Ru
Меню
WOW-сервис
24х7
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Возврат
без вопросов
Постоянная
скидка клиента

Где содержится больше всего белка, кальция и Омега-3?

31 августа 2017

Правильные ответы на вопросы викторины летнего журнала 4fresh guide.

31 авг
В летнем выпуске 4fresh Guide мы проводили викторину на тему здорового питания.
Подробные ответы подготовил фитнес тренер и специалист по питанию Антон Полухин, который поделился ценной информацией в нашем интервью.
Антон Полухин

Антон, расскажи про Омега-3, для чего он нужен нашему организму?

Омега 3 - полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты, самое важное в них – это ЭПК (эйкозапентаеновая) и ДГК (докозагексаеновая) жирные кислоты и без них невозможен правильный обмен веществ. Незаменимые они потому, что не синтезируются у нас в организме, и получить мы можем их только извне. Они очень важны для организма, так как улучшают работу сердечно-сосудистой системы, тормозят процессы старения кожи, помогают нашему иммунитету. И это далеко не все.

В каком продукте наибольшее содержание Омега-3 - в семенах Чиа, лососе или льняном масле?

В каком продукте наибольшее содержание Омега-3

Льняное масло лидирует по содержанию Омега-3, но каждый продукт хорош по-своему.

Семена чиа подходят для похудения, лосось - это еще и качественный источник белка (по аминокомплексу), а льняное масло - это полиненасыщенные жирные кислоты для обмена веществ.

Как понять, есть ли в организме дефицит Омега3 и как его правильно восполнять?

Дефицит Омега-3 можно понять по самочувствию человека, по состоянию его иммунитета, сухости кожи, боли в мышцах, быстрой утомляемости и ломкости волос.

Что такое аминокислотный профиль, важен ли он для человека? Нужно ли за ним следить, и как это делать?

Аминокислотный профиль - это количественное содержание отдельных аминокислот в составе белка. И он, конечно же, важен. Следить за ним не обязательно, если ваша цель не профессиональные выступления, но важно знать, что питание должно быть разнообразным.

Нельзя есть только курицу или рыбу, нужно потреблять разные продукты и тем самым получать все необходимые нам аминокислоты. Я лично всегда рекомендую как можно разнообразнее питаться, что скажется и на физическом и на эмоциональном состоянии. Возьмите за эталон яичный белок - в нем максимально полный аминокислотный профиль и высокая скорость усвоения.

В каком продукте лучший аминокислотный профиль? В курином мясе, протеине из семян конопли или в нуте?

В каком продукте лучший аминокислотный профиль?

Вопрос с подвохом :) Протеиновый порошок конопли является отличным источником белка и содержит 8 незаменимых аминокислот, которые организм не может синтезировать.

В отличие от других растительных источников белка, таких как пшеница и соя, конопля не вызывает аллергии. В нуте тоже присутствуют все аминокислоты, но в готовом виде получается очень большое количество продукта. А самыми полноценными источниками белка считаются продукты животного происхождения, поэтому по соотношению аминокислотного профиля побеждает куриное мясо. Но питание всегда должно быть органическое, и цельное.

Все спортивное питание это лишь дополнительные добавки, без них можно вполне себе функционировать, а вот без еды нет. Куриное мясо - хороший и недорогой источник белка с незначительным содержанием животных жиров, а нут подойдет для веганов. Все бобовые имеют достаточное количество белка, но если употреблять только бобовые - то будет как раз страдать аминокислотный профиль.

Что важнее - количество белка или полноценный аминокислотный профиль?

Известно, что большое количество белка человеку занимающемуся без фармакологической поддержки не нужно (1,5-2.0 г на 1 кг веса), здесь уже встает вопрос о качестве потребляемой еды.

Опять же, нужно разнообразить и составить грамотно свою диету, для потребления общего количества белка и иметь полноценный аминокислотный профиль.

Не зацикливайтесь и не превращайтесь в «куриногрудных мучеников». Секрет прост - держите суточную норму БЖУ, улыбайтесь и получайте удовольствие от жизни.

Следующий вопрос про кальций. Большинство участников опроса считают, что его много в твороге. Так ли это? Где его содержится больше - в твороге, брокколи или тунце?

Где содержится больше кальция

На 100 грамм продукта больше всего кальция содержится в твороге. Но хочется отметить, что молочные продукты, рыба и зеленые продукты (брокколи, шпинат, спаржа и тд.) - самые богатые источники кальция.

Нельзя есть только один творог и надеется, что у нас будет все хорошо с кальцием, советую всем, если нет возможности добавлять в рацион хорошие сорта рыбы ежедневно, то хотя бы раз в неделю, и также зеленые овощи, каши - это все источник кальция. И чем разнообразнее мы питаемся, тем лучше для нашего организма.

Как отражается дефицит кальция на здоровье? Как восполнить этот дефицит?

При дефиците кальция страдает почти весь организм, симптомы: развитие кариеса, судороги, страдает нервно-мышечная система, боли в суставах и костях и в худшем случае сердечная недостаточность.

Для избежания дефицита нужно употреблять продукты питания, богатые витамином D, они должны в достаточном количестве присутствовать в рационе каждого человека. Большое количество этого витамина содержится в кисломолочных продуктах, в растительных маслах, яичных желтках, морепродуктах, особенно в рыбьем жире и печени рыб. Кроме того, витамин D присутствует в овсяной крупе, картофеле и зелени.

Спасибо тебе, Антон, за то, что помог разобраться нам и нашим читателям в таких интересных вопросах. Думаю, многим будет полезно узнать мнение эксперта, и благодаря этому здоровый образ жизни будет становиться еще эффективнее для каждого из нас.

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (7) Нет(0)

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.




Принимаем к оплате :
Доставляем :