Топ-8 матирующих кремов для лица

3 года
3

Ох уж этот жирный блеск! На лбу, на носу, на подбородке… Знакомо? Особенно активно кожа начинает блестеть летом и, порой не помогает совсем ничего. Без паники!

Волшебное слово «матирующий» в названии крема всегда привлекает внимание обладателей жирной и комбинированной кожи. Однако, зачастую это может оказаться лишь уловкой. Крем спасает от блеска, радует мгновенным эффектом, а через какое-то время мы получаем обезвоженную и иссушенную кожу. Не устаем повторять, что обязательно нужно изучать состав крема перед тем, как наносить его на кожу. Ни к чему нашей коже критичные компоненты!

Натуральные матирующие кремы работают по-другому. Они не только оказывают желаемый эффект матовости, но и глубоко воздействуют на кожу, регулируя производство кожного сала, активно увлажняя и поддерживая гидро-липидный баланс.

Мы собрали в этой статье Топ-8 натуральных матирующих кремов, которые испробовали на себе и рекомендуем!

Матирующий крем «24 часа» Sante

Тип кожи: нормальная и комбинированная

Активные компоненты: масло винограда, экстракты грейпфрута, гамамелиса, эфиры жожоба

Воздействие: регулирует выработку кожного сала, сужает поры, улучшает цвет лица

Этот крем с очень приятным цитрусовым запахом радует нежной текстурой и мгновенным матирующим эффектом. Он станет прекрасной базой под любой макияж — тональное средство на него ложится идеально ровно. Крем матирует на целый день и удобен тем, что его можно использовать как утром, так и вечером, без необходимости отдельно иметь под рукой ночной крем. Хорошо подойдет для кожи 20-28 лет.

Безмасляный крем-гель Andalou Naturals

Тип кожи: жирная

Активные компоненты: растительный глицерин, ягоды асаи, фрукты, белый чай

Воздействие: успокаивает, увлажняет и матирует, защищает от преждевременного старения

Этот легкий и освежающий гель идеально подойдет для обладателей жирной кожи с очень активным салоотделением. Увлажняет, не забивает поры и радует длительным матирующим эффектом. Крем успокаивает раздражения и воспаления, дарит ощущение увлажненности и чистоты. Поскольку крем богат антиоксидантами, то прекрасно подойдет и тем, кого начали беспокоить первые морщинки, и обладателям возрастной кожи.

Матирующий флюид Logona

Тип кожи: комбинированная

Активные компоненты: легкие масла винограда и жожоба, пудра бамбука, экстракт гаммамелиса, молочная кислота

Воздействие: матирует и выравнивает цвет лица, увлажняет

Профессиональный уход за лицом от немецкой марки Logona. Этот легкий крем-флюид оказывает мгновенное действие, освещая кожу и убирая жирный блеск. Благодаря растительным экстрактам крем успокаивает и убирает раздражения. За матирующий эффект отвечает деликатная пудра бамбука, которая также выравнивает рельеф кожи. Крем приятно пахнет, удобен и экономичен в использовании.

Дневной крем №33 Sativa

Тип кожи: жирная и чувствительная

Активные компоненты: гидролат лаванды, масла виноградных косточек, купуасу, манго и черного тмина, пантенол.

Воздействие: нормализует обмен веществ, выравнивает и разглаживает

Комфортный легкий крем, который быстро впитывается и не ощущается на коже. Матирует кожу в течение всего дня, практически ничем не пахнет. Главный плюс в том, что крем хорошо смягчает и увлажняет кожу, а также успокаивает воспаления и снимает покраснения. Кожа при регулярном использовании выглядит ровной и здоровой.

Крем для проблемной кожи Annemarie Boerlind

Тип кожи: проблемная, жирная

Активные компоненты: аллантоин, аргинин, экстракты ромашки, шалфея, розмарина, алоэ вера и тысячелистника

Воздействие: борется с черными точками и акне, нормализует выработку кожного сала, снимает раздражение

Этот крем — идеальный вариант для обладателей проблемной кожи. При регулярном применении значительно уменьшается количество высыпаний, кожа преображается. Крем успокаивает кожу, снимая раздражения, освежает, матирует в течение всего дня. Несмотря на довольно плотную консистенцию, впитывается быстро, аромат нейтральный. Если нанести его на ночь, то покраснения к утру либо полностью проходят, либо значительно уменьшаются. Для наилучшего результата рекомендуем использовать в комплексе с тоником этой же марки.

1890 ₽
15
Крем для проблемной кожи
+ 37 Ohana

Крем «Питание и баланс» от Botavikos

Тип кожи: жирная и проблемная

Активные компоненты: масла ромашки, бораго, примулы вечерней, розы, косметическая глина

Воздействие: регулирует работу сальных желез, успокаивает кожу, матирует

Крем радует доступной ценой и приятным составом. Легкий, нежирный, с травяным ароматом, увлажняет и не закупоривает поры. Матирующего эффекта хватает практически на весь день, при этом жирную кожу крем не сушит. Крем щедро увлажняет и подлечивает раздражения. Хорошо подходит в качестве базы под макияж.

Крем №14 Мастерская Олеси Мустаевой

Тип кожи: нормальная и комбинированная

Активные компоненты: воск нима, масла баобаба, рисовых отрубей, пудра слюды, растительные экстракты

Воздействие: удаляет жирный блеск, создает эффект припудривания

Крем с почти неуловимым травяным запахом, несмотря на плотную текстуру, не утяжеляет кожу. Впитывается чуть дольше, чем хотелось бы летом, однако, действительно матирует. Защита от блеска хорошо работает на нормальной и комбинированной коже, Настолько, что не требуется пудра или тональный крем! А вот с жирной крем уже не справляется, впрочем, на этот тип кожи он и не рассчитан :)

450 ₽
113
Крем №14
+ 9 Ohana

Дневной крем «Термаль Сенситив» Speick

Тип кожи: для любого типа кожи

Активные компоненты: термальная вода, сок алоэ, бетаин, масла ши, купуасу, камелии

Воздействие: матирует, освежает, питает кожу, защищает от воздействий окружающей среды

Универсальный крем-спаситель, который подойдет для любой кожи. Сухую и нормальную, которая летом, порой, может грешить блеском в Т-Зоне, он увлажнит и напитает, а комбинированную и жирную защитит от излишнего выделения кожного сала. Крем матирует практически на весь день, быстро впитывается, выравнивает цвет лица. Запах свежий, очень приятный, как у всей термальной серии этого бренда.

Какой бы крем вы ни выбрали, обращаем внимание, что уход за кожей обязательно должен быть комплексным. Не забывайте про очищение и ни в коем случае не пропускайте этап тонизирования кожи. Летом в качестве тоников лучше всего использовать гидролаты, которыми можно освежиться в жаркий день.

Помните, что кожа обновляется каждые 28 дней, так что спустя это время вы сможете по-настоящему оценить более глубокое воздействие крема.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

У меня жирная кожа, долго искала свой крем. Остановилась на матирующем креме Аевит Либридерм, он отлично матирует и придает бархатистость, регулирует работу сальных желез, при этом увлажняет кожу отлично.

Татьяна

Пользуюсь сейчас кремом Sante, сначала брала пробник - понравился. Купила полноразмерку и не жалею! Пахнет приятненько и матирует отлично.

Анастасия К.

Ой, как вовремя! Как раз ищу такой крем на лето, кожа жирнится быстро.

Марина Н.