Лучшая цена 🤩 действует до 24 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
10к

Что приготовить с кокосовым маслом?

О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла - это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?

Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.

Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?

Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.

Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.

Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!

И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей - внимательно читайте упаковку продукта.

На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:

  • Масло может называться «пищевым»;
  • Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
  • Есть пометка «Good for cooking».

В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.

Вот эти масла подходят для употребления в пищу:

  • -15%
  • бестселлер
396 ₽
466 ₽
317 ₽ с фрешкоинами
Кокосовое масло 100% Extra virgin
  • -25%
  • бестселлер
733 ₽
977 ₽
586 ₽ с фрешкоинами
Кокосовое масло 100% Extra virgin
  • -25%
  • бестселлер
471 ₽
628 ₽
377 ₽ с фрешкоинами
Масло кокосовое 100%, рафинированное
  • -25%
  • бестселлер
675 ₽
900 ₽
540 ₽ с фрешкоинами
Масло кокосовое 100%, рафинированное

Чем же полезно кокосовое масло?

И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире». Одна из главных ценностей кокосового масла — лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме. Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды — оно поможет быстро справиться с недомоганием.

К тому же кокосовое масло — это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря — их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.

Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?

  • Это природный антиоксидант;
  • Кокосовое масло помогает бороться с «плохим» холестерином и очищает кровеносные сосуды;
  • Повышает иммунитет;
  • Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Предотвращает заболевания ЖКТ;
  • Масло помогает укрепить десна и зубы.

Как готовить с кокосовым маслом?

Готовить с кокосовым маслом очень легко — его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне — там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло — это верный друг приверженцев правильного питания — именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов — блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.

Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад — такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат - получится настоящее объедение.

Бонус: рецепт вкусного кокосового печенья

Sleem

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 100 гр
  • Кокосовая стружка — около 30 гр
  • Кокосовый сахар — 100 гр
  • Кокосовая мука — 100 гр
  • Ванильный экстракт
  • Разрыхлитель
  • Соль

Приготовление:

  1. Соедините кокосовый сахар и масло в кастрюле.
  2. Кастрюлю поставьте на медленный огонь на пару минут, чтобы смесь немного нагрелась и в это время аккуратно все перемешайте до однородного состояния.
  3. Снимите с огня. Затем добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, снова все перемешайте. Добавьте соль, ваниль и, по желанию, другие любимые пряности.
  4. Замесите тесто, а затем сформируйте из него несколько маленьких печенек, которые также можно обвалять в кокосовой стружке.
  5. Поставьте печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусный десерт готов!

Теперь мы знаем, что кокосовое масло — это не только волшебный косметический продукт, но и настоящий помощник на кухне, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания. Не забудьте обзавестись таким чудо-средством и будьте здоровы!

7 Комментариев

02.10.23

Анна Мартынова

Обожаю кокосы и все, что с ними связано. Очень понравился ваш рецепт, хочу скорее попробовать сделать. В арсенале уже есть кокосовый сахар)))

02.10.23

Вероника

Не знала, что кокосовое масло Парашют можно в пищу! Но все-таки оставлю его для волос, а для еды возьму в баночке.

02.10.23

Валентина

Мне нравится кокосовое масло, никогда не пробовала с ним готовить, только для волос и кожи использовала. Хочу попробовать

02.10.23

Ксения

с кокосовым сахаром и сливками делала крем, такой приятный вкус получился! надо попробовать ваши рецептики

02.10.23

Анастасия Кононова

какой классный рецептик! забрала себе. кокосовое масло, наверное, очень вкусное!

02.10.23

Ольга

Добрый день. А почему у меня печенье получилось таким рассыпчатым, что его взять невозможно:(

02.10.23

Ольга Гордеева

Выглядит очень аппетитно все! Захотелось попробовать кокосовое масло.

Еще по теме
Полезная зелень: как выбирать и хранить
0
Ссылка скопирована в буффер
631
AUGA: Готовые питательные organic решения на каждый день
0
Ссылка скопирована в буффер
Как правильно выбрать полезную рыбу
0
Ссылка скопирована в буффер
577
Meat off: как приготовить веган бургеры
0
Ссылка скопирована в буффер
590
Непобедимое лето: пробуем кофе и какао из Коста-Рики от El gusto
0
Ссылка скопирована в буффер
7 рецептов быстрых завтраков
0
Ссылка скопирована в буффер
432
Свежие новости 4fresh: Гастроном
0
Ссылка скопирована в буффер