Ru

Bio-Siegel

BIO
Описание

Национальный знак Bio-Siegel был введен в использование в 2001 году в Германии Федеральным министерством по защите прав потребителей продовольствия и сельского хозяйства. 

Использование такой маркировки решает сразу несколько проблем. Так, продукты питания, выращенные органическим путем , получают официальное подтверждение своего качества, фермеры, вырастившие их – право продавать товар, как органический, а покупатели – быть уверенными в качестве приобретаемой продукции. 

Знак Bio-Siegel подтверждает, что все продукты были выращены органическим путем в соответствии со строгими нормами ЕС и отвечают всем требованиям законодательства. Таким образом, осуществляется контроль над работой и состоянием органических хозяйств.

Запрещенные ингредиенты
  • ГМО-продукты;
  • химические и синтетические продукты;
  • усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и пр.
Критерии сертификации

Выращенные продукты должны полностью соответствовать установленным требованиям ЕС.

  • не менее 95% ингредиентов должны быть выращены путем органического хозяйствования;
  • оставшиеся 5% могут иметь растительное происхождение, и должны быть указаны в списке разрешенных нормативами ингредиентов;
  • земля, на которой проходят работы, должна быть в надлежащем состоянии с благоприятными условиями для производства кормов, выращивания растений и животноводства;
  • запрещено использование ГМО;
  • запрещено облучение органических продуктов;
  • запрещено использовать любые стимуляторы роста и антибиотики;
  • запрещено использование химических удобрений и минеральных удобрений низкой растворимости.
Страна
Германия
Разрешенные ингредиенты

Ингредиенты, входящие в официальный список компонентов, разрешенных нормами ЕС.





ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

Принимаем к оплате :
Доставляем :