Ru
WOW-сервис
24х7
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Возврат
без вопросов
Постоянная
скидка клиента

Isobutylparaben

Изобутилпарабен
Описание

Консервант – вещество, необходимое для длительного хранения косметических средств, подавляющее развитие различной бактериальной флоры.

Консервирует он за счёт подавления жизненных функций микроорганизмов. 

Вокруг парабенов ходят всякие плохие слухи, что мол они провоцируют развитие рака и всё такое. От части это правда, но много чего на самом деле придумано.

Косметические свойства

Чем больше натуральных компонентов входит в состав крема, тем быстрее он портится. Чтобы обеспечить сохранность выпускаемой продукции, производители активно используют химические вещества, которые обладают антибактериальным и антигрибковым эффектом.

Свойства

В питании конечно они запрещены в ряде стран – вот в питании данный компонент может провоцировать рак. А на здоровой коже и при допустимых концентрациях он безопасен.

Хоть он и считается потенциальным аллергеном, по последним исследованиям парабены не провоцируют рак.





ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

Принимаем к оплате :
Доставляем :