/

Что будет с кожей при нехватке минералов?

8.19.2019,
< 5 мин читать
1
С детства нас пугали недостатком кальция в организме. Дефицит кальция – это не только хрупкие кости, рахит и остеопороз, но и бедствие для всего организма.

Кальций – один из основных регуляторов, обеспечивающих обмен веществ между клетками в межклеточном пространстве. Он также регулирует:

  • свертываемость крови,
  • сокращение мышц,
  • прохождение нервных импульсов,
  • влияет на упругость кожи.

Кальций настолько важен для биохимических процессов, что при его недостатке организм начинает вытягивать кальций из костей, чтобы пополнить его запас. Поэтому нередко возникают ситуации, когда по анализам кальций в норме, а остеопороз все равно есть.

Чем полезен кальций для кожи?

  • регулирует созревание кератиноцитов (клеток эпидермиса кожи), обеспечивая формирование кожного барьера;
  • регулирует активность фибробластов (клетки, отвечающие за регенерацию кожи и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты);
  • регулирует тонус кровеносных и лимфатических капилляров.

При недостатке кальция фибробласты кожи двигаются медленнее, а кожа теряет свою упругость и эластичность. Возникают проблемы с отшелушиванием, сухость кожи. При куперозе и отеках стоит добавить кальций для укрепления стенок капилляров. А если кальция сильно не хватает в организме, то есть риск появления псориазов и нейродермитов.

Но где раздобыть кальций для организма, более-менее понятно. А как помочь коже поправить дела с кальцием?

SOS-помощь от альгинатных масок

Альгинатная маска

Как ни странно, здесь нам помогут водоросли! Водоросли – богатейший источник питательных веществ, микроэлементов и… альгиновой кислоты и ее солей, например альгината кальция или натрия, обладающих поразительной способностью к ионообмену.

Альгинаты сами по себе являются хорошим источником кальция для кожи. Кроме того, они обладают способностью притягивать к себе ионы тяжелых металлов и радионуклидов (свинец, медь, барий, стронций, цезий). Это особенно важно для жителей мегаполисов, на кожу которых каждый день оседает смог и копоть, и любительниц декоративной косметики, пигменты которой часто содержат эти самые металлы.

Ионы кальция обладают гораздо меньшим сродством с альгиновой кислотой, чем ионы тяжелых металлов и радионуклидов, поэтому при употреблении в пищу альгинаты способствуют выведению стронция из костной ткани без выведения кальция.

Альгинаты проявили удивительные свойства в ускорении заживления ран и ожогов, уменьшения их инфицированности и отеков тканей. На сегодняшний день самый эффективный способ их использования в косметологии – альгинатные маски.

Альгинатная маска - это:

  1. Источник кальция для кожи.
  2. Лучший неинвазивный инструмент для «проведения» в глубь кожи активов и водорастворимых веществ. Маска резко повышает проницаемость кожи, создавая микропоры в липидном барьере, через которые выкачивает свободные радикалы и другие вредные вещества из кожи и доставляет полезные.
  3. Одна из самых быстро работающих масок в плане увлажнения и «успокаивания» кожи, снятия воспалений и раздражений.
  4. Подтвержденный сорбент тяжелых металлов и радионуклидов с доказанным эффектом.
[:товар:satv0065:]
Альгинатная маска АНТИ-АКНЕ №101 с матирующим эффектом создана для жирной и проблемной кожи лица. Усиливает дренаж пор. Работает как сорбент в отношении свободных радикалов и солей тяжелых металлов, которые часто провоцируют сальную железу на гиперпроизводство себума.
Маска альгинатная ОСВЕЖАЮЩАЯ №103 обладает увлажняющим и тонизирующим действием. Способствует укреплению эластин-коллагенового каркаса кожи, напитывает кожу влагой и стимулирует обмен веществ. Органические кислоты обеспечивают легкий отшелушивающий эффект и улучшают кровообращение.
[:товар:satv0066:]
[:товар:satv0067:]
Маска альгинатная УСПОКАИВАЮЩАЯ №105 с гиалуроновой кислотой подходит для особенно чувствительной кожи.Увлажняет, способствует улучшению обмена веществ, ускорению обновления защитного барьера кожи и, тем самым, снижению ее чувствительности.
Маска альгинатная МОДЕЛИРУЮЩАЯ №109 способствует расслаблению напряженных мышц лица, напитывает кожу влагой и антиоксидантами зеленого чая и донника. Комплекс из противовозрастных активов внутреннюю структуру кожи в местах образования морщин.
[:товар:satv0068:]

Альгинатная маска сама по себе очень полезна, но если на полке в ванной у вас завалялась ну очень полезная гелевая сыворотка, смело наносите ее толстым слоем под альгинат, чтобы удвоить пользу сыворотки.

[:товар:satv0045:]
[:товар:satv0046:]
[:товар:satv0047:]
Итак, альгинатные маски, однозначно, стоит добавить в свой базовый уход!

Автор: Юлия Нехайчик, главный консультант косметики Sativa.

 

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Гид по маскам для лица.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Добрый день! В своей статье Вы говорите о важности кальция для красоты и здоровья кожи. Но ведь не один только кальций благоприятно влияет на кожу?

Ольга

Добрый день. Естественно, не только кальций нужен для кожи. Ей необходим сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов, но в статье хотелось поговорить именно про кальций. Его как-то мало ассоциируют с кожей.

Ольга Ш.