Гиалуроновая кислота является естественным компонентом всего живого на земле. Ее молекулы находятся в коже, крови, суставах.
Известно, что кожа остается гладкой и упругой благодаря переплетению волокон структурных белков — коллагена и эластина. Коллагеновые волокна фиксируются с помощью эластина, выполняющего функцию связующего материала.
Гиалуроновая кислота находится в пространстве между длинными цепочками молекул коллагена и эластина, заполняя его и удерживая волокна в правильном положении. Кроме того, гиалуроновая кислота регулирует водный баланс кожи, ее тонус и упругость, сохраняя внешнюю гладкость и подтянутость.
Именно за счет внутренней влаги кожа сохраняется гладкой, ровной и красивой. К сожалению, с возрастом она теряет влагу и становится более сухой и морщинистой.
Женщины зрелого возраста удивляются, что такое случилось с упругой и цветущей некогда кожей?
В настоящее время практически все инъекции, которые позиционируют как «омолаживающие», в своей основе несут именно гиалуроновую кислоту. Этот препарат самый востребованный, и в то же время, один из самых безопасных.
Крем для лица с гиалуроновой кислотой, независимо от типа кожи и возраста, подходит всем, но особенно людям с сухой кожей и после 30 лет. Именно в этом возрасте кожа начинает терять эластичность, появляются первые морщинки, ухудшается цвет лица.
Если рассматривать крем с гиалуроновой кислотой в качестве антивозрастного и омолаживающего ухода, то стоит обратить внимание на содержание в креме коллагена, эластина, кератина, коэнзима Q10, лецитина, солнцезащитного фактора, витамина А, фруктовых кислот, третиноина и ретиноидов.
Важно помнить, что ингредиенты в составе средства указываются в порядке их процентного содержания в продукте. Так что будет лучше, если в списке гиалуроновая кислота будет указана не в самую последнюю очередь.
Косметику с гиалуроновой кислотой можно использовать постоянно только в случае возрастной кожи, когда морщины очевидны или кожа обезвожена. Если кожа молодая, достаточно будет двухмесячного курса, а затем следует сделать перерыв на 3—6 месяцев. Многие полагают, что молекулы гиалуроновой кислоты слишком велики, чтобы проникать в кожу, но это заблуждение.
Гиалуроновая кислота в чистом виде прекрасно проникает в кожу, если эти молекулы фрагментированы или имеют более маленький размер.
Чаще всего крупные молекулы содержатся в ампулах, которые вводятся с помощью процедур. С помощью инъекций происходит «доставка» этих молекул в глубокие слои дермы. А вот в составе косметики находится не только гиалуроновая кислота, но и другие компоненты, которые являются «транспортировочным» звеном для проникновения молекул гиалуроновой кислоты и других важных веществ в кожу.
Уколы гиалуроновой кислоты становятся все более популярным методом омоложения кожи лица. В отличие от пластической хирургии инъекции являются более щадящим способом.
Кроме этого, цены на гиалуроновую кислоту значительно ниже стоимости операции, а эффект от процедур превосходит Ваши ожидания. С помощью уколов можно скорректировать форму носа, подтянуть овал лица, увеличить объем губ, избавиться от морщин и глубоких носогубных складок.
Основное назначение уколов гиалуроновой кислоты – возвращение молодости и свежести коже лица.
Инъекции позволяют решить следующие проблемы, связанные с возрастными изменениями кожи:
При выполнении инъекций врач-косметолог делает укол в глубокий или средний слой дермы. При увеличении губ инъекции гиалуроновой кислоты вводятся внутримышечно. Работа врача сравнима с ювелирной: поверхностное введение может спровоцировать образование неровностей и узелков, а слишком глубокое – быть неэффективным.
Тот факт, что гиалуроновая кислота входит в состав многих тканей (кожа, хрящи, стекловидное тело), обусловливает её применение в лечении заболеваний, связанных с этими тканями (катаракта, остеоартрит и др.): эндопротезы синовиальной жидкости; хирургическая среда для офтальмологических операций; препараты для мягкого увеличения тканей и заполнения морщин (в том числе в виде внутрикожных инъекций) в косметической хирургии.
Гиалуроновая кислота способна, согласно научным прогнозам связанным с исследованиями Хайфского университета, лечь в основу новых эффективных противораковых препаратов.