Ореховое масло обладает богатыми лечебными свойствами - способствуя омолаживанию, устраняет морщины, смягчает кожу и восстанавливает ее пораженные участки придавая ей эластичность, а также смягчает огрубевшие области кожи.
Бразильский орех - особый сорт ореха из ряда орехоподобных растений, так считают ученые. Люди привыкли называть орехом те плоды, которые по свойству, вкусу и внешнему виду напоминают орех, а также способам произрастания и питательным свойствам. Бразильский орех тоже вырастает в скорлупе, но немного по другому в отличии от других орехоподобных видов. Поэтому в ботанике его называют - зерном, а в кулинарии орехом. Его ядро целое, оно не делится на две доли как у других видов и приращено к оболочке.
На территории нашей страны Бразильский орех начали продавать недавно, но их экзотический вкус сразу же пришелся по душе потребителям. На сегодня в любом магазине, либо торговой площадке, на рынке и в киосках, практически везде продают орех в различных укомплектованных коробках, упаковках или же на развес.
Борется с проблемами в области предстательной железы и обеспечивает защиту от раковых заболевай. У больных ВИЧ способствует замедлению процесса развития вирусного заболевания. Снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови. Комплексно оказывает влияние на нервную систему человека, снимает различные стрессы, нормализуя состояние человека, а также обеспечивает детям нормальный полноценный рост.
Масло ореха применяют в лечебно-профилактических целях, без ограничения по дозе в течении нескольких месяцев.
Ореховое масло обладает богатыми лечебными свойствами - способствуя омолаживанию, устраняет морщины, смягчает кожу и восстанавливает ее пораженные участки придавая ей эластичность, а также смягчает огрубевшие области кожи.
Имеет очень мощное антиаксидантное свойство, замедляя процесс старения кожи.
Масло бразильского ореха применяют в кулинарии и медицине. Широко применяется в приготовлении холодных заправок, придает аромат вареным овощам и салатам, а также используется при готовке горячих блюд.
Дерево, на котором растет орех в высоту достигает почти 50 метров, а также диаметр самого ствола составляет несколько метров. Живут такие деревья более 500 лет. Веток на дереве нет почти до середины и гладкая кора, поэтому собирать с него орехи дело достаточно непростое.
Бразильский орех считают одним из самых вкусных орехов. Масло ореха, которое получают из его плодов, обладают уникальными свойствами, обеспечивая ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Имеет приятный вкус и запах, слегка сладковатого свойства. Масло бразильского ореха обладает большим запасом насыщенных жирных кислот - лионитовая, пальмитиновая, стеариновая и олеиновая, а также содержит витамины - А, D, Е. В состав масла входит: магний, железо, кальций, фосфор, селен, дельта, гамма, бета и альфа токоферолы.