Ru
Меню
WOW-сервис
24х7
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Возврат
без вопросов
Постоянная
скидка клиента

Грецкий орех

Волошский орех, царский орех, греческий орех, красное дерево, walnut
Описание

Самый полезный из всех видов орехов – грецкий орех, которые хорошо растет в Китае, Молдавии, Франции, Украине и прочих относительно теплых странах. В диком состоянии его можно встретить в Закавказье. В средней полосе России грецкий орех не вызревает. Первые сведения о применении грецкого ореха уходят во второе тысячелетие до н.э.

Известно, что этот орех исключительно теплолюбивое растение, которое требует много солнца, что и определяет несомненную пользу грецкого ореха как лекарственного растения. На 75% грецкий орех состоит из жиров, витаминов в нем в десятки раз больше, чем в апельсине. Все части этого растения обладают полезными свойствами. В коре можно найти дубильные вещества, стероиды, витамин С, алколоиды, хиноны, в листьях – эфирное масло, флавоноиды, витамины С, РРкаротин, хиноны, кумарины, алкалоиды, антоцианы. В состав грецкого ореха незрелого входят витамины С, РР, В1,В2, каротин, хиноны, а зрелого – те же витамины и жирное масло, клетчатка, соли кобальта и железа. В скорлупе есть дубильные вещества, кумарины, фенолкарбоновые кислоты, а перегородки грецкого ореха – источник йода.

Недавно ученые из Пенсильванского Университета сообщили, что грецкий орех  имеет самое высокое содержание антиоксидантов, по сравнению со всеми другими видами орехов. Да и активность антиоксидантов в этом орехе значительно превышает активность в других орехах. Кроме того, он более питателен, чем миндаль, арахис или фисташки.

Находит применение грецкий орех и в мебельной промышленности, и в столярном производстве (древесина), в качестве красящего и дубильного вещества (кора), для приготовления чая, табака (листья), в кулинарии, медицине и косметологии.

Косметические свойства

Используют отвары грецкого ореха для волос в качестве укрепляющего питающего и тонизирующего кожу головы средства. Кроме этого, зеленая скорлупа грецкого ореха является отличным окрашивающим средством для волос. Современная промышленность выпускает массу окрашивающих и укрепляющих фитошампуней, содержащих в своем составе экстракт грецкого ореха.

Используют маски из мякоти грецкого ореха для сухой и подверженной процессам старения кожи лица. Существует множество средств на основе экстракта грецкого ореха для очищения, питания и тонизирования кожи лица. А масло грецкого ореха можно самостоятельно в качестве крема наносить на лицо или добавлять его в другие косметические средства. Оно придаст коже мягкость, упругость, уменьшит морщины.

Используют пилинг для тела на основе грецкого ореха, а также маслом грецкого ореха рекомендуют смазывать кожу для равномерного загара. Планомерное употребление 1 ст.ложки несколько раз в день масла внутрь способно повлиять на обмен веществ, а если использовать его и при массаже проблемных участков тела, то смело можно сказать, что масло грецкого ореха для похудения – очень эффективный вариант.

Свойства

Для лечения грецким орехом используются листья, скорлупа, перемычки, кожура и сам орех. Отвар листьев применяется в качестве ранозаживляющего средства, для лечения золотухи и рахитов у детей. Настой листьев эффективен при склерозе сосудов и для нормализации обмена веществ. Также применяется при заболеваниях ротовой полости, а зеленые околоплодники – в качестве глистогонного средства.

Но особенно важны свойства грецкого ореха как поливитаминного препарата. Он обладает общеукрепляющим, дезинфицирующим, противоглистным, противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием. Особенно ярко выражены полезные свойства грецкого ореха в его масле. Дело в том, что масло грецкого ореха является источником витаминов АЕКD, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования основных отделов человеческого организма – сердца, мозга, печени и органов зрения. На вопрос, чем полезен грецкий орех, можно сказать, что он показан при таких заболеваниях, как бронхит, ангина, астма, псориаз, экземах, но противопоказан при язвах желудка, гастритах и колитах. При этом известно, что свойства масла грецкого ореха позволяют, в силу отсутствия в его составе дубильных веществ и грубой клетчатки, оказывать лечение действие и на язвы, гастриты и колиты.





ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

Принимаем к оплате :
Доставляем :