Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
376

Мы запустили проект ZERO по раздельному сбору отходов

Уже несколько лет 4fresh активно популяризирует здоровый и экологичный образ жизни, не только продавая натуральную косметику, полезные продукты питания и бытовую НЕхимию, но и реализуя собственные экопроекты!

Мы предлагаем тебе стать частью нашего нового экопроекта ZERO, посвященного раздельному сбору отходов.

Если ты хотя бы раз задумывался о том, что хочешь уменьшить свой экологический след и начать сортировать дома отходы - ZERO станет твоим верным помощником!

Мы хотим, чтобы домашний процесс сортировки пластика и бумаги стал простым и удобным.

О проекте

ZERO – это бесплатный сервис, который позволяет сортировать дома пластик и бумагу и просто отдавать их курьерам онлайн экомаркета 4fresh после получения своего заказа. Таким образом, мы хотим помочь вам решить проблему с транспортировкой отходов до пункта приема вторсырья.

О проблеме

Каждый год в России территория под свалки увеличивается на площадь, равную Москве и Санкт-Петербургу вместе взятым. Отходы разлагаются на свалках сотни лет, отравляя всё вокруг. Но может быть иначе! Западный опыт доказывает, что до 80% отходов можно отправлять на переработку.

до 80% отходов можно отправлять на переработку
ZERO - наш ответ на ваши стоп-факторы, из-за которых вы еще не сортируете отходы.

3 СТОП-ФАКТОРА

  1. Не знаю, как это правильно делать — > Мы предоставим понятную инструкцию
  2. Нет специальных баков во дворе —> Поможем с вывозом пластика и бумаги прямо из дома.
  3. Вдруг все потом оказывается на одной свалке? —> Наш оператор по обращению с отходами Сфера Экологии транспортирует все до перерабатывающих заводов.

У проекта есть несколько важных ограничений:

  • Действует только на территории Москвы в пределах МКАД
  • Мы забираем пластик и бумагу
  • Можно отдавать объем не более 100 л за раз
Как принять участие?

 

1. Как происходит забор отходов?

  • Зарегистрируйся на сайте 4fresh.ru или войди в личный кабинет
  • При оформлении заказа на 4fresh.ru выбери Курьерская доставка - Москва - До МКАД
  • Поставь галочку «ZERO, хочу сдать перерабатываемые отходы»
  • Курьер, который привезет твой заказ, будет готов забрать пластик и бумагу в 2-х отдельных пакетах (общим объемом не более 100 литров).

2. Как и куда сортировать отходы?

Для сортировки мы очень рекомендуем поставить дома комплект икеевских контейнеров Сортера на 37 литров для бумаги и 60 литров для пластика. Они идеально подходят по объему и занимают мало места. Или использовать пакеты/мешки объемом не более 60 литров.

Баки для сортировки

Какие отходы мы принимаем?

Какие отходы мы принимаем?
Какие отходы мы принимаем?

Печатную версию вы можете попросить у курьера, получая свой заказ. Или скачать у нас и сохранить себе.

Скачать инструкцию

 

3. Куда отправляется пластик и бумага?

Вторсырье мы передаем нашему оператору по обращению с отходами – Сфере Экологии, которая транспортирует все на перерабатывающие заводы по всей России.

Куда отправляется пластик и бумага?
Из макулатуры и пластика, которые благодаря вам отправятся на переработку, получатся книги, тетрадки, картон, детские площадки, тротуарная плитка и еще множество полезных вещей.

Больше информации


40 Комментариев

02.10.23

Анна Р

Ждём проект в Питере)

02.10.23

Ирина

Санкт-Петербург хочет учавствовать!!!!!

02.10.23

rita

Интересно почему нельзя сдавать другие вида пластика? Значит пусть они на свалку едут и гниют 500 лет???

02.10.23

Катерина Бубнова

Сейчас на сайте сферы экологии написано что они принимают упаковку из под молочной продукции с маркировкой 3 и 5? У вас написано что нет.

02.10.23

Ольга Шапошникова

есть ли возможность сотрудничества с Вашим проектом? или же продвижения его в других городах?

02.10.23

Ренита

Так здорово. Надеюсь со времени география расширится. Было бы хорошо если бы можно было бы сдавать во всех крупных городах России. И спасибо за ссылку на контейнер для сортировки. Мне как раз нужно, а то дома все в коробках(

02.10.23

Мария

Добрый день. Почему надо удалить крышки с бутылок, если они идут с маркировкой 2, которую Вы тоже принимаете?

02.10.23

Алексей Радишевский

Ну что же. Господа. Сторону ОРЛА мы изменили, заменив Экологически чистой продукцией. А вот сторону РЕШКИ пока нет. Я о Таре из Пластика. ) Хочется чтобы всё ЭКО было в БИО - тару упаковано. ) Мечта такая у меня. Чтобы всё своё Мусорное ведро, можно было на компостную кучу вывернуть. И там это всё - Сгнило ) Видел Новость. Что Мусорное пятно в Океане размером с Две Франции ) Размышлял ... . Брал за Аналог Яблоню. На Деревне. У Нас. Каждый Год. Под Яблоней чисто. А тут. Представилось. Что если яблоки. Опад. Ни сгнивал. А Оставался лежать. Или точнее время гниения растянулось с пары недель. На Пару десятков лет. xD Учитывая темпы нашего Само Осознания, и желания культивировать ЭКО жизнь. Учитывая ту прогрессию за последнюю 10 лет, как мы продвинулись с ЭКО продукцией и Желанием вести "Зелёный Образ" Жизни. - Думаю ещё через лет 10 ть. Мы Превратим наши прошлые воспоминания о Свалках и Пластике в очередную Сказку - Страшилку для наших детей ) Мы Ясно Видим Цель. И Твёрдо идём К ней. Чтобы Осуществить Цель. Нужна помощь Земли. И Помощь Бога. Земля помогает. Ибо видит наши чистые Намерения. А Бог посылает Мудрость. Ибо знает, что мы выбрали верный путь. :)

02.10.23

Анастасия

Отличнейшая идея, было бы просто супер делать это также в Питере!

02.10.23

Екатерина

Подскажите могу ли я макулатуру сдавать курьеру не в пакете а в коробке из-под вашего заказа, тк туда я складываю бумагу\картон?? Спасибо за ответ заранее!

02.10.23

Наталья Филиппова

Отличный проект!!! Жаль, что только Москва участвует в нем. Будем ждать, когда такое будет и нашем городе Обнинск.

02.10.23

Виктория Алаева

Это очень крутая новость!!! Респект Вам ребята!!!

02.10.23

Виктория

Прекрасный проект! Полностью поддерживаю и буду участвовать! Первая партия уже готова :)

02.10.23

Александра Василенко

Очень хочется, чтобы проект был в СПб.

02.10.23

Mariа Goryachkina

А старые книги принимаются? Или они слишком тяжелые?

02.10.23

Адиля

http://www.se8.su/images/galleryxml/Banner_2017.pdf пройдите по этой ссылке, и посмотрите какой именно пластик принимает Сфера Экологии.

02.10.23

Юлия

Добрый день, нас интересует возможность сортировки и вывоза пластика корпоративно. Есть ли у вас какие-то программы, варианты совместного проекта такого рода с компаниями? Спасибо!

02.10.23

Дарья Морозова

Пожалуйста, уточните насчет пластика с маркировкой 5. На сайте оператора указано, что 5 принимают. У меня ежедневно, о ужас, штук 10 контейнеров для еды с маркировкой 5. Мечтаю их сдавать!!!

02.10.23

Ксения

Куда можно сдать старый градусник?

02.10.23

Катерина Бубнова

Еще имеется такой вопрос- вы не принимаете все виды пластик пакетов? А если на нем маркировка 4?

02.10.23

Светлана

То есть пластик 5 и 6 нельзя? изначально было объявлено, что можно.

02.10.23

Гузаля Орлова

Какую помощь можно оказать, чтобы в Санкт-Петербурге проект запустился?

02.10.23

Эми

А куда девать остальное, что считается пластиком и бумагой, но нельзя отдавать на переработку?((

02.10.23

Екатерина Чеботарева

Подскажите, пожалуйста, сроки акции. Насколько долгострочен этот проект?

02.10.23

Алексей Радишевский

Мысли вслух. Ни думаю что это как-то в " корне " решает проблему. Потому что чем больше сдаёшь этого пластика и прочих на " переработку" тем дешевле опять слепить "мусор" который засоряет планету. Поэтому био-упаковку оставляют на любителя. Надо развивать био-упаковку. Чтобы её было проще сделать и она была по ценам почти одинакова для фасовки продукции. А пока... . Ни сильно это помогает - "как галочка типа - я помогаю спасать этот мир". Возможно. Но. Ни факт. Если решать проблему в корне. То её надо решать в корне. Нельзя давать по блажек. Уже лучше запустить проект " создание био упаковки". Для просты можно просто сделать "леску из био - пластика для 3 д принтеров" ) для печати. А то люди печатают дома мусор ради по техи ). Читал что гусеници есть что пластик едят. Уже хорошо. Земля вырабатывает тоже иммунитет к мусору. Как и тело человека. И всё же. В первую очередь надо лечить и чистить свою голову и приводить свои мысли и жизнь в Гармонию. И если мы такие заядлые ЭКОлогисты. То наСТОящая жизнь ЭКОлогиста может быть лишь в Деревне , - свой дом. Свой участок. )

02.10.23

Александра C

Добрый день! Спасибо за такую возможность! Вопрос: В инструкции написано, что принимают пластик с маркировкой "1" ( Pet,Pete,ПЭТ). далее речь идет о бутылках из-под напитков. Но с этой маркировкой есть небутилированный пищевой и непищевой пластик (прозрачный, черный, белый и цветной) - его принимаете? В разделе "НЕЛЬЗЯ" про такую упаковку тоже ничего не написано.

02.10.23

Юлия Паншута

Добрый день! У Вас крутейший проект! Уверена, множество регионов мечтают к нему присоединится. В их числе - энтузиасты из Краснодарского края. Не планируете ли расширение "географии"? :)

02.10.23

Ольга

Здравствуйте. Принимается ли бумага с рисунками (карандашами, красками, восковыми мелками)? Бумага, склеенная ПВА или клеем-карандашом?

02.10.23

Анна Малиновская

Какие вы молодцы!! Очень жаль, что только в Москве.. В Воронеже такого нет....

02.10.23

Юлия Иванова

Будет ли возобновлен проект Zero?

02.10.23

Анжела М

А пакеты с маркировкой HDPE 2 вы не принимаете?

02.10.23

Мария

Подскажите, упаковки картонные от лекарств принимаются на переработку?

02.10.23

Ирина Мочалова

У меня к вам предложение. Напишите пожалуйста статью, как можно использовать пустые баночки и бутылочки, например из под гидролатов и спреев, как дать им вторую жизнь.

02.10.23

Елена Михеева

успела обрадоваться, а потом увидела, что только в Москве =( вот бы и в Питере запустили такое!

02.10.23

Людмила

День добрый! Сегодня была крайне раздосадована...сделала заказ, хотела сдать курьеру макулатуру по проекту ЗЕРО, но мне отказали.....в пределах Садового Кольца, оказывается, макулатура не принимается. Тогда мне кажется нужно указать на сайте эту информацию, зачем вводить людей в заблуждение?!

02.10.23

Кристина Коваленко

Скажите пожалуйста, за МКАД 4 км ( Южное Бутово, ул. Поляны 52) можно отходы сдать курьеру?

02.10.23

Ксения

Здравствуйте! А не планируете ли собирать стекло? С переработкой этого сырья нет проблем, а вот отвозить его самостоятельно в пункты сбора наиболее накладно. Было бы здорово сдавать его самовывозом :)

02.10.23

Юлия

Отличный, нужный и очень своевременный проект!!! Очень ждем расширения границ для участия в нем: ТиНАО (тн Новая Москва).

02.10.23

Анастасия Денисова

Всеми руками поддерживаю ваш энтузиазм! Как дойдет акция до Питера, обязательно буду участвовать. Конечно же было бы разумнее в разных районах города расставить специальные сортировочные контейнеры. Однако, вчера была в ИКЕА, где есть подобные сортировочные урны. Наш народ настолько бестолковый и неорганизованный, что без разбору выбрасывают мусор: бумагу и пластик в "пищу" и наоборот. Надеюсь, что постепенно жители РФ и СНГ придут к ответственному отношению к сортировке отходов, чтобы сделать свой реальный вклад в экологию планеты. Так держать!

02.10.23

Надежда

Отличный проект! Ребята, вы большие молодцы! Я уже давно сортирую мусор и стараюсь покупать меньше пластика. Хотелось бы, чтобы в Краснодаре начали принимать пластик. А то здесь с этим очень плохо... Надеюсь на расширения Ваших горизонтов. Желаю успехов! В Краснодаре Вы очень нужны:)