В чем феномен благовоний Пало Санто?

8.17.2021,
< 5 мин читать
0

Индийские благовония с каждым годом набирают всё большую популярность. При этом не только у адептов медитаций или йоги. К благовониям в виде конусов или палочек уже давно все привыкли, и вот новый БУМ — деревянные бревнышки с необычным названием Пало Санто. На них буквально все помешались! Инста-дивы, блогеры, знаменитости, обычные люди — все хотят обладать Пало Санто!

Священное дерево из Перу

Пало Санто — это не ароматизированные палочки, как думают многие, а вид дерева, растущий в странах Южной Америки. Переводится с латинского как «Священное дерево», а также имеет другое название — ибиокаи. Отличительная особенность — накапливание в древесине большого количества ароматических смол. Именно они оказывают на организм терапевтическое действие. Смолы обладают антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами.

Считается, что Пало Санто воздействует не только на организм, но и на пространство вокруг. Зажигая ароматные бревнышки, можно помочь организму расслабиться, справиться с подавленным состоянием и паникой, улучшить сон, ощутить гармонию с собой и успокоиться. Если верить древним текстам, то Пало Санто влияет на энергетические волны, усиливает положительную энергетику, защищает от злых духов, поддерживает атмосферу гармонии и умиротворения, расширяет сознание, озаряет просветлением. Именно по этой причине деревянные брусочки используются для окуривания помещений перед медитативными и духовными практиками.

Людей, далеких от эзотерики, наверняка заинтересует сложный химический состав Пало Санто. Особое место в нем занимают эфирные масла, лимонен, альфа-терпинеол, ментофуран, карвон, гермакрен, мууролен, пульгеон, лупеол. Уникальные вещества способствуют укреплению иммунитета, ускоряют выздоровление после простудных и вирусных заболеваний, улучшают концентрацию внимания, борются с апатией, гармонизируют эмоциональное состояние, снимают стресс, уменьшают головные боли, пробуждают творческое начало.

Чтобы добиться от дерева высокой концентрации полезных веществ, важно, чтобы ствол Пало Санто умер естественной смертью и пролежал нетронутым 3-4 года. Этого времени достаточно, чтобы древесина хорошо пропиталась смолами, эфирами и запахами.

Чем пахнет Пало Санто?

Аромат у деревянных брусочков достаточно необычный и многогранный. Благовония источают сладковатую древесину, освежающий цитрус и легкий дым. Также можно почувствовать характерный запах мяты и сосны. Пало Санто одновременно освежающий, древесный и пряный. А еще деревянные бревнышки Пало Санто своим ароматом отпугивают насекомых.

Пало Санто Spirit Rituals

Качественные палочки Пало Санто, а также необходимые к ним аксессуары можно найти у Spirit Rituals.

  • Пало Санто mini Spirit Rituals — миниатюрные ароматные бревнышки, которые обладают всеми свойствами Пало Санто и подходят тем, кто только начинает постигать феномен «Священного дерева».
  • Пало Санто Premium Spirit Rituals в отличие от предыдущих, отличаются тяжелым весом, более сочным и насыщенным ароматом, часто бывают в смоле. Палочки щедро пропитаны маслом и шипят при горении. Некоторые палочки красиво переливаются на солнце. В отличие от варианта mini, Premium горят значительно дольше и дают больше дыма для окуривания.
  • Пепельница-раковина «Львиная Лапа» с песком — стильная подставка для тлеющего Пало Санто и окуривательных трав.

У бренда также имеются наборы для окуривания: «4 Стихии» и «Пало Санто и Шалфей». В первом соединены дерево Пало Санто и шалфей (земля), морская раковина (вода), перо (воздух) и спички (огонь). В набор также входит мешочек для хранения и зубровка. Наполнение второго набора поскромнее и подойдет для ознакомления с Пало Санто. В него входит несколько ароматных палочек, шалфей, спички и мешочек для хранения.

Как пользоваться Пало Санто?

Зажигают деревяшку с одного края и дают ей разгореться. Рекомендуется это делать с помощью свечи — так отдается дань традициям. Пламя задувают и оставляют брусочек тлеть на специальной подставке из керамики или металла.

Дымящейся палочкой можно окурить помещение (особенно полезно проводить обряд очищения после переезда на новое место), провести вокруг себя или определенных предметов. Например, с помощью Пало Санто рекомендуется очищать антикварные и винтажные вещи, кристаллы, камни, украшения. Брусок можно зажигать перед важными мероприятиями, после ссор с близким человеком или общения с людьми, которые вам не нравятся, при депрессивных мыслях.

Тлеющий Пало Санто наполняет воздух особенным ароматом, который снимает напряжение, стресс, тревожность. На их место приходят расслабление, умиротворение, безмятежность и гармония. Мысли очищаются, как и пространство вокруг. Благодаря Пало Санто усиливается сила и концентрация мысли, поэтому можете смело загадывать желания.

Кусочек Пало Санто можно использовать не только для окуривания помещений, но и для приготовления на его основе лечебного отвара от боли в горле. Рецепт прост: деревяшку кипятят пару минут, затем отвар процеживают и выпивают на ночь с медом. Этот же отвар можно использовать и для ингаляций.

Надеемся, наша статья помогла вам ответить на вопрос «почему Пало Санто пользуется такой бешеной популярность в последнее время?». Мы уверены, что сила мысли и ароматерапия принесут удачу, умиротворение и покой.

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация