Нежные, ароматные, с приятно похрустывающими кокосовыми чипсами и легкой сладостью. Эти маффины станут прекрасным дополнением воскресного утреннего завтрака, когда хочется провести день в уютных домашних хлопотах и насладиться запахом вкусной выпечки на кухне.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
284.4 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
32.6 г
![]() |
Мука пшеничная цельнозерновая |
100 г | В корзину |
![]() |
Кокосовое масло |
3 ст.л | В корзину |
![]() |
Кокосовое молоко |
150 мл | В корзину |
![]() |
Кокосовые чипсы |
1 уп | В корзину |
![]() |
Сахар "Кокосовый", органический |
4 ст.л | В корзину |
![]() |
Корица молотая, цейлонская |
1 щепотка | В корзину |
![]() |
Разрыхлитель теста |
2 ч.л |
Калорийность
284.4 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
32.6 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты, улыбнитесь и представьте, какой будет аромат во время выпечки!
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
Яйцо взбейте с сахаром, кокосовым молоком и маслом.
Смешайте муку с влажными ингредиентами. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости добавьте больше муки или молока.
Манго мелко нарежьте и добавьте в тесто. А также добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Заполните формочки для кексов тестом примерно на три четверти. Выпекайте минут 20 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Дайте готовым кексам слегка остыть, затем смажьте каждый небольшим количеством пекмеза шелковицы и посыпьте хрустящими кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.