🧴 Косметика, которая создает настроение 😍
В глоссарий
#Природные компоненты

Курага

Курага входит как ингредиент в программу сохранения молодости кожи, поэтому в один день из этой программы рекомендуется употреблять только курагу в чистом виде. Курага положительно влияет на эндокринную систему, также способна выводить из организма токсины и радионуклиды.

Нельзя сказать, что сухофрукты полезнее, чем свежие плоды, однако у них есть одно преимущество. Зайдите зимой в магазин, и вы не увидите там свежих абрикосов, но курага будет обязательно. Именно свойство кураги длительно храниться является наиболее привлекательным по отношению к свежим абрикосам. 

Безусловно, сухофрукты теряют в процессе хранения какой-то процент полезных веществ, но даже того, что в них остается, значительно больше, чем в красивых яблоках, привезенных из Польши. Ведь, за счет чего у них сохраняется красота, наверное, ни у кого не возникает вопроса.

Из истории

В XVI веке абрикосы были завезены в Испанию и Англию, а оттуда они попали в Мексику. Посадки абрикосов распространились от Мексики до Калифорнии. Чтобы дольше сохранить плоды, люди стали сушить абрикосы, так и появилась всем известная курага.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Косметические свойства


Принимают лечение курагой, когда возникает потребность в общеукрепляющих средствах. Кроме того, курага положительно влияет на зрение. Если регулярно этот сухофрукт употреблять в пищу, то можно не переживать – вам не будет грозить закупорка сосудов, опухолевые заболевания, волосы будут блестящими, а кожа молодой. Поэтому у вас, вряд ли, возникнет вопрос, полезна ли курага в косметологии.

Курага входит как ингредиент в программу сохранения молодости кожи, поэтому в один день из этой программы рекомендуется употреблять только курагу в чистом виде. Эффективна также маска из кураги для лица. Кожа становится гладкой, эластичной, цвет лица улучшается.

Регулярное употребление кураги в пищу сделает волосы блестящими, крепкими и станет прекрасной профилактикой их выпадения.


Свойства


В состав кураги входят витамины Агруппы ВСРР, минеральные вещества – железо, кальций, магний, фосфор, калий, пектины, органические кислоты, клетчатка. Эти сушеные фрукты сохраняют в своем составе все самое необходимое для человека, но в более концентрированном виде. Именно они определяют полезные свойства кураги в лечении множества заболеваний. Курага положительно влияет на эндокринную систему, также способна выводить из организма токсины и радионуклиды.

Это очень сладкий сухофрукт, но не содержит сахара, а только легко усваиваемые фруктозу и глюкозу, которые не сказываются на увеличении жировой ткани, поэтому диетологи рекомендуют использовать курагу для похудения. Более того, курага даже входит в рацион питания космонавтов, поскольку считается, что в высушенных абрикосах уровень железа, бета-каротина и калия повышается.

Известно, что курага улучшает пищеварение, и нормализует деятельность сердечно‑сосудистой системы. Исключительную пользу курага несет для людей, страдающих малокровием (всего 100г кураги столь же полезно для кроветворения, как 40мг железа). Отвар из кураги является мочегонным средством, что делает эффективным его употребление при лечении заболеваний сердца и почек.

Известно также, что курагу рекомендуют при лечении гипертонии. Витамин А, которого значительное количество в составе кураги, отвечает за нормализацию работы многих систем организма. Благодаря этому, курага входит в состав множества гомеопатических препаратов различного назначения.