных косметических средств для малыша, ведь его кожа еще очень нежная и ее запросто можно повредить неправильно подобранным уходом.

Детская косметика: читаем состав

К сожалению, не вся косметика, на которой написано «детская» и «гипоаллергенная» является безопасной. Если внимательно изучить составы разрекламированных детских средств, то можно найти такие компоненты, которые никак нельзя использовать для нежной кожи малыша. Возможно, это тоже одна из причин того, что аллергия стала таким частым диагнозом у детей.

Предупрежден, значит вооружен. Для того, чтобы вы смогли выбрать наиболее безопасные и полезные средства для ваших малышей, мы составили список веществ, которые запрещены к использованию в детской косметике.

  • Пропиленгликоль может вызвать у деток контактный дерматит. Примеси, которые содержатся в различных видах пропиленгликоля токсичны.
  • Минеральное масло. Оно нарушает водный баланс и кожное дыхание, способно закупорить поры, для нежной детской кожи ни в коем случае нельзя использовать такие средства. 
  • SLS / SLES. Они способны разрушать защитные барьеры кожи, поэтому возможно возникновение сухости, шелушений и индивидуальных кожных реакций.
  • Парабены используются в качестве консервантов. Способны накапливаться в организме, до конца не изучены, поэтому в детских средствах нежелательны.
  • Триклозан может убивать не только вредные, но и полезные бактерии, соответственно ослабляя защитные функции организма. Нарушает гормональный баланс, накапливается в организме и наносит вред природе. Часто его добавляют в зубные пасты, антибактериальные средства.
  • Анионные ПАВы самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Могут вызвать поражения внутренних органов, снижение иммунитета и аллергию.
  • Феноэкситанол вызывает серьезные нарушения в работе репродуктивной и нервной системы. По ряду исследований токсичен и канцерогенен.

Также, там не должно быть красителей, синтетических ароматизаторов, консервантов, продуктов нефтехимии.

А если вы выбираете средство для стирки детских вещей, также обратите внимание на состав. Там не должно быть оптических отбеливателей, фталатов, феноэкситанола, агрессивных ПАВов,не желательно использование энзимов.

Что же должно быть в правильных косметических средствах для детей?

Хорошее косметическое средство содержит:

  • мягкие ПАВ (глюкозиды, омыленные масла),
  • полезные травы (календула, ромашка, череда, лаванда и многие другие)
  • ценные масла вместо минеральных (оливковое, миндальное, облепиховое)
  • витамины и натуральные экстракты
  • некоторые виды эфирных масел (они хоть и натуральные, но способны спровоцировать аллергию у детей, поэтому такие средства всегда тестируйте).

Список безопасной детской косметики

На магазинных полках томятся в ожидании счастливых родителей множество разнообразных средств для ухода за детьми. Яркие флаконы так и манят, но мы стойко отбираем самые качественные из продуктов, ведь, как известно, все лучшее – детям!

Natura Siberica

Natura Siberica

Выпускает две линейки средств для детей: сертифицированную органическую Little Siberica и более бюджетную, но не менее качественную Siberica Бибeriка. Большой выбор средств, которые содержат в своем составе натуральные экстракты и масла из растений Сибири.

[:товар:NATU0163:] [:товар:NATU0393:] [:товар:NATU0406:]

Mama&Baby

Российский бренд Mama&Baby выпускает нежные шампуни без слез для малышей, легкие кремы с органическими маслами и экстрактами для самых маленьких, средства для купания и отличные влажные салфетки, которые незаменимы в арсенале любой мамы. А приятные цены на эти продукты не ударят по семейному бюджету. Все средства можно использовать с рождения.

[:товар:MABA0005:] [:товар:MABA0007:] [:товар:MABA0009:]

Weleda

Weleda

Известный немецкий бренд Weleda выпускает высококачественные и абсолютно безопасные средства для детей. Составы содержат только натуральные ингредиенты, полезные масла, экстракты лекарственных растений, защитные воски. Включает в себя линейку косметики с календулой, средства с алтеем для кожи склонной к аллергии и детскую зубную пасту-гель. Все продукты прошли строгую сертификацию. Здесь цена более высокая, но в тоже время очень экономный расход.

[:товар:WELE0001:] [:товар:WELE0102:] [:товар:WELE0062:]

MommyCare

Израильский бренд органической косметики MommyCare помимо чудесных средств для детей, выпускает еще и продукты для мам. Например, такие как крем против растяжек и крем для сосков. Кроме привычных кремов и шампуней, у этого бренда вы можете найти масло для отпугивания комаров и гель после укусов насекомых и ожогов, а также солнцезащитные средства.

[:товар:MOCA0018:] [:товар:MOCA0025:] [:товар:MOCA0009:]

Logona

Еще один немецкий органический бренд Logona выпускает детские шампуни, средства для купания, масло, крем и молочко. Средства подходят для младенцев. Отдельно хочется отметить уникальные зубные пасты, созданные специально для надежного и эффективного ухода за молочными зубками. Эти пасты безопасны при проглатывании и рекомендованы к применению с первого зубика.

[:товар:LOGO0150:] [:товар:LOGO0151:] [:товар:LOGO0070:]

Средства для стирки детских вещей

Средства для стирки

Кроме косметики уделите также особое внимание выбору средств для стирки детских вещей, ведь ими вы будете пользоваться не менее часто. Натуральные марки BioMio, Organic People, Pure Water, Ми&Ко, MaKo clean выпускают гипоаллергенные и безопасные порошки и гели для стирки. Никаких вредных веществ в составе, полная вымываемость из тканей и нейтральные запахи – все чего так не хватает обычным средствам для стирки.

[:товар:BIMI0013:] [:товар:PUWA0004:] [:товар:MAKO0007:]

Какое бы средство для ухода за малышом вы не выбрали, всегда внимательно читайте состав, ведь некоторые производители, к сожалению, добавляют в детскую косметику вредные, а порой и опасные вещества.

Надеемся, наш гид поможет нам сориентироваться и выбрать действительно полезные и безопасные средства для тех, кто вам особенно дорог!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Пользуемся биберикой и литтл сиберика, недорого и с составами все хорошо. Биберика вообще очень недорого получается. и намного лучше тех же джонсонс бэби.

Татьяна

Веледа замечательная косметика, пользуемся только ей. Средства того стоят! Из детских порошков сейчас перешли на Биомио, нам очень нравится.

Мария Каспарова