Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
6 минут
46

Знакомство с Onme: всё самое важное внутри

Вы заметили, что в последнее время появляется всё больше и больше брендов российской натуральной косметики? Несомненно, это тренд, и не может не радовать тот факт, что выбор действительно качественных средств становится всё шире.

Конечно, во всём этом многообразии, как в океане, нужно искать настоящие жемчужины, погружаясь в глубины составов и формул.

Одна из таких жемчужин — косметика Onme. Именно об этом бренде, как вы уже догадались, и пойдет речь в нашем обзоре.

О бренде

Производство косметики Onme находится в Санкт-Петербурге, а создатели следуют бренда простым и понятным принципам:

  • Минимум 99,5% компонентов в составе натурального происхождения. 

  • Оставшиеся полпроцента синтетических ингредиентов полностью безопасны и добавляются для того, чтобы средства надежно сохранились. 

  • Ни косметика, ни её ингредиенты ни в коем случае не тестируются на животных. Ведь уже давно существуют альтернативные методы тестирования, которые компания успешно применяет. 

  • Натурально — не значит дорого. При высоком качестве сохраняются вполне доступные цены. 

Искателя жемчужин такие принципы очень даже вдохновляют! Ну что, давайте знакомиться ближе?

Изучаем состав

Бренд представляет серии для ухода за волосами, а также за кожей лица и тела.

В первую очередь, изучаем средства для очищения и умывания. В качестве ПАВ в косметике Onme используются мягкие коко-глюкозиты (Coco Glucoside), одна из лучших натуральных альтернатив SLS и SLES.

  • -30%
  • -30%
  • бестселлер
  • -30%
  • бестселлер

В уходовых средствах вместо силикона используется его растительный аналог —  инулин, который не только обволакивает волос и защищает кожу, но и способствует восстановлению изнутри.

  • -30%
  • бестселлер
  • -30%
  • -30%
  • бестселлер

Тех, кто любит применять в уходе гидролаты, особенно порадуют тоники. Гидролаты шалфея, ромашки, зелёного чая и другие выступают в составах в качестве активных компонентов.

  • -30%
  • бестселлер
  • -30%
  • бестселлер
  • -15%
  • бестселлер

Также составы богаты косметическими и эфирными маслами, а в качестве консервантов использованы только безопасные, «зелёные». Радует, что у бренда есть и натуральный дезодорант в виде спрея — на гидролате и алюмокалиевых квасцах.

  • -30%
  • бестселлер

В общем, составы действительно простые и понятные, поэтому возникает желание всё поскорее попробовать!

Как выбрать свое средство Onme

Вот за что хочется сразу огромное спасибо создателям Onme — они максимально облегчили подбор нужного средства. Обычно, когда появляется что-то новое, очень долго нужно читать описание, чтобы понять, подойдет ли это для типа кожи. А когда берёшь в руки любой бутылек Onme, такого вопроса не возникает, потому что на упаковке сразу указан тип кожи и область применения.

Пробуем на себе

Ну а теперь к самому интересному! Конечно же, к обзору средств — ведь хочется поскорее узнать, как же всё это волшебство работает? Для тестирования были выбраны спрей для волос, шампунь и дневной крем для лица.


Спрей-кондиционер для волос «Чайное дерево и мята»

«Хочется начать со спрея! Потому он сразу же влюбил в себя. Обладательницы волос, с трудом поддающихся укладке — это действительно маст-хэв.

Небольшая предыстория с натуральными спреями до знакомства с Onme я уже была знакома, но далеко не все мне подходили. Порой даже суперувлажняющий спрей подсушивал волосы, а некоторые просто вообще никак не работали.

С Onme случилась дружба, и точно надолго. Я предпочитаю наносить спрей на влажные волосы, а потом, по возможности, дать им высохнуть естественным образом. Радости не было пределу, когда кудряшки завились аккуратно, а не в разные стороны, а волосы на ощупь были мягкие и приятные.

Кроме того, спрей ещё можно наносить на кожу головы, так как он хорошо снимает сухость. Никакой липкости или жирности — волосы остаются свежими и на следующий день! Спрей нисколько не утяжеляет.

Если вы знаете о волшебных свойствах эфирного масла бей, которое укрепляет структуру волос, то поймёте, почему это ещё и крутое уходовое средство. В составе также мой любимый инулин вместо силикона, плюс протеины сои, экстракт бамбука, эфирные масла.

Запах спрея практически неуловимый, на волосах он не остается. В течение дня можно брызгать его на волосы, но я такой необходимости не увидела — по ощущениям, они хорошо увлажнены.

Итог: больше никаких нервотрепок с укладкой и совершенно прекрасный уход за волосами

Шампунь для волос «Лаванда и мята»

Этот шампунь для сухих волос на основе коко-глюкозидов очень бережно очищает волосы. Правда, если вы только переходите на органику, то потребуется 1-2 недели, чтобы к нему привыкнуть. Пенится он очень слабо, но промывает волосы, уже привыкшие к натуральному уходу, хорошо. Шампунь пахнет лавандой — если честно, то тут запах на любителя, но на волосах он не остается. 

Меня радует после него мягкость волос и лёгкое расчёсывания. Правда, им приходится пользоваться чаще, чем тем шампунем, который был у меня ранее.

Крем для всех типов лица

Этот крем понравился тем, что довольно хорошо увлажняет кожу, и при этом не вызывает жирного блеска. Для комбинированной коже он вполне подошёл! Правда, чтобы полностью оценить эффект, нужно пользоваться кремом как минимум 28 дней — именно за столько времени обновляется кожа.

Состав порадовал маслами: манго, оливы, конопляного. А основой также выступает мой любимый гидролат зелёного чая. Для меня это оказалось приятное сочетание, потому что в качестве тоника я пользуюсь именно подобным гидролатом, правда, другой марки.

И всё же, из минусов хочу отметить аромат — видимо, его даёт сочетание масел чайного дерева и лаванды, увы, мне он не показался приятным. Однако, сразу после нанесения запах пропадает. Всё-таки при таком хорошем составе крема, можно привыкнуть к такому небольшому минусу.

После тестирования этих трёх средств от Onme, захотелось поближе познакомиться и с другими! Ведь что может быть лучше этичной косметики с простым и понятным составом, которая к тому же прекрасно работает».

0 Комментариев