Гранола — это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Она запекается, и поэтому так весело хрустит!
Главная отличительная черта гранолы — это ее непредсказуемый состав: да, есть и классические рецепты с овсяными хлопьями и фундуком, но почти всегда гранола — это необъятное поле для экспериментов. В результате получаются удивительные смеси, радующие своим свежим вкусом.
Вопрос, который часто задают: есть ли разница между гранолой и мюсли? Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.
Качественная гранола всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов, таких, какие бы вы использовали дома.
Как есть гранолу? Здесь еще проще. Так как она уже запеченная, ее можно щелкать просто так, как здоровый перекус.
Гранола — это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту — насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов — можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.
Не забудьте положить пакетик гранолы с собой в сумочку — голод подкрадывается как всегда неожиданно, а гранолой можно успеть вовремя перекусить.
А сегодня мы хотим познакомить вас с Granola.Lab! Это молодой российский стартап, родившийся в 2015 году. Его идеологом и основателем проекта стала Елена Наумова, телевизионный журналист. Однажды она решила развить идею правильного завтрака, начав готовить диетическую гранолу сначала для своей семьи и знакомых, а потом любимое хобби развилось в нечто большее, а точнее в свое собственное дело — Granola.Lab.
Расскажем поподробнее о различных видах гранолы от Granola.Lab. И имейте в виду — ни один из них не содержит сахара!
Как готовится такая гранола? Классический пп-рецепт диетической гранолы прост: цельнозерновые хлопья, сухофрукты и орехи смешиваются с медом или финиковым сиропом, а затем запекаются в духовке в течение сорока минут.
Хрустящая смесь овсяных хлопьев, миндаля, кунжута, ореха пекан, кешью, семян подсолнечника, кураги, изюма, замешанных с корицей, яблочным пюре и мёдом. Пальчики оближешь! А главное — это сытный завтрак для начала активного, полного свершений, дня!
Тех, кто стремиться к легкости, порадует ягодная гранола. Производитель позиционирует ее как самую низкокалорийную гранолу в истории! Здесь вы найдете вишню, клюкву, ядра абрикоса, кешью, а также кунжут, мёд, ягодное пюре, имбирь и непременные овсяные хлопья. Всего 170 калорий в порции.
Нежная и в меру сладкая гранола поможет вашей пищеварительной системе благодаря содержанию шелковицы. Эта ягода известна тем, что ускоряет метаболизм, а следовательно — позволяет держать вес в норме. Так же в состав этой гранолы входит грецкий орех, миндальные хлопья и тыквенные семечки.
А эта удивительная гранола создается на основе пророщенной зеленой гречки, высушенной при температуре не выше 42 градусов. Зеленая гречка является источником антиоксидантов и витаминов группы B, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Также здесь вы найдете лесной орех, ядра кедра, тыквенные семечки, сироп агавы и… молотую черемуху!
Уже знакомый нам финиковый сироп для сладости, натуральное какао, орехи пекан и миндаль, хрустящий кунжут, имбирь с корицей и щепотка соли, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус. Не завтрак, а просто райское наслаждение :)
Итак, основное отличие гранолы от мюсли состоит в том, что это запеченные хлопья, орехи и сухофрукты, которые можно употреблять не только с молоком или йогуртом, но и как полезный перекус. В домашней граноле вы не найдете сахар, муку, крахмал и масла, чем так часто «грешат» мюсли из супермаркетов.
С гранолой полезный диетический завтрак может быть невероятно вкусным! Сложные углеводы, никакого лишнего сахара и жира и оптимальная калорийность. Выбирайте готовый рецепт от Granola.Lab себе по вкусу и пробуйте! Мы уверены, что вам понравится :)
"Тех, кто стремитЬся к легкости, порадует ягодная гранола". ПОЗОР. Перепутать тертье лицо единственное число настоещего времени и неопределённую форму глагола! Рекламщики, блин! А туда же, аттестат, наверное, получили за школьный курс.
АннА
Гранола вкуснее!)) Попробуйте гранолу SamSobiAm - особенно соленую с мясом, это НЕВЕРОЯТНО вкусно! 8)
Армина
Слово "кушать" в данной статье убило.
Класс! А я всегда думала, что это одно и тоже)))
Кристина