/

Что наделали пчелы?

5.15.2020,
< 5 мин читать
0
Как думаете, сколько нектара потребуется, чтобы получить один килограмм пчелиного воска? 10 килограммов! Чтобы собрать его, 200 пчел пролетают почти миллион километров, а еще столько же три дня подряд перерабатывают полученный нектар.

Пчелиный воск - очень ценный компонент. Именно потому, что труженицы-пчелы прикладывают столько усилий, чтобы получить его. И чтобы они могли продолжать трудиться, им необходимо создать подходящие условия, но...

К сожалению, популяция пчел во всем мире уменьшается из-за сокращения разнообразия опыляемых растений, из-за повсеместного использования пестицидов и ядохимикатов в борьбе с вредителями на полях, и даже из-за токсичных препаратов, которые сами пчеловоды используют для борьбы с пчелиными болезнями.

В связи с этим даже появилось всемирное движение защиты популяции пчел Save The Bees, которое поддерживают и наши отечественные производители продуктов из меда и других производных работы пчел. Как, например, компания “Сделано пчелой”.

Трое парней решили организовать свое небольшое экологичное производство на Урале в 180 км от Перми в чистом и богатом на растительность регионе. И пусть здесь суровая зима и непредсказуемое лето играют злую шутку с пчеловодами, это не помешало ребятам поддерживать жизнь собственной пасеки и использовать ценнейший пчелиный воск в производстве уходовых косметических продуктов.

Пчелы любят тебя!

baner_бальзамы.jpg

В своих смягчающих свойствах пчелиный воск превосходит даже питательные масла. Он заживляет микротрещинки на коже, делая ее более нежной и увлажненной. Представьте, что будет, если нанести его на губы! Ни один блеск не подарит им такого здорового и естественного сияния.

И это не секрет для создателей бальзамов “Сделано пчелой”. В них воск играет ключевую роль, а дополняют его действие масла - кокосовое, миндальное, оливковое, лимонное, мятное и другие, а также витамин Е - природный антиоксидант. В бальзамы с нежными розовыми и нюдовыми оттенками добавлены минеральные пигменты. И никаких минеральных масел и искусственных ароматизаторов. Все, как мы любим!

Сами бальзамы маленькие и компактные, их всегда можно захватить с собой и воспользоваться в любой момент. Ароматы легкие и натуральные благодаря эфирным маслам. И самое главное - разнообразие этих ароматов, можно выбрать бальзам с тем запахом, который нравится больше всего. Мы, например, влюбились в кокос и апельсин!

[:товар:sdel0013:]
[:товар:sdel0004:]
[:товар:sdel0015:]

А еще ребята разработали подарочные наборы. Вы только посмотрите, какие милые и забавные коробочки! Они хороши и как отдельный подарок, и как маленький сюрприз в комплекте с другими подарками.

[:товар:sdel0028:]
[:товар:sdel0027:]
[:товар:sdel0030:]

Кремы для рук с пчелиным воском - спасение для чувствительной и склонной к сухости кожи. У них, кстати, тоже потрясающие и простые составы: воск, касторовое и оливковое масла как основа, и в дополнение - натуральные масла с приятными ароматами - лавандовое, лимонное, косовое. По текстуре крем довольно плотный, поэтому его нужно сначала разогреть на пальцах, а потом аккуратно втереть в кожу рук. Когда крем впитается, кожа преобразится на глазах!

[:товар:sdel0021:]
[:товар:sdel0025:]
[:товар:sdel0024:]

Все товары

Мы оценили составы, формат и экологичный подход этого маленького бренда. И знаете, это здорово, что в России становится все больше таких небольших, но очень перспективных производств. Мы за то, чтобы поддерживать подобные инициативы!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация