Однако, сначала давайте познакомимся с тем, что же представляет из себя хумус?
В переводе с арабского humus означает не что иное, как нут, или турецкий горох. А само блюдо хумус - это очень нежная паста из нутового пюре, смолотых семян кунжута (тахини), оливкового масла, лимонного сока, чеснока и пряностей по вкусу (обычно это кумин, паприка, различные травы).
В традиционной еврейской кухне хумус подают с хрустящим лавашом или лепешкой питой. Можно уплетать хумус с хлебцем, фалафелем, добавить в овощной салат или есть просто так, ложкой!
Хумус - это очень питательная закуска, а каждый его компонент несет в себе пользу:
Такое блюдо особенно подходит вегетарианцам и веганам, постящимся, а, впрочем и всем, кто придерживается правильного питания, так как хумус дополняет рацион белком, витаминами и минералами. А еще хумус стимулирует работу мозга, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, очищает организм от шлаков.
Существует заблуждение, что хумус - продукт калорийный, но на самом деле это не так. Напротив, он прекрасно разнообразит даже диетический режим питания в качестве источника протеина и клетчатки. Он хорошо утоляет голод, так что можно съедать ложечку хумуса перед тем, как приступать к основному блюду :)
Средняя калорийность правильно приготовленного хумуса не более 130-160 ккал на 100 грамм.
Безусловно, приготовить хумус можно самостоятельно, если есть время и желание!
А чтобы угостить вас этим вкусным блюдом, мы искали среди разных марок самый хумус, который хочется есть ложками, и который больше остальных похож на домашний. Им оказался хумус с очень простым названием «Полезные продукты».
В рецепте то, что нужно — нут, тахини (кунжутная паста), оливковое масло, специи. Кроме классического варианта есть еще с грибами, с паприкой, с прованскими травами и наш любимый с кедровыми орешками.
Хумус «Полезные продукты» вкусный, сытный, питательный, с очень нежной кремовой консистенцией. Совет: перед употреблением слегка перемешайте.
И все-таки, отличие от свежеприготовленного хумуса есть. А заключается оно в том, что для хранения продукта в баночке необходимо добавить пару ингредиентов, которые позволят блюду не испортится. Для этого производитель использует два безопасных консерванта: сорбат калия и бензоат натрия.
Мы чуть подробнее на них остановимся, поскольку часто видим ваши вопросы.
Итак, данные ингредиенты добавлены в небольшом количестве, чтобы хумус дошел до вас в целости и сохранности :)
Срок годности закрытой баночки составляет 10 месяцев, а открытую рекомендуется хранить в холодильнике и употребить в течение 72 часов.
Хумус «Полезные продукты» производится в Алтайском крае, имеет сертификат кошерности, а также ряд наград и медалей с международных выставок!
С хумусом можно приготовить множество вкусных блюд, а мы же сами сделаем легкие хрустящие тосты - очень приятную закуску со свежей зеленью.
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
Ура!!! наконец-то, тот хумус, который мне понравился. Часто готовлю сам, но это долго и всегда получается по разному, а тут разные вкусы и не надо тратить время на приготовление. Быстро и полезно, самое то для перекуса! Пожелания производителю - ребята, сделайте формат "ToGo", очень удобно подкрепиться после тренировки.
Борис ЗОЖ
Добрый день! Попробовал хумус от "Полезных продуктов". Наивкуснейший! В нем всё идеально сбалансировано, советую всем. В пост идеально подходит, да и не только в пост. Я ел хумус многих производителей, в т.ч. и израильский, могу точно сказать - этот не хуже, а лучше многих.
Алексей
Давно ждала такую полезную информацию. Спасибо. Хотелось бы побольше рецептов с хумусом, что то мне подсказывает что этот продукт весьма универсален))
Дина