Мы работаем! Антибактериальные средства с доставкой здесь →
8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

Что можно приготовить из банановой муки?

7 мая 2020

3 восхитительных рецепта.

7 мая
Недавно у нас появилась необычная новинка - мука из… зеленых бананов! Казалось бы, мы уже видели все, но производители продолжают нас удивлять. :)

Мы за эксперименты на кухне! Вызов принят - есть мука, значит, надо срочно приготовить что-нибудь новенькое. Челлендж приняла на себя постоянный автор нашего блога Даша Устинова - создатель проекта Easy Cooking.

Главная фишка банановой муки в том, что она является источником клетчатки и резистентного крахмала. Такой вид крахмала (в отличие от привычного) не вызывает резких скачков сахара в крови и даже способствует профилактике рака кишечника. Мука из зеленых бананов подходит для безглютеновой диеты. Ее можно считать низкокалорийной и включать в рацион при похудении! Большинство углеводов приходится именно на клетчатку, а резистентный крахмал придает чувство долгого насыщения.

новинка
-10%
Мука из зелёных бананов Banana mama
198 руб.
300 г
220 руб.
+5 баллов на счет
Мука из зеленых бананов хорошо впитывает воду и скрепляет консистенцию, поэтому позволяет обходиться без добавления яиц! Подходит для приготовления совершенно разных блюд - сладкой и несладкой выпечки, соусов и десертов, поскольку обладает нейтральным вкусом и запахом.

Рецепт 1. Лимонные оладушки

рецепты_лимонные_оладьи.jpg

Очень сытное блюдо как на завтрак, так и в качестве плотного перекуса!

Ингредиенты на одну порцию (4 шт)

  • Банановая мука - 3 ст л (с горкой)
  • Цельнозерновая пшеничная, рисовая или овсяная мука - 3 ст л (с горкой)
  • Соль - 0,5 ч л
  • Любимые специи - по 0,5 ч л (подойдёт кориандр, копченая паприка, карри, свежемолотый перец и тд)
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Цедра половины лимона
  • Оливковое или растопленное сливочное / кокосовое масло - 2 ст л
  • Вода или растительное молоко - 100-120 мл

Приготовление:

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем масло и жидкость, перемешиваем (тесто для оладий должно быть густое - если нужно, добавьте ещё немного муки или воды.)

2. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности, подаём вместе с овощами, сыром или хумусом.

Рецепт 2. Печенье с изюмом и орехами

рецепты_печенье.jpg

Банановая мука творит чудеса - печенье очень легко лепится без яиц.

Ингредиенты на 7-8 шт

  • Банановая мука - 4 ст л (с горкой)
  • Мелкая или средняя овсянка - 4 ст л (с горкой)
  • Любимые специи, по желанию - по 1 ч л (подойдёт корица, имбирь, кардамон)
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Сахар, мёд или сироп - 2 ст л
  • Щепотка соли
  • Изюм - 50 г (можно заменить сушеной клюквой)
  • Любимые орехи - 50 г
  • Масло - 50 г / 4-5 ст л (подойдёт как оливковое либо кунжутное масло, так и растопленное сливочное, кокосовое или гхи)
  • Вода - 50 мл

Приготовление:

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем промытый изюм, крупно нарубленные орехи и масло, перемешиваем; добавляем немного воды и снова перемешиваем (тесто для печенья должно быть однородное и густое, чтоб оно не растекалось - если нужно, добавьте ещё немного муки или воды).

2. Застилаем противень пергаментом или ковриком для выпечки, ложкой выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 12-15 минут при температуре 200С.

Рецепт 3. Пряный соус

рецепты_пряный_соус.jpg

Поскольку консистенция банановой муки крахмалистая, то для любых соусов она подходит идеально. Немного фантазии, пряностей на кухне - и вуаля!

Ингредиенты

  • Банановая мука - 2 ст л
  • Оливковое или кунжутное масло - 2 ст л
  • Сок половины лимона
  • Вода - 2-3 ст л
  • Щепотка соли
  • Любимые специи - по 0,5 ч л (подойдёт копченая паприка, кориандр, сушеный чеснок, имбирь)
  • Горчица или чили-соус - 1 ч л
  • По желанию: 1 ст л соевого соуса или несколько оливок
  • Для розового цвета, по желанию: кусочек свежей свеклы

Приготовление:

1. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности (если блендера нет, тщательно смешайте все кроме свеклы в миске, а свеклу можно натереть на мелкой тёрке).

2. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем ещё немного; подаём со свежими овощами и хлебцами.

Готовьте с удовольствием, изобретайте новые рецепты с банановой мукой и делитесь с нами!

Кто готовил: Даша Устинова, автор проекта Easy Cooking

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (22) Нет(3)

Комментарии

(3)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Алена Г.

12 мая 2020 в 13:37

Давно лежит эта мука и все не знала что с ней сделать! досталась в подарочном наборе. оказалось все не так сложно)

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Екатерина Ч.

8 мая 2020 в 15:04

Классные рецепты и не сложные! Никогда такую муку не видела))

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Анна М.

8 мая 2020 в 13:47

Спасибо за рецепты!! А я все не решалась купить эту муку, теперь точно попробую!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.




Принимаем к оплате :
Доставляем :
ПРИЛОЖЕНИЕ
4FRESH
  • Быстрый поиск
  • Удобная навигация
  • Уютная атмосфера
Установить