Ru

История бренда Mai Xiang Cun

Май Сян Цунь

Популярность лапши

Рамэн – так звучит название блюда из пшеничной лапши в Японии. Своего рода фастфуд, который готовят не только японцы, но также китайцы и корейцы.

В начале 1990-х на лапшу рамэн обрушилась невероятная популярность. Лапшу ели в каждом уголке страны, а в особенности – в мегаполисах. Творился настоящий лапшичный бум: телевидение даже запускало в эфир короткие ролики о рамэне. Эта лапша пользуется огромным спросом и в настоящее время. Существуют рестораны, в меню которых преимущественное место занимает именно пшеничная лапша, а кулинары неустанно рождают новые вкусовые сочетания и радуют посетителей. Да так успешно, что у некоторых ресторанов можно наблюдать большие очереди за этим потрясающим блюдом.

Состав лапши и техника приготовления

В составе рамэна – пшеничная лапша и вода.

Вода для лапши должна быть действительно особенной, поскольку именно она добавляет твердости тесту и дарит желтоватый оттенок. Тесто для лапши хорошо вымешивают и раскатывают из него длинные полоски. Затем каждой полоске придают форму тонкой нити, складывают вдвое и вновь вытягивают в нить. Лапшу оставляют для просушки, после чего она становится готовой к использованию.

В качестве добавки, которая укладывается поверх блюда, может быть свинина по оригинальной рецептуре, соленья или маринады, а также порубленные перья зеленого лука или шпината. Иногда в блюде можно встретить яйцо (отварное или обжаренное) и морские водоросли.

Приготовление рамэна

Основа блюда – это бульон. Как правило, варят его из рыбы и мяса. Для получения рыбного отвара чаще всего используются плавники акул, но существует еще один вариант – сушеные водоросли в дуэте с сухим рыбным концентратом. С мясным бульоном дела обстоят прозаичнее: его готовят из говядины, свинины или мяса птицы.

К кипящему бульону непременно отправляют разнообразные специи, добавляют овощи и коренья. Лапшу варят в отдельной емкости и порционно выкладывают в пиалы. После ее можно залить бульоном, и поверх блюда уложить выбранные сопутствующие ингредиенты. Это могут быть овощи, яйца или нори. Традиционно лапшу едят палочками, но также в сервировке присутствует «китайская ложка» для питья бульона.

Принимаем к оплате :
Доставляем :