Помните, что осень — идеальное время для тыквенных вкусностей? Попробуйте приготовить веганский тыквенный пирог без глютена — он точно станет любимчиком этой осени!
Автор рецепта – Мила Шафоростова, вег-кулинар, автор веганских десертов без глютена, переводчик.
Instagram: @green__mila
Сайт: greenmila.com
vk: https://vk.com/greenmila
Инструкция по приготовлению
Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 15 см.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Смешивайте все ингредиенты для теста: 210 г. рисовой муки, 7,5 ст.л. кешью-пасты, 7,5 ст.л. тыквенного сиропа и щепотку соли, в чаше с S-образным лезвием. Тесто готово, когда оно начнет накручиваться на нож в форме шара. Не хватает влаги? Добавьте еще кешью-пасту или сироп. Слишком влажное? Побольше муки!
-
Отложите ⅓ часть теста, остальное тесто распределите по дну формы, сделайте бортики и наколите основу вилкой.
-
Остальное тесто соберите в шар, расположите между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Вырежьте из теста полоски и отложите в сторону.
-
Ингредиенты для начинки: 200 гр тыквенного пюре, 100 мл растительного молока, ¼ чашки кокосового сахара, 1,5 ст.л. кукурузного или тапиокового крахмала без глютена, 3/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, ½ ч.л. сушеного имбиря, ⅛ ч.л. соли, 1 маленькое яблоко и хорошо перемешайте в блендере. Вылейте начинку в основу.
-
Сделайте крышечку для пирога из полосок теста.
-
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C. Готовый пирог выглядит слегка золотистым.
-
Перед подачей охладите пирог и подавайте с чаем.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.