Главный ЗОЖ фестиваль года. Купить билеты→
8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

Вишневый чизкейк

Торт может быть не только вкусным, но и легким, и полезным! Сегодня приготовим вкусный вишневый ПП чизкейк.

Автор рецепта: @catnat_nn.

Время приготовления

90 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 6

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

160.51 ккал

Белки

10.85 г

Жиры

5.70 г

Углеводы

16.79 г

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

160.51 ккал

Белки

10.85 г

Жиры

5.70 г

Углеводы

16.79 г

Об этом рецепте

Вид блюда

Десерты

Как готовить

Запекать

Инструкция по приготовлению

  1. Готовим основу. Вам понадобится гранола, финиковый сироп и 25 мл воды. Гранолу вместе с миндалем измельчаем в крошку, добавляем финиковый сироп Bionova и воду. Перемешиваем до консистенции липкой крошки. Форму (дно) 16 см слегка смазываем маслом. Утрамбовываем основу без бортиков.

  2. Готовим вишневый наполнитель. Вишню смешиваем с водой (100 мл), корицей и кокосовым сахаром Bionova, провариваем после закипания 5 минут. Добавляем крахмал и, при постоянном помешивании, варим ещё 2-3 минуты до загустения. Остужаем, вынимаем корицу, разделяем пополам. Одну часть пробиваем блендером до однородной массы. Другую - оставляем для украшения.

  3. Готовим слой «чиз». Мягкий творог 5% взбиваем вместе с яйцом категории С0, сиропом агавы Bionova, солью и кокосовой мукой. Разделяем массу на 2 части, чтобы при соединении с вишнёвым наполнителем они были примерно равны по объёму.

  4. Вишневый наполнитель соединяем с частью творожной массы. Возможно потребуется добавить 10 г стевии Novasweet или ещё кокосового сахара, если вишня очень кислая.

  5. На основу в середину выливаем по 2 ст. ложки начинок, чередуя их. Оборачиваем форму фольгой, ставим в емкость с водой, чтоб она покрывала форму на 2 см, т.е. делаем водяную баню. Этот способ выпекания сохранит не только сочность и нежность начинки, но и самой основы, в составе которой много клетчатки.

  6. Выпекаем при температуре 120-130°C ~ 1,5 часа на режиме вверх-низ. Готовый чизкейк «подрагивает» в середине и стабилен по краям. Его необходимо полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов. Затем аккуратно провести ножом по краю чизкейка по бортику и вынуть из формы. Особенно удобно, если у вас разъёмная форма.

  7. Украшаем оставшимся вишневым наполнителем, миндалем и гранолой Bionova. Маленький секрет: чтоб подтёки были более стабильны, разогрейте вишневый наполнитель (200 г) до кипения, добавьте агар-агар 1/2 чайной ложки, проварите 2 минуты, остудите при помешивании до 60 г и полейте верхушку. Схватывается моментом, как чуть остывает.

Поделиться:

Рекомендованные товары

Отзывы посетителей

Добавить отзыв
Добавить отзыв

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

Принимаем к оплате :
Доставляем :