Витамин прописывают при возникновении симптомов пеллагры, неполноценном питании, синдроме мальабсорбции, стремительном похудании, гастроэктомии, многих заболеваниях пищеварительной системы, хронических инфекциях и многих других заболеваниях, в качестве дополнительного лечения.
Витами В3 или никотиновая кислота, что одно и то же, является одним из основных витаминов, требующихся для нормального функционирования любого организма.
Выпускается данный витамин в виде порошка, таблеток или раствора. Но кроме этого, он поступает в наш организм и с некоторыми продуктами питания. Витамин B3 в продуктах находится в виде никотиновой кислоты, которая попадая в желудочно-кишечный тракт, всасывается и переходит в никатинамид. Данное вещество в определенном количестве способно синтезироваться и у нас в организме, это происходит в кишечнике из поступающего в организм триптофана, являющегося незаменимой аминокислотой.
При превышении положенных доз никотиновой кислоты, может появиться гиперемия лица, возникнуть головокружение, диарея, тошнота, кожный зуд, гипотензия и некоторые другие симптомы.
Содержится витамин B3 в следующих продуктах: ржаном хлебе, ананасе, грибах, фасоли, печени, почки, мясе и некоторые другие.
Ежедневная потребность этого витамина в рационе человека составляет от 5 до 10 мг, а женщинам во время беременности — 15 мг.
Витамин прописывают при возникновении симптомов пеллагры, неполноценном питании, синдроме мальабсорбции, стремительном похудании, гастроэктомии, многих заболеваниях пищеварительной системы, хронических инфекциях и многих других заболеваниях, в качестве дополнительного лечения.