Тестируем натуральные туши для глаз

15.10.2021
< 5 мин читать
1

А она точно не осыпается? А держаться весь день будет? А ресницы-то удлиняет вообще?

Давайте начистоту: к натуральным тушам больше вопросов, чем к любым другим средствам для макияжа из органик-сегмента. И отзывы на них часто весьма противоречивые — кто-то в восторге от длинных ресниц, а кто-то жалуется на эффект панды от малейшей влаги. На самом деле среди органических тушей много достойных вариантов как для ежедневного, так и для вечернего макияжа.

Все зависит от того, с каким ожиданием вы подходите к выбору туши.

Натуральный состав диктует свои правила. С одной стороны, это идеальный выбор для чувствительных глаз, это качественный уход за ресницами за счет масел и экстрактов, этичность (тушь не тестируется на животных) и экологичность. С другой стороны, такие туши редко бывают суперстойкими, ведь этого намного сложнее добиться на органических компонентах. Поэтому производителям приходится искать баланс между комфортом и безопасностью!

Мы выбрали 4 самые популярные туши на 4fresh, чтобы поделиться с вами честным обзором. Помните — все индивидуально, и то, что понравилось нам, может не подойти вам (и наоборот). Но мы абсолютно уверены, что методом проб можно найти для себя ту самую, идеальную тушь!

1. Тушь «Мадемуазель» для чувствительных глаз Sante

+ не ощущается на ресницах, естественный эффект

- слегка смазывается во влажную погоду

Тушь слегка подкручивает реснички и деликатно прокрашивает так, что незаметно, делали ли вы макияж. Этот вариант подойдет тем, кто предпочитает выглядеть максимально естественно и любит эффект натуральных ресниц. А вот для вечернего мейка придется нанести несколько слоев. Если вы ждете вау-эффект драматического макияжа, то, скорее всего, она покажется вам слишком легкой. А вот для обладательниц чувствительных глаз, избегающих утяжеления на ресницах — это идеальный вариант.

Щеточка удобная, пушистая, слегка подкручивает. Стойкость средняя, влажную погоду выдерживает не всегда. Без отдушки.

2. Увлажняющая тушь Dizao

+ подкручивает ресницы, укрепляет и уплотняет их

- осыпается

Эта тушь сразу подкупает легким кофейным ароматом — пользоваться ей с утра одно удовольствие. Аккуратная удобная кисточка (не силиконовая), прокрашивает каждую ресничку без комочков, слегка подкручивает и хорошо удлиняет. Подойдет как для дневного, так и для вечернего макияжа, причем, как правило, хватает 1-2 слоев. В долгосрочном использовании замечено укрепление и рост ресниц! Стойкость средняя — к концу дня может слегка осыпаться.

3. Объемная тушь PuroBio

+ стойко держится весь день

- густая текстура, неравномерно распределяется на кисточке

Находка для тех, кто в поисках стойких вариантов среди натуральных тушей. Делает ресницы плотными и добавляет естественный объём. Конической кисточкой удобно прокрашивать даже самые мелкие реснички. Однако, тушь суховата и требует сноровки в нанесении. Подходит для естественного макияжа, не осыпается, но во время влажной погоды можешь потечь.

860 ₽ 731 ₽
69
Тушь объемная черная PuroBio

4. Объемная тушь Dr. Hauschka

+ удлиняет, даёт хороший объём, есть в мини-формате

- совсем не водостойкая

Эта тушь идеально ложится, прекрасно прокрашивает реснички, одновременно удлиняя и давая качественный объём. С ней легко добиться выразительного взгляда. Она не осыпается, но под дождь с этой тушью лучше не попадать — от малейшей капли она размазывается. Приятный аромат розы и удобная кисточка среднего размера.

Что ж, может, влагоустойчивостью могут похвастать не все натуральные туши, но и в масс-маркете можно столкнуться с тем же. В органическую тушь можно влюбиться за эффект естественного макияжа, безопасный состав, гипоаллергенность и легкость снятия — иногда достаточно просто умыться водой.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Жаль, что ни одна тушь от Lavera не попала в обзор... Если честно, учитывая личный опыт использования, половине из тех тушей, что здесь описана, тушь этой марки дала бы "100 очков вперед". По стойкости по эффекту и т.д. Например, Natural definition, Butterfly effect...

Станислава Б.