Что не так с вашим бальзамом для губ?

10.24.2018
< 5 мин читать
0

С наступлением прохладных дней бальзам для губ становится просто незаменимым помощником в нашей косметичке. В в магазинах много ярких бальзамов на любой вкус — с ароматами ванили, шоколада, цитрусов. Но мало кто вчитывается в состав, написанный мелким шрифтом.

А ведь главное в бальзаме не то, как вкусно он пахнет, а то, действительно ли он питает губы, защищает их от ветра, увлажняет и предупреждает появление морщинок (да-да, и на губах они есть!).

Вы наверняка замечали, что есть бальзамы, которыми хочется пользоваться все чаще и чаще, а нужный эффект все не наступает.

Почему так происходит? Давайте разбираться.

Изучаем компоненты состава

Рассмотрим несколько часто встречающихся в составах бальзамов ингредиентов, чтобы окончательно определиться — нужно нам это или нет.

В составах часто встречаются:

  • Вазелин (Vaseline)
  • Парафин (paraffin)
  • Минеральное масло (Mineral Oil)
  • Петролатум (Petrolatum)

Все это — продукты нефтепереработки. Эти вещества создают на поверхности губ барьер, который призван удерживать влагу и за счет этого сохранять увлажненность. Но получается так, что этот барьер закрывает доступ кислорода. В итоге губы становятся сухими и раздраженными. И как раз возникает то самое ощущение — вроде бы бальзам на губах, а хочется нанести еще и еще.

Наш вердикт — однозначно, нет. Эти компоненты в составе бальзамов нам не нужны.

Ароматизаторы

Производители очень любят играть на наших чувствах и любви ко всему красивому и вкусному. Отсюда появляются бальзамы с таким знакомым и приятным ароматом как «бабл-гам», а также различные фруктовые, цветочные и другие ароматы.

Но на деле оказывается, что именно бальзамы с насыщенными ароматами становятся причиной проблем. Циннаматы, которые добавляются в составы для создания привлекательного запаха, могут спровоцировать аллергические реакции.

А как сложно удержаться от того, чтобы не облизать губы, когда там такой аппетитный шоколадно-ванильный вкус. Теперь вспомним про продукты нефтепереработки в составе — и аппетит сразу пропадет :)

Фенол и ментол

Эти вещества эксперты советуют избегать, особенно в холодный период, так как вместо обещанного увлажнения есть риск получить раздражение и повышенную чувствительность губ. Впрочем, если в ментоле, как в таковом, нет ничего опасного — это компонент эфирного масла мяты, то фенол негативно влияет на слизистую.

В поисках альтернатив

А теперь давайте посмотрим на компоненты, которые действительно увлажняют и питают, не вызывая при этом сухости и раздражения.

Что это за компоненты:

  • Натуральные воски: пчелиный, карнаубский, канделильский. Они смягчают, поддерживают липидный баланс, стимулируют кровообращение и избавляют от шелушения.
  • Триглицериды Caprylic/Capric Triglyceride обеспечивают быстрое восстановление, противостоят потере влаги, защищают и подпитывает кожу.
  • Жирные масла: ши, какао, кокоса, макадамии смягчают, регенерируют, повышают защитные функции кожи, защищают от обезвоживания и сухости.
  • Гиалуроновая кислота стабилизирует водный баланс, повышает эластичность и интенсивно увлажняет.
  • Эфирные масла являются отличным антиоксидантом и альтернативой синтетическим ароматизаторам.

Если вы видите эти составляющие состава — смело покупайте! Ваши губы точно скажут вам спасибо :)

Ну а чтобы закрепить информацию, мы подготовили для вас удобную шпаргалку.

Ингредиенты бальзамов для губ

Какой бальзам выбрать?

Organic Essence

Активные компоненты: пчелиный воск, масло Ши, какое масло, витамин Е.

Бальзам отлично питает сухие губы, делает их мягкими и увлажненными. Имеет тонкий аромат миндаля и плотную жирную текстуру. В составе только натуральные компоненты, в том числе и ароматизатор — натуральный миндаль.

Botavikos

Активные компоненты: триглицериды, масло кокоса, масло ши, лаванда, мелисса.

Обладает легким ненавязчивым ароматом, оберегает кожу от обветривания и солнечных лучей, способствует формированию естественного защитного барьера. Масло кокоса вернет губам упругость и мягкость, а масло камелии послужит отличным антиоксидантом.

Sante

Активные компоненты: касторовое масло, масло ши, миндаля и какао; воски: рисовых отрубей, лакового дерева, канделильский; линолевая кислота.

Натуральное средство, которое спасет ваши губы от обветривания и трещинок. Высококачественные компоненты восстанавливают липидный барьер, насыщают кожу аминокислотами и витамином F. Регулярное использование приведет к тому, что губы все меньше будут нуждаться в постоянном увлажнении.

Мастерская Олеси Мустаевой

Активные компоненты: Масло ореха макадамии, масло ши, масло рисовых отрубей, масло какао, масло касторовое, воск пчелиный, канделильский, карнаубский, гиалуроновая кислота, пептиды шелка.

Бальзам с легкой текстурой и ароматом розы нежно увлажняет и быстро избавляет от шелушений и обветриваний. Может использоваться как самостоятельное средство или основа под макияж.

PuroBio

Активные компоненты: Масло ши. глицерин, эфирное масло апельсина, молочная кислота, витамин Е.

Это и лечебный бальзам, и защитник от ветра и мороза. Идеальное средство для губ — не ощущается на коже, прекрасно увлажняет и при этом лечит. Можно использовать как обычную гигиеническую помаду или маску. Отлично подойдет для ночного ухода — а на утро губы будут мягкими и упругими.

540 ₽
7
Крем для губ PuroBio
+ 9 Ohana

Dr. Hauschka

Активные компоненты: масло клещевины, жожоба, миндаля и ши; воски: пчелиный, канделилльский, карнаубский; ланолин, эфирные масла и экстракты.

Справляется с шелушением и обветриванием на любой стадии! Благодаря богатому составу восстанавливает водно-жировой баланс губ, обеспечивает надежную защиту от потери влаги и внешних факторов. Очень экономично расходуется.

Больше натуральных бальзамов

Теперь вы знаете на какие составляющие стоит обращать внимание при выборе бальзама для губ. Надеемся, сухость и раздражение теперь не будут вас беспокоить :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация