Применение масла апельсина способно нормализовать жирность кожи, повысить упругость, остановить появление морщин.
Ученые считают, что апельсин появился путем смешения мандарина и помело. Представляет собой достаточно высокое дерево, которое цветет кистями по 6 белых цветков. В крупных железах на коже плода выделяется масло апельсина, которое и используется в медицинских и косметических целях.
Имеет в своем составе витамины А, группы В, С, Е, РР, а также множество микро- и макроэлементов: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, медь, марганец, железо, кобальт, йод, фтор, цинк.
В первую очередь говорят о антицеллюлитном действии этого масла. Странный каламбур, когда целлюлитную кожу называют в простонародьи «апельсиновой коркой», а настоящая апельсиновая корка является панацеей от целлюлита. Эфирное масло способствует регенерации кожи и повышению ее упругости. Несколько капель масла, добавленных в сок, сможет защитить вашу кожу от обгорания, обеспечив красивый и ровный загар.
Свойства масла апельсина оказывает лечебное действие на кровоточащие десна и уменьшает деструктивное изменение тканей при пародонтозе, что является залогом качества и здоровья зубов.
Применение масла апельсина для лица обусловлено тем, что оно способно нормализовать жирность кожи, повысить упругость, остановить появление морщин. Сухую кожу увлажняет и регенерирует, а проблемную подлечивает, суживает поры и уменьшает вероятность образования послеугревых рубцов.
Использование масла апельсина для волос позволяет эффективно бороться с перхотью, кроме того, обеспечивает питанием, увлажняет кожу головы и восстанавливает поврежденные волосы. Специалисты рекомендуют несколько капель масла добавлять в маски для волос.
Однако внимательно нужно относиться к препаратам апельсина людям, склонным к аллергическим заболеваниям.
Вкусовые качества и лечебные свойства апельсина обеспечили его популярность при повышении иммунитета, снижении утомляемости, уменьшении отечности, скорейшем ранозаживлении, нормализации обменных процессов в организме, а также при лечении гипертонии, подагры, заболеваний ЖКТ, ожирения, гиповитаминозов. Для комплексного лечения гастритов, анемий, опухолей, простудных и инфекционных заболеваний часто рекомендуется апельсиновый сок. А, если приготовить отвар из кожуры апельсина, то это станет прекрасным средством для лечения сердечной недостаточности и ревматизма.
Но особенно популярно применение эфирного масла апельсина – текучего и ароматного. Высоко ценятся свойства эфирного масла апельсина в борьбе с депрессивными состояниями, особенно женщин. Считается, что его аромат позволяет посмотреть на мир другими глазами, уйти от негатива и даже восстановить ауру после перенесенного тяжелого заболевания.