Кроме незаменимых вкусовых качеств, в состав лука, входит много полезных веществ. Лук очень богат различными витаминами, поэтому врачи рекомендуют употреблять его при простудных заболеваниях.
Лук – это многолетнее растение из семейства луковых. Но как культура, лук репчатый считается двулетним растением. Лук бывает нескольких видов. Кроме репчатого лука, существует еще лук порей.
Кроме незаменимых вкусовых качеств, в состав лука, входит много полезных веществ. Много в луке калиевых солей, кальция, фосфора. Также много в нем серы и магния. Кроме этого, в луке содержится эфирное масло. Эфирное масло богато белками и витаминами. Лук богат такими витаминами, как тиамин, рибофлавин, каротин. Много в луке и никотиновой кислоты.
В наше время лук выращивается повсеместно. Его используют в пищу. Это растение считается незаменимым ингредиентом любого блюда.
Лук цветет в начале лета. Созревает эта культура в августе. Хотя во многих северных странах, этот полезный плод поспевает и позже.
Листья у лука репчатого – трубчатые и сизе-зеленого цвета. Бывает так, что в соцветии лука репчатого, кроме цветков созревают мелкие луковички. В плоду лука находится около шести семян. Они бывают черного цвета. Форма семян – трехгранная. Вид – морщинистый. Размер мелкий.
В наше время очень многие заболевания лечат луком. При этом лук выступает не только как профилактическое средство, но и как основное лекарство. Например, лук порей лечит такие заболевания как подагра, ревматизм, цинга и мочекаменная болезнь. Лук очень богат различными витаминами, поэтому врачи рекомендуют употреблять его при простудных заболеваниях.
Лук зимой – это полезно и вкусно. Употребление лука нормализует водно-солевой баланс организма. Также лук считается незаменимым возбудителем аппетита. Лук хорошо помогает при бессоннице.