День рождения у нас, а подарки вам 🥳
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
6 минут
96

Взбитый мёд: интервью с Nectaria

Nectaria — натуральный крем-мёд, смешанный по уникальной запатентованной технологии с ягодами или орехами без добавления сахара, загустителей̆, ароматизаторов и красителей. Продукт не подвергается термической обработке, поэтому все полезные свойства сохранены в каждой ложке. 

Спросили у основателя Nectaria, как именно готовится крем-мёд, как долго можно хранить продукт и как не ошибиться с выбором.

— Скажите, как пришла идея сделать такой необычный мёд?

— Идея пришла одному из основателей нашей компании ещё в детстве. Почему можно смешать ягоды с сахаром, получив варенье, а ягоды с медом смешать нельзя? Вот такой «детский интерес» и привёл к созданию взбитого мёда с ягодами Nectaria.

— Можете рассказать про способ приготовления? Вы нагреваете мёд?

— Nectaria готовится несколько суток. В простом виде процесс производства разделяется на несколько этапов: длительное перемешивание мёда, добавление измельчённых ягод, фасовка в тару. Nectaria производится по собственному запатентованному рецепту, включающему в себя определённые режимы перемешивания, скорость, длительность, этапы и множество других важных моментов. На каждом этапе — строгий контроль качества. 

Максимальная температура, до которой нагревается мёд, — 38-40°C, то есть чуть выше температуры тела. Благодаря этому полезные свойства мёда не теряются ни на одной стадии, а наоборот дополняются. 

Ведь мёд — абсорбент. Он впитывает в себя всю пользу ягод, обогащая свои и так крайне богатые запасы полезных элементов.

— Есть ли в мёде какие-то другие добавки, кроме меда, ягод или орехов?

— Нет, только мёд, ягоды и орехи. Уникальность технологии — отсутствие необходимости использовать добавки. Мёд становится более густым и нежным только благодаря инновационному процессу производства при сохранении всех полезных свойств. В этом наша принципиальная позиция и миссия — производить полностью натуральное и невероятно вкусное лакомство без каких-либо вредных добавок.

— А какой мёд вы используете для приготовления? Ведь их великое множество.

— Для приготовления Nectaria мы используем один из самых полезных для человека сортов меда — подсолнечниковый. 
Большинство производителей не работают с этим сортом мёда, потому что в чистом виде он достаточно быстро «уходит в кристалл», то есть становится очень твёрдым для употребления в пищу. Наша же уникальная технология (в данный момент подана заявка на регистрацию изобретения в Роспатент) позволяет смешивать подсолнечниковый мёд с ягодами, сохраняя при этом полезные свойства и того, и другого.

— Кстати, а где именно находятся пасеки?

— Для сырья используется мёд с собственной пасеки в экологически чистой зоне Воронежской области, а также от проверенных поставщиков и партнёров по всей России. На каждую партию имеются ветеринарные сертификаты и протоколы испытания качества.

— Продукт полностью натуральный, что очень радует! А вот вопрос — ведь там свежие ягоды? Как долго можно хранить открытую баночку с мёдом?

— Срок годности Nectaria — 1 год с даты фасовки, которая указана на упаковке. Лакомство производится по собственным техническим условиями, но стандарты хранения наследуются через ГОСТ на обычный мёд.

Так как во взбитый мёд добавляются сушёные или сублимированные ягоды, которые практически не содержат влаги, то мёд со временем не портится и может храниться длительное время при определенных условиях — температура от 0 до 20°C и относительная влажности не более 75%. Кроме того, мёд является уникальным природным консервантом.

— Обычно мед через какое-то время засахаривается. С Nectaria такое происходит?

— Взбитый мёд Nectaria не засахаривается. В процессе длительного перемешивания кристаллы меда уменьшаются и при дальнейшем хранении они не собираются в крупные фракции. Мёд насыщается кислородом, увеличивая пористость.

Размер кристаллов не различим, менее 0,1 мм. Когда попробуете на язык, то не почувствуете кристаллов, которые присущи обычному мёду. Структура взбитого мёда очень нежная и приятная, не кристаллизуется со временем и при правильном хранении.

— Видов меда так много, что глаза разбегаются. И всё-таки, планируете ли какие-то новые вкусы? С апельсином, например? Или с другими орехами?

— Уже в 2017 году всех любителей Nectaria ждёт много сюрпризов и новостей. Только для вас чуть приоткроем завесу тайны, ведь об этом знает пока только наша сплочённая команда. Взбитый мёд с клубникой, бананом, вишней, курагой и грецким орехом — как раз сейчас заканчиваются последние разработки, испытания и дегустации вкуснейших новых видов Nectaria.

Ну и, конечно, иван-чай Nectaria с жасмином, мятой, имбирём, корицей, шиповником и чабрецом — в линейке совсем недавно, но уже пользуется большой популярностью у партнёров по всей России.

— Какие у вас самые любимые виды?

— Сложно сказать, ведь каждый вид для нас как родной ребёнок. Перед запуском проводятся не только технологические испытания, но и множество дегустаций. И только те виды, которые единогласно признаются «ну очень вкусными», поступают в продажу. Но если вы только начинаете знакомство с Nectaria, попробуйте взбитый мёд с кедровыми орешками, малиной, облепихой, клюквой или черникой — это наши безусловные топы, которые завоевали сердца не только в России, но и в Великобритании, Америке, Китае, Корее, Румынии и Франции.

— Можете напоследок дать нашим читателям совет: как не ошибиться с выбором мёда?

— Во-первых, старайтесь выбирать проверенных производителей. Не стоит гнаться за ценой и покупать на рынке литр якобы «мёда» за 200 рублей. Качественный и натуральный продукт, тем более с настоящими ягодами, просто не может стоить дёшево.

Что касается таких продуктов, как «мёд-суфле», «крем-мёд», «медомикс» и прочих названий похожих продуктов, как это ни грустно, далеко не всегда заявленный натуральный состав на этикетке таковым и является. Нередко ради удешевления себестоимости, достижения сильного аромата, сверхгустого состояния, неестественно яркого окраса практически без ягод некоторые производители добавляют букет из ароматизаторов, полигеля и красителей.

Есть несколько способов обнаружить в продукции добавки. Можно размешать в стакане с водой и оставить на 24 часа. Если увидите расслоение продукта на нерастворимые в воде добавки, сгустки и жировую плёнку, то в продукте содержится явно не только мёд и ягоды. 

А самый простой способ — попробовать на вкус. Если на языке ощущается жирность и маслянистость — это говорит о наличии добавок. Обычный мёд быстро растворяется, не оставляя подобного послевкусия.

0 Комментариев