Ru
Меню
WOW-сервис
24х7
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Возврат
без вопросов
Постоянная
скидка клиента

Брокколи

Brassica silvestris
Описание

Всем нам известный вид капусты под название брокколи достигает высоты 90 см. Собственно, речь идет про стебель, на конце которого и развивается цветонос, который срезается до того, как его бутоны превратятся в цветы. Эти бутоны и являются тем, что мы очень любим употреблять в пищу.

Сегодня брокколи является ценным источником витаминов СРРК и каротина. Особенно большое количество в ней витамина С – в 2, 5 раза больше, чем в цитрусовых. Богата брокколи и минералами, в числе которых кальций, калий, железо, натрий, фосфор. Аналогичный состав имеет и цветная капуста, однако брокколи превосходит ее и по количеству полезных веществ, и по количеству белка. Следует знать, что польза брокколи состоит также в том, что в составе своем она имеет хлорофилл, благотворно влияющий на состав крови.

Косметические свойства

Находит свое применение капуста брокколи и в косметологии. Экстракт брокколи является одним из самых эффективных средств для борьбы с усталостью кожи. 

Он обеспечивает увлажнение, отбеливание кожи лица, также обладает противовоспалительным эффектом, обеспечивающим очистку лица от угревой сыпи и прыщей. На основе экстракта брокколи изготавливают регенерирующие и увлажняющие средства для век и лица.

Особенно эффективен экстракт брокколи в борьбе с ультрафиолетовым излучением, которое, кроме ускорения старения и сухости кожи, также грозит таким заболеванием, как рак кожи. Своевременное нанесение на кожу экстракта брокколи обеспечит полноценную защиту от ультрафиолетовых лучей, а сульфорафан обеспечит удаление потенциально опасных опухолевых клеток.

Происхождение

Плодоносит капуста брокколи несколько раз в сезон. Это связано с тем, что вместо срезанной головки, из боковых почек развивается новый цветонос.

Свойства

Эта капуста рекомендуется для включения в рацион питания беременных, пожилым людям. А также людям, перенесшим тяжелые заболевания. Эти витаминные свойства брокколи помогают также при профилактике и лечении желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний печени, подагры, нарушений обмена веществ, сахарного диабета, нервных расстройств и катаракты. 

Известно, что брокколи употребляют в пищу для улучшения аппетита. Кроме того, полезные свойства брокколи заключаются в замедлении процесса старения организма и снижении риска  онкологических заболеваний. Последнее связано с тем, что в состав ее входят вещества, обладающие противораковой активностью, - синегрин, анетолтритион, сульфорафан, индол-3-карбином. В частности, сульфорафан уничтожает бактерии, возбуждающие язву желудка, синегрин останавливает деление раковых клеток, а индол-3-карбином стимулирует иммунную систему именно на борьбу с раковыми клетками.





ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

Принимаем к оплате :
Доставляем :