Знак Bio-Siegel подтверждает, что все продукты были выращены органическим путем в соответствии со строгими нормами ЕС и отвечают всем требованиям законодательства.
Национальный знак Bio-Siegel был введен в использование в 2001 году в Германии Федеральным министерством по защите прав потребителей продовольствия и сельского хозяйства.
Использование такой маркировки решает сразу несколько проблем. Так, продукты питания, выращенные органическим путем , получают официальное подтверждение своего качества, фермеры, вырастившие их – право продавать товар, как органический, а покупатели – быть уверенными в качестве приобретаемой продукции.
Знак Bio-Siegel подтверждает, что все продукты были выращены органическим путем в соответствии со строгими нормами ЕС и отвечают всем требованиям законодательства. Таким образом, осуществляется контроль над работой и состоянием органических хозяйств.
Выращенные продукты должны полностью соответствовать установленным требованиям ЕС.
Германия
Ингредиенты, входящие в официальный список компонентов, разрешенных нормами ЕС.