Он предупредительно действует при коронарной недостаточности, оказывает антисептическое действие в кишечнике, не только останавливает рост некоторых вредоносных бактерий, но даже способен уничтожать их. Кроме того уже в наше время стало широко известным, способность этого растения бороться с облысением.
Семейство лигустикума относится к зонтичным, потому что соцветия этого растения похожи на маленькие зонтики.
Кроме того уже в наше время стало широко известным, способность этого растения бороться с облысением. Полезные свойства лигустикума в настойке, заключаются в том, при втирании в кожный покров головы, он может усилить циркуляцию крови, что в свою очередь улучшает питание корней волос, и их рост стимулируется.
Растение это ничем особенным внешне не отличалось, лигустикум был невысоким растением, в пределах 50-70 см. Под землей прятался клубень, в котором в основном и были сконцентрированы все полезные свойства лигустикума. Как уже писалось выше, цветы этого растения в форме зонтиков, их было много, мелких, белых цветков, цвели они во второй половине лета, а в конце августа или в сентябре, появлялись плоды. Благодаря этим плодам и размножалось семейство лигустикума.
Распространен лигустикум не только в Британии, он довольно таки часто встречается и в Европе, а не так давно стало известно, что семейство лигустикума очень часто встречается в Восточной и Юго-Восточной Азии, а в таких странах как Китай и Корея, его даже выращивают как сельскохозяйственную культуру.
Для лекарственных целей в основном используется только клубень растения, глубоко осенью лигустикум вырывают, отделяют клубни, из которых впоследствии добывают эфирные масла. Полезные свойства лигустикума полностью зависят от этих масел, в которых есть тетраметилпиразин и камидиевый лактон, ценные свойства которых трудно переоценить.
Воздействие лигустикума на организм человека разнообразно, он оказывает мощное воздействие на нервную систему, успокаивает, и вследствие этого улучшает сон. Он предупредительно действует при коронарной недостаточности, оказывает антисептическое действие в кишечнике, не только останавливает рост некоторых вредоносных бактерий, но даже способен уничтожать их.
При недостатке кислорода в сердечной мышце, гипоксии, помогает миокарду противостоять распространению этого явления на все сердце, что в свою очередь предотвращает предынфарктное состояние.
Препараты, изготовленные из эфирных масел этого растения, большей частью применяются в борьбе с болезнями, которые вызывают нарушения кровообращения организма. Многие лекарства, изготовленные из трав семейства лигустикума, обладают обезболивающим действием, также могут выступать в качестве спазмолитика, и их действия распространяется не только на органы, но и на сосуды.