Лепестки отличные антисептики и прекрасно противостоят размножению вредных микробов. Могут с успехом применяться для скорейшего заживления ран, при лечении желудочно-кишечных инфекций, мигреней или ангины.
Роза в истории человечества всегда занимала особое место – ей поклонялись, ее воспевали в поемах, использовали в целительстве и кулинарии. Нежность, красота, величие, божественный аромат и лечебные свойства позволили розе на протяжении многих веков носить титул королевы мира цветов.
Еще один продукт из розы – розовая вода, универсальное средство по области применения. Ее используют и в медицине, и в косметологии, и как питательную добавку в еду и питье.
Лепестки розы и смеси, мази или растворы на их основе применяются:
Лепестки розы не только радуют глаз своей красотой, но и обладают полезными свойствами, что активно используется косметологами и народными целителями. Лепестки отличные антисептики и прекрасно противостоят размножению вредных микробов. Могут с успехом применяться для скорейшего заживления ран, при лечении желудочно-кишечных инфекций, мигреней или ангины.
Лечение лепестками роз практикуется и в ароматерапии. Аромат роз способствует снятию нервного напряжения, улучшению настроения используется как эффективный антидепрессант. Косметологи рекомендуют применять настои и мази, имеющие в своем составе «розовые» ингредиенты, для оздоровления и омоложения кожи, укрепления волос.
Розы не только прекрасны внешне, полезны в медицине и парфюмерии, но и используются как продукты питания. Их можно использовать для приготовления винного напитка, варки варенья как специи к дичи. Варенье из лепестков роз богато витаминами С, В и К, содержанием микроэлементов.
Рекомендуется употреблять его при нарушениях обмена веществ в организме и пищеварительной системы.
Свойства этого прекрасного цветка позволяют смело экспериментировать с его использованием. Дерзайте, ведь недаром лепестки розы так популярны уже много веков!